Facebook стала главной площадкой баннерной рекламы в США

12 мая 2010 г.

В первом квартале социальная Facebook впервые стала главной площадкой баннерной рекламы в США. По данным исследовательской фирмы comScore, за три месяца на сайте было показано 176,3 млрд рекламных полотнищ — 16,2% от общего числа. Сервисы Yahoo! разместили 131,6 млрд баннеров, а Microsoft — 60,2 млрд. Эти данные не учитывают рекламу, которую Yahoo! и Microsoft поставляют на другие сайты через свои сети, хотя для обеих компаний это один из важнейших источников дохода.
По выручке Facebook ещё очень сильно отстаёт от конкурентов. Социальная сеть заработала более $500 млн в 2009 году и планирует получить более $1 млрд в 2010 году. Yahoo! же положила в карман $6,5 млрд в 2009-м, и в основном это были доходы от рекламы.

И тем не менее Facebook по праву стала крупнейшей рекламной площадкой в американском Интернете. Среди 25 главных рекламодателей социальной сети замечены, в частности, корпорации Verizon Communications, Toyota и Ford Motor — никого из них не было в числе клиентов ещё год назад.

По данным другой аналитической компании, Nielsen, доля Facebook на сетевом рекламном рынке США выросла до 20% в апреле 2010 года, тогда как год назад она составляла всего 2%. Но лидирует по количеству баннеров всё равно Yahoo! — 34% (35% в апреле 2009 года).

В целом, по данным comScore, в первом квартале в американском Интернете было размещено 1,1 трлн баннеров (год назад — 944 млрд).

Подготовлено по материалам Wall Street Journal.





http://net.compulenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как повысить CTR баннерной рекламы до 2% Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
    Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.
  • Алина Кабаева стала главной в «Спорт-Экспресс» Алина Кабаева стала главной в «Спорт-Экспресс»

    Национальная Медиа Группа закрыла сделку по приобретению акций спортивного издания

  • Эффективность баннерной рекламы в Киеве Эффективность баннерной рекламы в Киеве

    Трудно представить себе современный мир совершенно без рекламы. Сопоставляя необходимую информацию, изучив суть вопроса и имея реальные предложения, потребителям будет легче сделать правильный выбор.

  • Половина баннерной рекламы не видна Половина баннерной рекламы не видна

    Google раскрыла секреты «видимости» медийной интернет-рекламы

  • Facebook представил новый дизайн главной страницы Facebook представил новый дизайн главной страницы
    Социальная сеть Facebook представила обновленный дизайн. Об изменениях было объявлено в ночь на 8 марта по московскому времени.
  • Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы
    По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
  • Facebook упрощает работу со своей рекламной площадкой Facebook упрощает работу со своей рекламной площадкой
    Facebook сообщил в своем блоге о тестировании нового дизайна своей рекламной платформы самообслуживания, теперь она может предложить пользователям перечень страниц, где они смогут размещать рекламу.
  •  "Большой город" станет площадкой для среднего класса "Большой город" станет площадкой для среднего класса
    На должность генерального директора журнала «Большой город» назначен Максим Кашулинский, возглавляющий проект Slon.ru.
  • Электронные книги станут новой рекламной площадкой? Электронные книги станут новой рекламной площадкой?
    По словам источника, специалисты по маркетингу вынашивают планы вторжения на один из последних бастионов территории, свободной от рекламы: книги. По мере распространения электронных книг рекламисты экспериментируют с возможными способами воздействия на читателей в процессе чтения. Электронные книги sony reader и многие другие особенно популярны среди молодежи.
  • Что общего между толерантностью, благотворительностью и новой детской площадкой? Что общего между толерантностью, благотворительностью и новой детской площадкой?
    Связь между этими тремя вещами одна – это три новых заявки на Бирже Социальной Рекламы. Студенческая организация AIESEC поднимает проблему отношения к ВИЧ-позитивным людям в Украине. Проект направлен на изменение отношения, преодоления стигмы и отвращения общества к ВИЧ-позитивным людям. Целью проекта - не только сменить отношение к ним, но и обратить внимание общества, что проблема ВИЧ/СПИД прогрессирует с неимоверной скоростью в нашей стране.