Компания «PepsiCo» выбирает маркетинг аутсорсинг!

14 мая 2010 г.

 На российском рынке появился новый квас от компании «PepsiCo», разработчиком и руководителем проекта по запуску нового продукта выступил управляющий партнер  компании маркетингового аутсорсинга «BrainsUP» Антон Щеткин.
Транснациональный производитель напитков компания «PepsiCo» приступила к выпуску на российском рынке кваса «Русский Дар». Квас «Русский Дар» будет представлен  в премиальном ценовом сегменте. Планируемая розничная цена  на полке составит:  30 руб. за 0,5л., 1л – 38руб., 2л – 54р. В ближайшие два года в компании планируют вывести  «Русский Дар» в тройку лидеров на рынке кваса в России.

Целевой аудиторией продукта станут мужчины и женщины, любящие и воспринимающие квас как традиционный, полезный напиток. Люди, высоко ценящие русские традиции и стремящиеся внести свой вклад в сохранение и приумножение национального наследия. Слоган нового продукта – «Вековые традиции русского кваса».

К  проекту по запуску нового продукта был применен инновационный подход. Для того, чтобы в кротчайшие сроки и на высоком уровне разработать и запустить новый продукт, компания «PepsiCo» применила инновационную технологию маркетингового аутсорсинга. К работе была привлечена команда профессионалов под руководством Антона Щеткина, управляющего партнера компании маркетингового аутсорсинга «BrainsUP».

«Компания «PepsiCo» является современной мультинациональной компанией, поэтому в работу над этим проектом они пригласили команду успешных практиков на аутсорс. В кратчайшие сроки была организована рабочая группа специалистов, имеющих практический опыт разработки новых продуктов, в том числе в категории кваса.

В результате мы проанализировали рынок, нашли потенциальную рыночную нишу для создания нового бренда, разработали позиционирование бренда, нейминг, упаковку, в том числе организовали проведение тендеров для разработки упаковки и креативных идей, интернет сайта, PR сопровождения, производства рекламы и BTL проектов. Также совместно с маркетинг специалистами «PepsiCo» мы разработали коммуникационную стратегию бренда» - говорит руководитель проекта и управляющий партнер компании «BrainsUP»,  Антон Щеткин. 

 Маркетинг аутсорсинг – это новый тренд для российского и украинского рынков. Передовые компании начинают активно пользоваться этим подходом.

Справка о компании:
Компания маркетингового аутсорсинга «BrainsUP»  является единственной компанией на рынке, предлагающей инновационный формат маркетингового аутсорсинга. Благодаря чему «BrainsUP» выступает полноценным партнером, заинтересованным в повышении прибыльности и росте бизнеса компании-клиента. В портфолио группы компаний более 200  успешно реализованных проектов в области маркетинга и рекламы на рынках  (FMCG, HoReCA, BTB) Украины, России и европейских стран. Среди клиентов «BrainsUP»  отечественные и международные компании: «Efes», «PepsiCo» (в том числе ТМ «Adrenaline Rush»), Carlsberg Groupe Ukraine, международная сеть стейк-хаусов GOODMAN, крупнейший супермаркет вина в европе «GoodWine», корпорация «Русский стандарт», бизнес-парк «VisionPark», одесская сеть ресторанов «Реста» и многие другие.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • Макдоналдс выбирает рекламу на АЗС Макдоналдс выбирает рекламу на АЗС
    Всемирный бренд «Макдоналдс» запустил рекламную кампанию «Макавто» на автозаправочных станциях. На АЗС крупнейших брендов Лукойл, Газпром, Татнефть и Газпромнефть проходит рекламная кампания сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».
  • Как организовать переход компании на ИТ-аутсорсинг Как организовать переход компании на ИТ-аутсорсинг
    Сравнительно недавно такой термин как “аутсорсинг” был мало кому известен. Сегодня все больше бизнесменов и предприятий переходят на ИТ-аутсорсинг, привлекая для обслуживания ит-инфраструктуры сторонние профильные ит-компании.
  • Лучший квас Беларуси выбирает украинский креатив Tabasco Лучший квас Беларуси выбирает украинский креатив Tabasco
    Креативное агентство Tabasco выиграло тендер на обслуживание бренда «Лидский квас» от ОАО «Лидское пиво» (Беларусь).
  • Компания PepsiCo представляет в Украине новую Pepsi с максимумом вкуса и минимумом калорий Компания PepsiCo представляет в Украине новую Pepsi с максимумом вкуса и минимумом калорий
    В начале мая 2017 года компания PepsiCo представила на украинском рынке новый продукт линейки Pepsi, имеющий максимум вкуса и минимум калорий. Напиток позволяет поклонникам наслаждаться полноценным бескомпромиссным вкусом, не беспокоясь о калорийности.
  • LAVAZZA выбирает агентство Y&R LAVAZZA выбирает агентство Y&R

    LAVAZZA выбирает агентство Y&R для новой международной рекламной кампании бренда

  •  PepsiCo сократит рабочие места и увеличит расходы на маркетинг PepsiCo сократит рабочие места и увеличит расходы на маркетинг
    Компания PepsiCo, которой приходится конкурировать с такими гигантами как KraftFoods и Coca-Cola, намеревается сократить 8 700 рабочих мест, сэкономить таким образом $3 млрд и увеличить расходы на рекламу.
  • Страховая компания «ПРОВИДНА» выбирает технологии Cisco Страховая компания «ПРОВИДНА» выбирает технологии Cisco
    Система унифицированных коммуникаций Cisco и единая корпоративная сеть в масштабах страны повышают конкурентоспособность компании и качество обслуживания клиентов. Одна из крупнейших страховых компаний Украины СК «ПРОВИДНА» в рамках своей стратегии построения централизованной всеукраинской ИТ-инфраструктуры, ориентированной на предоставление услуг, объединила в единое информационное пространство 25 филиалов по всей стране и внедрила систему унифицированных коммуникаций для абонентов в областных подразделениях.
  • Маркетинг на аутсорсинг Маркетинг на аутсорсинг

    В настоящее время на рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных специалистов в сфере маркетинга: предложение ограничено, а спрос непрерывно повышается.  Безработных профессионалов на рынке практически нет. Их нужно переманивать из других компаний, что ведет к росту заработных плат. Как бы банально это не звучало, но основной причиной этому является конкуренция. На российский рынок приходят крупные транснациональные компании, столичные - идут в провинцию. С другой стороны, в некоторых регионах система подготовки маркетологов оставляет желать лучшего.

  • Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения
    Pernod Ricard может позволить себе купить сразу две ведущие мировые водочные марки — Absolut и Stolichnaya. Такое развитие событий, впрочем, маловероятно: самой компании оба бренда не нужны, а антимонопольные органы могут не одобрить подобную схему. При этом переговоры с двумя разными владельцами российской марки пока не завершены. На прошлой неделе председатель совета директоров Pernod Ricard Патрик Рикар сообщил,