Проект SPN Ogilvy и "Киевстар" "З думкою про Вас" получил международную премию SABRE Awards 2010!

2 июня 2010 г.

26 мая 2010 проект «З думкою про Вас!», реализованный коммуникационным агентством SPN Ogilvy для телекомоператора «Киевстар», получил международную премию SABRE Awards 2010 в номинации «Коммуникации с сотрудниками».
В Лондоне 26 мая 2010 состоялось вручение премии SABRE Awards – международной награды за достижения в области брендинга и репутационного менеджмента. Победителем в номинации «Коммуникации с сотрудниками» стал проект SPN Ogilvy для «Киевстар» «З думкою про Вас!».
Акция «З думкою про Вас!» состоялась 24 июля 2009 года на Майдане Незалежности в Киеве и еще в 9 городах Украины до конца лета. Основная цель акции – презентация новых стандартов работы с клиентами в «Киевстар» и донесение Большой Идеи Бренда – Активной заботы о Клиенте. В первой части акции команда «Киевстар» построила свой символ – огромную «живую» звезду. Вторая часть мероприятия была посвящена общению с Клиентами – сотрудники предлагали всем желающим свою помощь в настройке мобильных сервисов и дарили пакеты бесплатных услуг в сети в течение дня: телефонные разговоры, SMS- и MMS-сообщения, неограниченный доступ к сети интернет и мультимедийный контент.
Интересные факты об акции «З думкою про Вас!»:
• В мероприятии приняло участие 4580 сотрудников «Киевстар».
• За время проведения акции был установлен 112 221 прямой контакт сотрудников «Киевстар» с клиентами, 99,5% клиентов дали позитивный отзыв об общении с представителями компании.
• Акция получила три номинации в Книге рекордов Украины: «Количество сотрудников компании, принявших участие в мероприятии», «Количество сотрудников компании, работавших с клиентами одновременно», «Количество людей, воспользовавшихся услугами «Киевстар» во время мероприятия».
Начальник департамента корпоративных связей «Киевстар» Жанна Ревнова:
«Результаты акции «З думкою про Вас!» особенно ценны для нас. Мы существенно укрепили лояльность наших клиентов и на практике продемонстрировали, что такое Активная забота о них. От общения с клиентами сотрудники «Киевстар» получили мощный позитивный заряд для дальнейшего улучшения сферы обслуживания и развития бизнеса».
Киевский офис SPN Ogilvy обеспечил коммуникационную поддержку проекта. Агентство осуществляло информационное сопровождение акции на внутренних и внешних онлайн-ресурсах компании, серию мероприятий для прессы, а также тизерную кампанию в социальных медиа. На пресс-брифингах в разных городах присутствовали 150 представителей СМИ; по итогам акции вышло 380 телевизионных сюжетов и 170 публикаций в прессе и Интернет. Общий охват аудитории составил 20 миллионов человек – более половины населения страны! Видеоролик о флеш-мобе набрал более 25 000 просмотров и более 1000 упоминаний в блогах и форумах, сайт «Киевстар» посетило более 10 000 уникальных посетителей за 10 дней.
Дмитрий Халанский, директор киевского офиса SPN Ogilvy:
«Для агентства этот проект стал в прошлом году ключевым. Вся наша команда активно принимала участие в подготовке и реализации флеш-моба. Поэтому стать обладателем SABRE Awards именно за него – особенно приятно и почетно».
Для SPN Ogilvy 2009 год стал насыщенным и богатым на яркие проекты, которые не остались незамеченными. Кроме акции «З думкою про Вас!» еще два проекта агентства стали финалистами SABRE Awards 2010:
• «Больше доноров – больше жизни: коммуникационная кампания по развитию массового безвозмездного донорства крови» (Минздравсоцразвития России, Федеральное медико-биологическое агентство);
• «Организация пресс-центра конкурса песни «Евровидение – 2009» в Москве» (Первый канал).
Ранее коммуникационное агентство SPN Ogilvy трижды становилось лауреатом SABRE Awards:
• в 2006 – с проектом «PR-сопровождение ребрендинга «Билайн»», реализованным совместно с компанией «Вымпелком»;
• в 2007 – «Лучшее агентство Центральной и Восточной Европы»;
• в 2008 – с проектом «DJ Yaris» – интегрированная кампания по продвижению автомобиля Toyota Yaris.
SABRE Awards – одна из самых престижных отраслевых наград. Она учреждена The Holmes Report, одним из самых авторитетных международных изданий oб индустрии PR. Проекты участников оценивают ведущие европейские эксперты в области связей с общественностью и маркетинговых коммуникаций.

Справки о компаниях:
Телекоммуникационный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка мобильной связи и передачи данных, которому доверяют свое общение 22 млн. чел. (по состоянию на 01.05.10). Сеть «Киевстар» охватывает все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предлагает услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Более 1,6 миллионов украинцев пользуются мобильным интернет «Киевстар». В семи крупнейших городах Украины - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе – предоставляются услуги высокоскоростного фиксированного интернет-доступа, которыми могут воспользоваться более 500 тыс. семей, проживающих в 4 тыс. домов.
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy входит в международную сеть Ogilvy Public Relations Worldwide, располагающую 60 офисами по всему миру. SPN Ogilvy основано в 1990 году. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, общий штат сотрудников – 190 человек. Агентство оказывает полный комплекс коммуникационных услуг, в том числе по направлениям: маркетинговые коммуникации, медиакоммуникации, организация специальных мероприятий, внутренние коммуникации, антикризисный PR, public affairs, government relations, коммуникационный консалтинг, аналитика и мониторинг, дизайн и креативные решения.
SPN Ogilvy является членом Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС-ICCO), Ассоциации коммуникационных агентств России и Американской торговой палаты в России.
Агентство активно участвует в развитии отрасли паблик рилейшнз, выступая организатором международной конференции по связям с общественностью The Baltic PR Weekend и всероссийского конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи