"Дикая орхидея" распустится в Милане. Компания откроет в Италии свои магазины "IV легион"

27 ноября 2006 г.
Как стало известно Ъ, холдинг "Дикая орхидея" запускает собственную марку мужского белья "IV легион", созданную по эскизам миланского дизайнера Розанны Аскалони. Холдинг намерен начать продажи марки одновременно в России и в Италии осенью 2007 года, рассчитывая, что выручка от реализации первой же коллекции составит около $1,2 млн. Эксперты называют проект имиджевым и прогнозируют, что "Дикая орхидея" столкнется с сильной конкуренцией в Италии. Как рассказал Ъ, президент и совладелец холдинга "Дикая орхидея" Александр Федоров, его компания запустит частную марку "IV легион" в одноименных магазинах мужского белья к осени 2007 года. "Сейчас мы ищем площадки под свои магазины в итальянских городах Милане, Сарпорталчерво на Сардинии и Фортодэймарми,– заявил господин Федоров.– Также коллекция будет представлена в собственном демонстрационном зале госпожи Ансалони в Милане". По его словам, сеть будет насчитывать десять магазинов в России и Италии.

Создать коллекции для нового брэнда "Дикая орхидея" пригласила известного миланского дизайнера Розану Ансалони, рассказал господин Федоров. "Мы уже договорились, и в течение месяца мы планируем подписать с ней рамочный контракт",– пояснил он. В продажу в новые магазины коллекция белья и домашней одежды "IV легион by Rosanna Ansaloni" поступит осенью следующего года. Пошив одежды "IV легион" будет осуществляться на фабрике в городе Гагарине (Смоленская область), которую группа приобрела в сентябре этого года. Инвестиции в создание первой коллекции составят около $100 тыс. "К осени мы планируем завершить установку первой очереди фабрики и разместить там производство новой марки",– заявил Александр Федоров. Минимальная стоимость одной единицы белья марки "IV легион" составит ?50. При этом на долю новой марки придется 30% ассортимента магазинов. За первый сезон "Дикая орхидея" намерена выручить с продажи коллекции порядка ?500-800 тыс. в России и около ?250-400 тыс. в Италии, сообщил Александр Федоров. Группа "Дикая орхидея" основана в 1994 году и сейчас является крупнейшим в России холдингом, специализирующемся на торговле нижним бельем, домашней и пляжной одеждой. В состав холдинга входит 116 магазинов, в том числе 41 магазин "Дикая орхидея", 69 магазинов "Бюстье", 3 магазина "Бельевой базар" и 2 магазина "IV легион", расположенные в 22 городах РФ и Украины. Также компания имеет оптовое подразделение. Оборот холдинга в 2005 году – $67 млн. Прогнозируемый оборот в 2006 году – около $100 млн. Александр Федоров утверждает, что его компания заинтересована в выходе на международные рынки, рассчитывая стать "глобальным розничным игроком". "Являясь производителем и дистрибутором в одном лице, мы считаем нашу бизнес-модель очень конкурентоспособной",– добавил он. Господин Федоров отметил, что его компания присматривается не только к рынку Италии, но и к другим странам, назвать которые он отказался. "Мы будем открываться там, где будут подходящие возможности аренды недвижимости",– уточнил он.

Эксперты называют итальянский проект господин Федорова имиджевым ходом. "Вывод сети в Италию является скорее имиджевым ходом, нежели экономически выгодным проектом,– считает директор управляющей компании сети женского белья 'Милавица' Дмитрий Подолинский.– Конечная цель здесь – создание сильного брэнда с историей, а не получение больших прибылей". По его оценке, затраты на выпуск частной марки "IV легион" окупятся не ранее чем через два года.

Италия – очень интересный рынок для развития одежной сети, но крайне конкурентный, отмечает международный директор Русской торговой группы (развивает в России сети Bhs, C&A, Morgan и Koton) Марина Волощук. А Владислав Грановский, гендиректор сети Vassa, уже имеющей один магазин женской одежды в Нью-Йорке, называет вывод российского мужского белья на итальянский рынок "неоправданным риском": "Они могут позволить создать качественное белье, это несложно. Но на продвижение нужно потратить массу денег, причем вложения вряд ли когда-нибудь окупятся".

КРИСТИНА Ъ-БУСЬКО

КоммерсантЪ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру