Минздравсоцразвития России проводит первую акцию по борьбе с пассивным курением

23 ноября 2010 г.

18 ноября в Международный День Отказа от курения стартовал специальный проект Минздравсоцразвития России "Некурящая Москва" - акция по защите населения от пассивного курения в общественных местах. Московские рестораны, кафе, бары и клубы - участники акции - на неделю превращают свои заведения в свободные от курения места. Минздравсоцразвития России проводит первую акцию по борьбе с пассивным курением
Главная цель акции - обратить внимание общественности на проблему пассивного курения и рассказать москвичам о тех местах, где их здоровью не будет угрожать табачный дым.

Специально для этого 18 ноября известные московские рестораторы объявили о намерении "освободить" своих посетителей и сотрудников от табачного дыма. Все заведения-участники на время проведения акции убирают пепельницы со столиков, а также откажутся от "табачного" меню. Отличить такие заведения можно по специальной наклейке "Дым-free", размещенной на дверях кафе и ресторанов. На время акции внутренние помещения ресторанов также оформляются яркими "антитабачными" плакатами (посмотреть и скачать плакаты можно по ссылке www.takzdorovo.ru/31may/smokefree).

Для жителей Москвы издана "Некурящая" карта Москвы", на которой собраны адреса баров, кафе и сетей ресторанов, в которых запрещено курение, а также добавлены заведения, готовые на время акции полностью освободить свои помещения от табачного дыма. Карта доступна на интернет-портале о здоровом образе жизни по ссылке www.takzdorovo.ru/maps с возможностью пополнения пользователями и владельцами кафе и баров списка "некурящих" заведений. Также карту можно найти на информационных стойках в московских вузах.

Необходимо отметить, что количество заведений, запрещающих курение, в последнее время заметно увеличивается. Это вызвано растущим спросом на "некурящие" заведения среди людей, ведущих здоровый образ жизни и берегущих свое здоровье. Такие места особенно нужны семейным парам с детьми, а также беременным женщинам, здоровью которых не должен угрожать табачный дым.

Акцию поддержали: Федерация Рестораторов и Отельеров во главе с Игорем Бухаровым, группа компаний Аркадия Новикова, а также первый в Москве некурящий бар "Белка". Присоединиться к акции бары и рестораны могут в период с 18 по 25 ноября, оставив заявку на странице www.takzdorovo.ru/feedback.

Идею отказа от пассивного курения и акцию "Некурящая Москва" поддержали телеканалы "Россия 1", "Россия 2", программа "Жить здорово" на "Первом канале", радиостанция "Эхо Москвы", Московский метрополитен и другие партнеры.

 

 

 

http://www.rwr.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фонд борьбы с лейкемией проводит акцию #КраснаяШапкаПротивЛейкоза Фонд борьбы с лейкемией проводит акцию #КраснаяШапкаПротивЛейкоза
    Люди, проходящие химиотерапию в рамках лечения от лейкемии и других онкологических заболеваний крови, теряют волосы и стесняются этого. Чтобы сделать их жизнь более комфортной, Фонд борьбы с лейкемией сшил удобные шапочки красного цвета с надписью #СамоеВремяЖить.
  • H&M проводит акцию по вторичной переработке одежды H&M проводит акцию по вторичной переработке одежды
    H&M проводит акцию по вторичной переработке одеждыКомпания H&M решила сделать свой вклад в развитие глобального движения по переработке мусора.
  • 2sharp сделал ролики о СПИДе по заказу Минздравсоцразвития 2sharp сделал ролики о СПИДе по заказу Минздравсоцразвития
    Ключевое сообщение – СПИД естьВ рамках госконтракта с Минздравсоцразвития России агентство 2sharp разработало креативную концепцию в рамках информационной поддержки программы «Профилактика ВИЧ/СПИДА в России».
  • ТМ «Чернігівське» проводит новую социальную акцию –  «Закажи драйвера и получи скидку» ТМ «Чернігівське» проводит новую социальную акцию – «Закажи драйвера и получи скидку»
    В ноябре компания «САН ИнБев Украина» продолжила реализацию программы ответственного употребления пива «Випив? За кермо Не сідай!». Она проходит в рамках глобального проекта корпоративной социальной ответственности «Лучший мир».
  • Италия проводит рекламную акцию в поддержку туризма на Лампедузе Италия проводит рекламную акцию в поддержку туризма на Лампедузе
    Рекламную акцию "Приезжайте в отпуск на Лампедузу" объявило министерство культуры и туризма Италии. Её цель - доказать миру, что беженцы, прибывающие сюда из стран Северной Африки, не угрожают туристам как на материковой части страны, так и на самом острове, заявил директор Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) в Москве Марко Брускини.
  • ТМ Staropramen проводит новую акцию «Празький скарб» ТМ Staropramen проводит новую акцию «Празький скарб»
    Новая акция от ТМ Staropramen «Празький скарб» призывает окунуться в атмосферу легенд и пражских традиций пивоварения. Согласно древней пражской легенде, большой ценитель пива герцог Болеслав любил светлое пиво Staropramen не меньше, чем Staropramen Temne и мог часами раздумывать, какое же пиво выбрать.
  • Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка
    В рамках борьбы с алкоголизмом в России Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка, символизирующая белую горячку.
  • Минздравсоцразвития объявило для креативщиков конкурс на 63 млн. руб Минздравсоцразвития объявило для креативщиков конкурс на 63 млн. руб
    Министерство здравоохранения и социального развития России объявило тендер на разработку «креативной концепции и рекламно-информационных материалов для коммуникационной кампании по формированию приоритетов здорового образа жизни на 2010 год».
  • Новая кампания от Roy Castle по борьбе с пассивным курением Новая кампания от Roy Castle по борьбе с пассивным курением
    Лондонское агентство CHI & Partners разработало очередные принты для  Фонда Рака Легких Roy Castle посвященные все той же проблеме пассивного курения. Напомним, что в прошлогодней кампании это же агентство подводило статистику, что 80% детей погибают по вине родителей курильщиков. В новой кампании статистика более подробная, предупреждающая о том, что более 17000 детей в Великобритании ежегодно попадают в больницы в результате пассивного курения их родителей. 
  •  Ассоциация DNF борется с пассивным курением Ассоциация DNF борется с пассивным курением
    Как сообщает нам ассоциация DNF, борющаяся против курения, пассивные курильщики против своей воли оказались в намного худшей ситуации, ведь они не могут выбирать, курить им или нет. Чтобы наглядно показать это, французское рекламное агентство BDDP Unlimited поместило сигарету в рот девушки другой, непривычной стороной.