Агентство Fresh Mind Communication приступило к реализации в России международной коммуникационной программы по продвижению AMIN

9 декабря 2010 г.

Агентство Fresh Mind Communication, эксклюзивный в России представитель Ассоциации коммуникационных агентств AMIN (The Advertising and Marketing International Network)  приступило к реализации в России международной коммуникационной программы по продвижению AMIN. Это первая кампания по продвижению AMIN, направленная на повышение уровня узнаваемости бренда и в целях привлечения клиентов локальных рынков, планирующих выход на панъевропейский рынок.
Новая панъевропейская программа с интригующим названием «Вы думаете, что знаете о Европе всё?» хорошо отражает специфику деятельности агентств-членов AMIN Europe, ведь каждое из них - это специалист, знающий и понимающий локальный рынок изнутри как никто другой. Именно такое коммуникационное единство открывает доступ к региональным и международным рынкам и дает возможность минимизировать стоимость контакта с целевой аудиторией.
Основная задача программы – донести до целевой аудитории уникальные возможности AMIN: «Ведь Вы должны знать о том, что если Вам нужно исследовать европейские рынки и продумывать тактику вхождения, мы поможем Вам, мы живем и работаем на этих рынках, знаем их особенности изнутри».
Общая стратегия кампании была разработана в результате серии внутренних тендеров между агентствами-членами AMIN и адаптирована в странах Европы, входящих в AMIN: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Россия, Швеция и Швейцария.
Осенью 2010г. состоялся перезапуск сайта www.amineurope.com.  Коммуникационная кампания для привлечения внимания к сайту AMIN Europe и увеличения количества посещений стартовала 1 ноября 2010г. запуском микросайта http://www.thinkagain.eu.com/, созданного специально для данного проекта. Одновременно все желающие могли посмотреть ролик, смонтированный на базе локальных материалов об отношении конкретного человека к рекламе, бренду, ценности бренда. Съемки велись на улицах всех стран - участниц AMIN в период с 04 по 26 октября 2010г.
Креативная концепция была разработана для прессы и Интернет, поэтому каждая страна выбирала носитель и формат размещения, а также адаптировала рекламные материалы на родной язык. Интересно отметить, что все страны выбрали Интернет как основной канал коммуникации.
«В данной кампании основной акцент в решении задачи был поставлен на Интернет, который является одновременно новой средой для общения и постоянно растущим рынком потенциальных клиентов. Сеть объединила в себе интерактивный характер коммуникации и возможности персонализации, что существенно повышает эффективность контакта.  Основной особенностью сети, на мой взгляд, является многонаправленная коммуникационная модель с возможностью решать несколько задач одновременно, что позволяет быть на шаг впереди», - говорит Елена Даутова, управляющий директор агентства Fresh Mind.


Об Агентстве Fresh Mind Communication.
Основано в апреле 2006 года командой специалистов в области BTL/ATL, PR, и является динамично развивающейся структурой в области интегрированных маркетинговых коммуникаций. Является членом AMIN Europe с ноября 2006г.
Агентство Fresh Mind Communication осуществляет запуск новых брендов и сопровождение коммуникационной деятельности в России как в ситуации отсутствия локального офиса производителя (отчетность и связь с зарубежным офисом или международным партнерским агентством), так и во взаимодействии с ним. Во взаимодействии с партнерами по AMIN осуществляет реализацию кампаний клиентов в масштабе Европы.
Ключевые услуги – разработка креативной стратегии и ее реализация, а также разработка и реализация BTL проектов  Одно из направлений деятельности Fresh Mind – реализация узкопрофильных B2B проектов, повышающих эффективность взаимодействия компании со своими партнерами / потребителями и позволяющих добиваться высоких результатов даже при ограниченных ресурсах.
Индивидуальный подход к каждому клиенту, готовность решать задачи любой сложности, открытость и гибкость – это корпоративная философия Fresh Mind.


AMIN Europe
AMIN Europe - сеть независимых коммуникационных агентств, основана в 1985 году с целью объединения ресурсов, обмена опытом для построения экономически эффективной коммуникации, которая была бы альтернативой международным сетевым агентствам.
Каждый член AMIN - это успешное агентство, доказавшее свою эффективность и неоспоримое конкурентное преимущество на локальном рынке. AMIN Europe в целом и каждое агентство в частности являют собой пример эффективного маркетинга, сильного менеджмента и нацеленность на результат. Независимость компаний дает возможность принимать оперативные решения и делает услуги экономически эффективными.
Ключевые услуги: реклама, брендинг, креатив, дизайн, СМИ, связи с общественностью, стимулирование сбыта, cтратегический маркетинг.
Состав AMIN Europe: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Польша, Россия, Франция, Чехия, Швеция и Швейцария.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания «Оптимизм» получила премию «Digital Communication AWARDS» в номинации «Digital-агентство года» Компания «Оптимизм» получила премию «Digital Communication AWARDS» в номинации «Digital-агентство года»
    Ведущие эксперты отечественного рынка digital и представители ведущих брендов высоко оценили новые технологии Optimism.ru в предоставлении корпоративных digital-услуг.
  • Механизмы оценки реализации и контроля реализации инновационных процессов Механизмы оценки реализации и контроля реализации инновационных процессов
    На данном этапе формируется механизм оценки реализации стратегического плана и организации контроля за его выполнением . Оценивается планируемый состояние фирмы , ее имидж. Дается оценка возможной стратегической несостоятельности инновационной деятельности на текущую и отдаленную перспективу , то есть возможного банкротства .
  • Kwendi Mind Reader расширил географию проектов Kwendi Mind Reader расширил географию проектов
    Kwendi Mind Reader успешно реализовал ряд маркетинговых исследований для компании Kraft Foods в Молдове и Беларуси.В октябре 2012 география проектов Kwendi Mind Reader расширилась на Белоруссию и Молдову - за несколько последних месяцев команда во главе с Андреем Семеновым провела несколько исследований в этих странах.
  • Ketchum Pleon укрепляет свое лидерство в коммуникационной сфере и становится эксклюзивным партнером и спонсором опроса European Communication Monitor Ketchum Pleon укрепляет свое лидерство в коммуникационной сфере и становится эксклюзивным партнером и спонсором опроса European Communication Monitor
    Лондон – Дюссельдорф, Европейская ассоциация по исследованиям и образованию в области PR (EUPRERA) и Ketchum Pleon, представленный в Украине PR агентством PLEON Talan, сообщили, что Ketchum Pleon становится эксклюзивным партнером и спонсором обзора European Communication Monitor на ближайшие три года.
  • Рекламное агентство Sablya приступило к сотрудничеству с компанией «Порше Украина» Рекламное агентство Sablya приступило к сотрудничеству с компанией «Порше Украина»
    Андрей Якунин, управляющий партнер рекламного агентства Sablya: «В данный момент мы работаем над комплексной кампанией для бренда Volkswagen. VW - это прогрессивный, инновационный бренд, который зачастую использует эпатажную, но всегда точную с точки зрения маркетинга коммуникацию. Мы под большим впечатлением от погружения в мир этого бренда! Действительно здорово, что представилась возможность сделать работу для легендарного Das Auto».
  • Агентство PR-Service выиграло тендер на реализацию коммуникационной программы для ТМ «Простоквашино» Агентство PR-Service выиграло тендер на реализацию коммуникационной программы для ТМ «Простоквашино»
    В апреле 2009 года международная компания Юнимилк, один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке СНГ, объявила результаты тендера на реализацию PR-программы для ТМ «Простоквашино». По итогам тендера победителем стало PR-агентство «PR-Service» (г. Киев).
  • "Open mind" от агентства STEM. "Open mind" от агентства STEM.
    21-22 февраля в Санкт-Петербурге, при организационной поддержке маркетингового агентства STEM прошел практический семинар «Увеличение продаж и стимулирование сбыта. Инновационные подходы к разработке и реализации BTL-кампаний».
  • Агентство HOSHVA PR приступило к выполнению функций украинского пресс-офиса Apple Агентство HOSHVA PR приступило к выполнению функций украинского пресс-офиса Apple
    В результате тендера с 1 сентября 2007 г. функции украинского пресс-офиса Apple выполняет PR-агентство HOSHVA PR. По условиям контракта, агентство ответственно за подготовку и распространение пресс-релизов, организацию тестирования продуктов, текущую работу со СМИ, а также мониторинг и аналитику присутствия информации о компании Apple и ее продуктах в украинском информационном пространстве.
  • Рекламное агентство «Terralife strategic» приступило к съемке некоммерческого проекта Рекламное агентство «Terralife strategic» приступило к съемке некоммерческого проекта
    РА «Терралайф», 20 августа приступило к съемке короткометражного фильма – «Шкатулка Счастья». Автором идеи выступила генеральный директора агентства Елена Ивкина.  Сюжет фильма представлен четырьмя новеллами, идейно объединенными между собой. Любовь - Рождение новой жизни - Поиск Бога и своего пути - Деньги. Связь именно этих вещей заставляет задуматься об их истинном месте в жизни современного человека.
  • «Mainstream Communication & Consulting» провела презентацию для международной благотворительной орга «Mainstream Communication & Consulting» провела презентацию для международной благотворительной орга
    19 октября компания «Mainstream Communication & Consulting» провела презентацию для международной благотворительной организации «Adults Helping Children Today — Ukraine» (ACT-UA). Целью презентации было ознакомить гостей с проблемами детей-сирот в Украине, показать пути их решения, а также поделиться богатым опытом, который имеет ACT-UA.