Facebook стала главной площадкой баннерной рекламы в США

12 мая 2010 г.

В первом квартале социальная Facebook впервые стала главной площадкой баннерной рекламы в США. По данным исследовательской фирмы comScore, за три месяца на сайте было показано 176,3 млрд рекламных полотнищ — 16,2% от общего числа. Сервисы Yahoo! разместили 131,6 млрд баннеров, а Microsoft — 60,2 млрд. Эти данные не учитывают рекламу, которую Yahoo! и Microsoft поставляют на другие сайты через свои сети, хотя для обеих компаний это один из важнейших источников дохода.
По выручке Facebook ещё очень сильно отстаёт от конкурентов. Социальная сеть заработала более $500 млн в 2009 году и планирует получить более $1 млрд в 2010 году. Yahoo! же положила в карман $6,5 млрд в 2009-м, и в основном это были доходы от рекламы.

И тем не менее Facebook по праву стала крупнейшей рекламной площадкой в американском Интернете. Среди 25 главных рекламодателей социальной сети замечены, в частности, корпорации Verizon Communications, Toyota и Ford Motor — никого из них не было в числе клиентов ещё год назад.

По данным другой аналитической компании, Nielsen, доля Facebook на сетевом рекламном рынке США выросла до 20% в апреле 2010 года, тогда как год назад она составляла всего 2%. Но лидирует по количеству баннеров всё равно Yahoo! — 34% (35% в апреле 2009 года).

В целом, по данным comScore, в первом квартале в американском Интернете было размещено 1,1 трлн баннеров (год назад — 944 млрд).

Подготовлено по материалам Wall Street Journal.





http://net.compulenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи