Imena.UA купила долю в Украинской баннерной сети

29 ноября 2006 г.
Как сообщил «i» Александр Ольшанский, один из учредителей национального регистратора доменных имен Imena.UA, на днях компания приобрела 50%-ную долю бизнеса УБС. Сумму сделки господин Ольшанский назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Алексей Мась, руководитель Украинской баннерной сети, заявил «і», что ранее УБС покинул один из учредителей. Именно его доля и была продана компании Imena.UA. Кто именно вышел из бизнеса, господин Мась не уточнил: «Мы пока не хотим разглашать суть сделки. В ней принимали участие три стороны, и пока нет единого мнения относительно целесообразности освещения изменений».

Говоря о причинах покупки УБС, Александр Ольшанский отметил, что сегодня на рекламном рынке не хватает нейтрального агента. И компания заинтересована в его создании. «Мы считаем, что сможем лучше предыдущих владельцев развить проект УБС»,— уверен господин Ольшанский. На вопрос «і», сколько Imena.UA планирует заработать на УБС, Александр Ольшанский затруднился ответить, хотя и подчеркнул, что отечественный рынок интернет-рекламы весьма перспективный: «Сегодня его объем составляет приблизительно $6-7 млн.. По моим прогнозам, через пять лет объем рынка увеличится в 30 раз».

Известно, что Imena.UA и УБС продолжат работать под своими названиями.

Украинская баннерная сеть — рекламная сеть баннерообмена между сайтами. Создана 30 января 1999 г. Сегодня состоит из основной сети и нескольких тематических: Автомобильная, Рекламная, Киевская, Крымская и Туристическая.

Компания Iмеna.UA — национальный регистратор доменных имен. Создана в 2000 г. Занимается регистрацией доменных имен, украинских доменов верхнего уровня .UA, новых торговых марок в Патентном бюро Украины. Предоставляет услуги веб-хостинга.  
Источник: Экономические ізвестия


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Использование фото людей в баннерной рекламе Использование фото людей в баннерной рекламе
    Так уж мы устроены, что каждый человек сознательно или подсознательно стремится быть похожим на тех, кто успешнее и профессиональнее в своем деле относительно общей массы.
  • PETA купила долю в LVMH PETA купила долю в LVMH
    Благодаря сделке зоозащитники смогут оказывать давление на производителя предметов роскоши
  • Как повысить CTR баннерной рекламы до 2% Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
    Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.
  • Эффективность баннерной рекламы в Киеве Эффективность баннерной рекламы в Киеве

    Трудно представить себе современный мир совершенно без рекламы. Сопоставляя необходимую информацию, изучив суть вопроса и имея реальные предложения, потребителям будет легче сделать правильный выбор.

  • "Дикси" купила долю в сети алкомаркетов "Бристоль" "Дикси" купила долю в сети алкомаркетов "Бристоль"

    Четвертый по величине ретейлер России — ГК «Дикси» — стал больше на 1300 магазинов. Компания приобрела треть сети алкомаркетов «Бристоль», принадлежащей тем же акционерам, что и она сама. 

  • Половина баннерной рекламы не видна Половина баннерной рекламы не видна

    Google раскрыла секреты «видимости» медийной интернет-рекламы

  • Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы
    По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
  • Google хочет завоевать долю в баннерной рекламе Google хочет завоевать долю в баннерной рекламе
    Несмотря на то, что Google Inc уже давно доминирует на рынке поисковиков, компания стремится развиваться и добиваться большего на рынке онлайн рекламы. Теперь интернет-гигант обратил внимание на сегмент баннерной рекламы.
  • Reuters купила долю в ChinaWeb Reuters купила долю в ChinaWeb
    Британская медиагруппа Reuters объявила о покупке миноритарного пакета акций китайской компании ChinaWeb – поставщика финансовых новостей для вебсайтов.
  • Imena.UA выйдет на международный уровень Imena.UA выйдет на международный уровень
    В 2007 году национальный регистратор доменных имен компания Imena.UA выйдет на международный уровень. Согласно подведенным итогам деятельности компании за 2006 год, число ежемесячных регистраций Imena.UA увеличилось на 60%. При этом общее количество доменов на обслуживании регистратора возросло на 55%, а прирост доменов второго уровня в .UA составил 70%. Объем инвестиций компании в 2006 году превысил $0,5 млн.