Harley-Davidson завоевывает интернет-аудиторию (ВИДЕО)

20 апреля 2010 г.

Гениальная сетевая промо-акция с минимальным бюджетом. В ноябре прошлого года всемирно известный производитель мотоциклов Harley-Davidson объявил об объединении с консалтинговым агентством Davie Brown Entertainment, которое вознамерилось привлечь к бренду больше аудитории продакт-плейсментом в кино, на ТВ, в музыке и видеоиграх.
Стало очевидно, что компания намерена "обновить" своих и расширить свою аудиторию, привлекая современных молодых людей, которым несколько чужда основная философия бренда.

Новый проект, организованный немецким агентством Sassenbach Advertising, - это очередной шаг компании на расширение целевой аудитории. Кампания отличается простотой и оригинальностью и фактически обошлась без серьезных финансовых затрат.

Все, что понадобилось рекламистам - это компьютер, веб-камера, простенькая распечатка и популярный в последнее время сайт Chatroulette - видео-чат, в котором собеседники подключаются случайным образом и вряд ли снова увидятся.

Создатели кампании просто написали на листке с логотипом Harley-Davidson "Извините, я в пути", направили на нее камеру и подключились к чату. В итоге всего за неделю охват аудитории промо-акции достиг примерно 200 тысяч человек по всему миру при минимальных затратах. Все гениальное просто.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В витринах «Невского Центра» появился настоящий Harley-Davidson В витринах «Невского Центра» появился настоящий Harley-Davidson
    В торговом комплексе «Невский Центр» на -1 этаже открылся остров компании Harley-Davidson, где можно приобрести одежду, аксессуары и сувенирную продукцию престижного мотобренда. В витринах ТК разместится легендарный мотоцикл Harley-Davidson Forty-Eight 2021 года. Модель появилась в 1948 году, и с тех пор ее визитной карточкой является запоминающийся «бульдожий» дизайн, стройная форма с внушительными шинами и бак в форме арахиса.
  • Harley-Davidson провел прямую трансляцию в Facebook для 7 млн подписчиков Harley-Davidson провел прямую трансляцию в Facebook для 7 млн подписчиков
    Специальный эфир был организован в честь выпуска нового движкаHarley-Davidson (H-D) представил свой новый движок Milwaukee-Eight в специальной трансляции на Facebook, сообщает Marketing Daily. Производитель впервые воспользовался сервисом Facebook Live.
  • Harley Davidson – cимвол свободы Harley Davidson – cимвол свободы
    Мотоциклы Harley Davidson выступили в качестве символа свободы
  • Harley Davidson тестирует первый электробайк Harley Davidson тестирует первый электробайк
    Презентационный тур мотоцикла по США стартует в конце июняАмериканский производитель мотоциклов Harley Davidson разработал первый в истории компании мотоцикл с электрическим двигателем.
  • Harley-Davidson покажет мотоцикл с электродвигателем Harley-Davidson покажет мотоцикл с электродвигателем
    19 июня компания Harley-Davidson собирается показать принципиально новый мотоцикл собственного производства. На сайте производителя опубликован анонс презентации, который не поясняет, что именно компания собирается показать.
  • Украинский дилер Harley-Davidson обновил эмблему Украинский дилер Harley-Davidson обновил эмблему
    К новому лого добавилась символика Киева и древней Киевской РусиОфициальный дилер Harley-Davidson в Украине обновил свою фирменную эмблему, добавив символику Киева и древней Киевской Руси, сообщила пресс-служба компании.
  • Новая серия мотоциклов Harley-Davidson Project Rushmore Новая серия мотоциклов Harley-Davidson Project Rushmore
    Harley-Davidson представляет новую линейку мотоциклов Project Rushmore, которая отличается от классических «харлеев» более изящным дизайном и усовершенствованной системой управления.
  • Рекламу Harley-Davidson на дорожном знаке запретили Рекламу Harley-Davidson на дорожном знаке запретили
    Штраф в 110 тысяч рублей наложен на агентство «А1-Медиа», уличенное в незаконном размещении рекламы под видом дорожного знака. Такое решение принял арбитражный суд.
  •  Harley-Davidson воспевает байкерщиц: Твой выбор. Твоя езда. Harley-Davidson воспевает байкерщиц: Твой выбор. Твоя езда.
    Harley-Davidson, который всегда ассоциировался скорее с мужской брутальностью, чем с изысканной женственностью, запускает проект, который целиком и полностью посвящен прекрасному полу.
  • Маркетинговая кампания HD1 — «Хождение в народ» от Harley Davidson Маркетинговая кампания HD1 — «Хождение в народ» от Harley Davidson
    Маркетинговая кампания HD1 — «Хождение в народ» от Harley Davidson. 15 февраля стартовала новая маркетинговая кампания от Harley Davidson под названием «No Cages», что можно перевести на русский как «Нет— клеткам» или «Избавьтесь от клетки».