Симферопольские власти запретили трансляцию ЧМ из-за рекламы сигарет и пива

3 июля 2006 г.


Власти Симферополя не разрешили устанавливать большой экран на площади Ленина для прямой трансляции сегодняшнего матча 1/4 финала Чемпионата мира по футболу между Украиной и Италией из-за рекламы сигарет и пива, которая должна была сопутствовать акции. Об этом сообщили в отделе архитектуры Симферопольского горисполкома.

"Республиканский комитет по спорту договаривался с горсоветом об установке экрана, но так как это невозможно без поддержки спонсоров, которыми оказались пивные и сигаретные производители, мэрия запретила просмотр вообще", – пояснили в отделе архитектуры. Свое решение городские власти пояснили тем, что просмотр футбола с пивом и сигаретами "противоречит пропаганде здорового образа жизни".

По словам работников горисполкома, если бы не это обстоятельство, мэрия могла бы закрыть глаза на то, что законодательство запрещает проведение массовых акций в ночное время, поскольку площадь Ленина находится не в спальном районе, и трансляция создала бы проблемы небольшому количеству людей. Сегодняшний матч между сборными Украины и Италии будет транслироваться на площадях шести украинских городов. Забыть на это время о законодательных ограничениях решили власти Киева, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска и Одессы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook отключил трансляцию рекламы для целой страны Facebook отключил трансляцию рекламы для целой страны
    Социальная сеть впервые отключила трансляцию рекламы в Таиланде
  • Рекламу Carlsberg запретили из-за акции с раздачей пива на стройке Рекламу Carlsberg запретили из-за акции с раздачей пива на стройке
    Производитель пива Carlsberg получил предупреждение от британского регулятора рекламы ASA (Advertising Standards Authority) о неприемлемости видео для продвижения во время Евро 2016
  • Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов Власти Пакистана запретили рекламу контрацептивов

    В Пакистане введен запрет на любую рекламу контрацептивов и продукции для планирования семьи в теле- и радиоэфире.

  • Власти могут снова разрешить продажу пива на стадионах Власти могут снова разрешить продажу пива на стадионах
    Пиво, исчезнувшее с российских стадионов в 2002 году, может вернуться на трибуны до конца этого года. Росалкоголь (РАР) подготовил поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), в которых прописал, что розничная продажа пива будет разрешена на территории спортивных сооружений «при оказании услуг общепита».
  • В Великобритании впервые запретили рекламу электронных сигарет В Великобритании впервые запретили рекламу электронных сигарет
    Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу нескольких брендов электронных сигарет. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
  • Власти ОАЭ запретили Skype Власти ОАЭ запретили Skype
    Местным операторам необходимо получить разрешение от регулятораСервис интернет-телефонии Skype официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местный Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг (TRA).
  • Власти Петербурга запретили рекламу альтернативной службы Власти Петербурга запретили рекламу альтернативной службы
    В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности категорический отказ мотивировали тем, что данная реклама будет пропагандировать уклонение от армии, что противоречит Конституции.
  • Британцы запретили рекламу пива за шутку про оральный секс Британцы запретили рекламу пива за шутку про оральный секс
    Британский медиарегулятор Ofcom запретил рекламный ролик пива Bombardier под названием The Sweet Kiss of Summer за намек на сцену орального секса.
  • В Одессе запретили трансляцию российских телеканалов В Одессе запретили трансляцию российских телеканалов
    C 16 июля кабельные операторы Одессы и Южного перестали транслировать российские и «пророссийские» телеканалы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря одесского обкома Прогрессивной соцпартии Украины Ольгу Коваленко.
  • Симферопольские депутаты утвердили схему размещения рекламы в городе Симферопольские депутаты утвердили схему размещения рекламы в городе
    Депутаты Симферопольского городского совета утвердили схему размещения наружной рекламы на территории крымской столицы. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета. Как пояснил журналистам секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов, принятие данной схемы призвано улучшить внешний облик города. Так, по информации В.Блинова, согласно утвержденной схеме, в центре Симферополя реклама будет размещаться только на небольших носителях - лайт-боксах и сити-лайтах, которые, по мнению властей, не будут портить внешний вид исторической части крымской столицы.