«Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов

27 апреля 2010 г.

Создатели рейтинга «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов» оценили стоимость бренда «Старый Мельник» в 113 миллионов долларов США. Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, с гордостью сообщает о том, что ее флагманская марка «Старый Мельник» вошла в Тор-100 самых дорогих российских брендов. Рейтинг составлен консалтинговой компанией МРР Consulting в рамках проекта «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов». В этом списке представлены исключительно российские марки, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. «Старый Мельник» занял 51-ю строку рейтинга, стоимость бренда, по оценке создателей рейтинга, составляет 113 млн. долларов США.
«Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов» – первый рейтинг, составленный в рамках широкомасштабного проекта оценки национальных брендов. Его главная задача – определить 100 наиболее дорогостоящих российских торговых марок. Методика расчета стоимости бренда основана на комплексном анализе ключевых факторов: положение компании на рынке, ценность бренда для потребителя, а также ряда коэффициентов, отражающих тенденции развития производителя и марки.
Бренд «Старый Мельник» был запущен в 1999 году и стал первой российской пивной маркой сегмента локальный премиум. Сегодня бренд активно растет, являясь одной из наиболее успешных российских марок пива. С момента запуска группа компаний EFES в России уделяет особое внимание развитию этой марки, формированию ее продуктовой линейки и коммуникациям с потребителем. Участие в ТОП-100 самых дорогостоящих российских брендов стало очередным подтверждением успешности стратегии развития и популярности «Старого Мельника».
«Работая на российском рынке, мы стремимся создавать бренды с учетом потребностей российского потребителя, – комментирует Йюксел Гокбулут, генеральный директор группы компаний EFES в России. – «Старый Мельник» был разработан специально для России. Попадание марки в ТОП-100 российских брендов является свидетельством успешной работы нашей компании. Потребители высоко оценили наш бренд, и мы продолжаем активную работу по его развитию».

Старый Мельник (www.efesrussia.ru) – один из самых динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для социально активных жителей больших городов, современных патриотов, идущих в ногу со временем и развивающихся вместе со своей страной. В характере этого бренда инновационность. В 2000 и 2007 годах бренды семейства «Старого Мельника» становились лауреатами авторитетной премии в области построения брендов EFFIE. Пиво «Старый Мельник» удостоено престижных наград в области качества, в числе которых медали международного дегустационного конкурса Monde Selection. Торговая марка «Старый Мельник» является официальным спонсором сборной России по футболу. Пиво «Старый Мельник» успешно экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.

Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво" и ООО "КВ-СибПивКомпания". Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входит Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Bavaria, Gold mine Beer, Green Beer и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное»  реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей
    «Задачей бренда было рассказать потребителям о новой коммуникации «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное». «Мы понимали, что стандартные инструменты, такие как телевизионный ролик, например, могут дать нам отличный охват, но не позволят нам вовлечь потребителей в коммуникацию.
  •  МТС в топ-100 самых дорогих мировых брендов МТС в топ-100 самых дорогих мировых брендов
    Бренд МТС стал единственным телекоммуникационным российским брендом в топ-100 самых дорогих мировых брендовОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о том, что бренд «МТС», единственный российский бренд, который пятый год подряд входит в ежегодный рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZTM, публикуемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor, стал самым дорогим телекоммуникационным брендом России со стоимостью $9,55 миллиарда.
  •  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды
    «Старый Мельник» выступит партнером футбольного турнира, в котором принимают участие легендарные игроки со всего мира.
  • «Старый Мельник» и Новый год: поздравительные технологии «Старый Мельник» и Новый год: поздравительные технологии
    Группа компаний EFES в России и TBWA\Moscow Group установили в Москве на Большой Тульской улице новую анимированную рекламную конструкцию с новогодним поздравлением от имени одного из старейших брендов ГК EFES в России «Старый Мельник».
  • «Старый Мельник» покоряет Турцию «Старый Мельник» покоряет Турцию
    EFES подводит первые итоги поставок пива «Старый Мельник» в отели Анталийского регионаГруппа компаний EFES, производитель одного из наиболее популярных брендов «Старый Мельник», хорошо оценивает промежуточные результаты поставок этого сорта пива в Турцию. «Старый Мельник» появился в отелях Анталийского региона в мае 2011 года.
  • ГК EFES в России запустила ТВ-ролик бренда «Старый Мельник из бочонка» ГК EFES в России запустила ТВ-ролик бренда «Старый Мельник из бочонка»
    Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, запустила телевизионную рекламную кампанию в поддержку бренда «Старый Мельник из бочонка» и его промо «Выиграй барную вечеринку в своем стиле». Промоакция проходит с 10 июля по 16 октября 2011 года, и ТВ-ролик призван раскрыть ее механику и представить будущим участникам возможные призы.
  • «Старый Мельник» поддержит MAXIDROM-2011 «Старый Мельник» поддержит MAXIDROM-2011
    «Старый Мельник», один из наиболее успешных брендов на российском рынке, выступит «пивным» партнером музыкального фестиваля MAXIDROM 2011, который состоится 28 мая на территории московского аэродрома «Тушино». В 2011 году - в год 20-летия радио MAXIMUM - MAXIDROM выходит на качественно новый уровень и меняет формат - он состоится под открытым небом и станет единственным в России фестивалем категории «А» классификации европейских open-air'ов.
  • «Старый Мельник» открывает футбольный сезон «Старый Мельник» открывает футбольный сезон
    Группа компаний EFES в России запустила производство пива «Старый Мельник» в новой упаковке - алюминиевой банке объемом 1 литр, выполненной в «футбольном» дизайне.
  • «Старый Мельник» и «Белый Медведь» вошли в Тор-50 российских брендов «Старый Мельник» и «Белый Медведь» вошли в Тор-50 российских брендов
    Группа компаний EFES в России с гордостью сообщает о том, что ее марки «Старый Мельник» и «Белый Медведь» вошли в число 50 самых продаваемых российских брендов (по версии журнала Forbes). В этом рейтинге представлены марки товаров народного потребления, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. Главный критерий рейтинга – объем розничных продаж в рублях с июля 2008 по июнь 2009 гг. Популярные пивные марки «Старый Мельник» и «Белый Медведь» заняли 15-ю и 33-ю строки списка Forbes с объемом продаж 15 млрд. и 9,6 млрд. рублей соответственно.
  • Samsung вошел в двадцатку самых дорогих брендов мира Samsung вошел в двадцатку самых дорогих брендов мира
    Samsung Electronics поднялся на 19-е место в ежегодном рейтинге стоимости брендов и продолжает занимать самое высокое место среди компаний сферы потребительской электроники.