Huggies наступает на грабли "Билайна" (ВИДЕО)

26 мая 2010 г.

Российским зрителям решили показать аргентинский рекламный ролик Huggies, созданный специально для стран Латинской Америки в местном подразделении Ogilvy. В общем-то, креатив ролика вполне находится в рамках общепринятых для этой категории концепций. Однако нельзя игнорировать тот факт, что продакшн ролика напоминает ставший популярным клип Her morning elegance – работу Орена Лави, заработавшую на YouTube несколько миллионов просмотров.
Конечно, обвинять в каком-либо плагиате Ogilvy Argentina сложно: это, скорее, похоже на аллюзию или нарочитую имитацию. Или даже пародию. Но стоит напомнить, что в России размещение такой «аллюзии» недавно закончилось скандалом.

Компания «Вымпелком» и рекламное агентство Lowe Adventa разработали видео «Бесценный номер» - оно было сделано по мотивам Her morning elegance, чего авторы и не пытались скрыть. Но от обвинений их это не спасло: в Интернете начались разговоры о том, что использование чужих идей – есть не совсем корректный подход к креативу. Появились даже слухи, что «Билайн» снимет «Бесценный»  ролик с эфира (позже пресс-служба опровергла эти домыслы).



Vida de padres, caòticamente hermosa

Российская адаптация (сделана Ogilvy Russia)



Her morning elegance

Beeline, "Бесценный номер"

http://www.sostav.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • РБК наступает на Slon РБК наступает на Slon
    Бывший заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова станет главным редактором онлайн-журнала Slon Magazine.
  • Черная пятница: третий раз на те же грабли Черная пятница: третий раз на те же грабли

    Pоссийские пользователи скептично встретили очередную распродажу

  • В спам-фильтр "Билайна" попали e-mail-адреса различных СМИ В спам-фильтр "Билайна" попали e-mail-адреса различных СМИ

    Абоненты оператора могут не получить сообщения, если в них есть почтовые адреса из доменов @izvestia.ru, @vedomosti.ru, @kommersant.ru, @rbc.ru, @tass.ru и др.

  • Светлаков приелся главе "Билайна" Светлаков приелся главе "Билайна"

    Телеком-оператор продолжает искать новые способы продвижения без шоумена

  • Спасайте Питер - реклама наступает Спасайте Питер - реклама наступает
    Вот уже который год подряд петербургское правительство пытается разродиться неким документом, упорядочивающим размещение рекламы и информации на улицах города. Чиновники расходятся во мнениях касательно того, стоит ли Петербург спасать от уродливых баннеров или же пополнять за счет них городскую казну.
  • Абонентам "Билайна" предоставили бесплатный доступ к Facebook Абонентам "Билайна" предоставили бесплатный доступ к Facebook
    Сотовый оператор "Билайн" предоставил своим абонентам бесплатный доступ к социальной сети Facebook с мобильных устройств.Абоненты "Билайна" получат бесплатный доступ ко всем функциям Facebook. Они смогут не только читать новостную ленту и переписываться с друзьями, но и, к примеру, загружать фотографии в соцсеть.
  • Реклама "Билайна" исчезла из телеэфира Реклама "Билайна" исчезла из телеэфира
    В январе 2011 отечественный оператор сотовой связи "Вымпелком" ("Билайн") значительно снизил (на 67%) закупки рекламы на федеральном ТВ, потеряв в аудитории "Все россияне старше 18 лет" 876 пунктов рейтинга (GRP - условная единица, обозначающая число зрителей, посмотревших стандартное рекламное видео по телевизору). По данным газеты "Коммерсантъ", рекламу этого сотового оператора уже нельзя увидеть на каналах "2x2""Россия 1" и MTV.
  • Yahoo! наступает на Google: покупка Bebo Yahoo! наступает на Google: покупка Bebo
    Yahoo! оказалось недостаточно "социального" проекта Flickr. Компания заявила о намерении приобрести сеть Bebo - одного из главных конкурентов MySpace. Yahoo! готова заплатить за проект сумму в $1 млрд.
  • Google наступает на пятки Microsoft Google наступает на пятки Microsoft
    Google представил пакет Apps Premium Edition — платный набор онлайновых офисных приложений бизнес-класса. Продукт может стать серьезным конкурентом Microsoft Office, прежде всего за счет стоимости. Поисковый гигант продолжает угрожать бизнесу Microsoft, традиционно получающей значительную часть своих доходов от продаж приложений Office. На этот раз Google выпустил пакет Apps Premium Edition, в который вошли почта G-Mail, интернет-пейджер Google Talk, календарь Google Calendar, редактор текстов и электронных таблиц Docs & Spreadsheets.
Твои Объявления