Потребление кокса украинскими металлургическими заводами выросло

30 июня 2006 г.
В настоящее время суточное потребление кокса украинскими металлургическими заводами составляет 47 тыс. тонн, тогда как в первом квартале 2006 года этот показатель составлял 42 тыс. тонн в сутки. Об этом РБК-Украина сообщил генеральный директор...В настоящее время суточное потребление кокса украинскими металлургическими заводами составляет 47 тыс. тонн, тогда как в первом квартале 2006 года этот показатель составлял 42 тыс. тонн в сутки. Об этом РБК-Украина сообщил генеральный директор корпорации "Укркокс" Анатолий Старовойт. По его словам, в настоящее время отрасль переживает относительный подъем, однако в целом производство кокса украинскими КХЗ остается на 12% ниже прошлогоднего показателя. На ряде коксохимзаводов, в частности, на Авдеевском, отмечается простой производственных мощностей. По словам А.Старовойта, это объясняется как сокращением объемов выплавки металла, так и некоторым снижением расхода кокса за счет внедрения ресурсосберегающих технологий. По мнению генерального директора "Укркокса", во втором полугодии украинские КХЗ смогут нарастить объемы производства относительно первого полугодия, однако прошлогодний уровень не будет достигнут.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В 2018 году потребление видео онлайн достигнет 1 часа в день В 2018 году потребление видео онлайн достигнет 1 часа в день
    Согласно Прогнозу Zenith по потреблению видео онлайн, в этом году пользователи будут в среднем проводить 67 минут в день, просматривая видеоконтент онлайн, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом. А к 2020 году этот показатель увеличится до 84 минут в день.
  • За 6 лет потребление алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза За 6 лет потребление алкоголя в России снизилось почти в 1,5 раза
    Среднее потребление алкоголя в стране составляет 10 литров на человека
  • Российское «Русское радио» прекратило сотрудничество с украинскими коллегами Российское «Русское радио» прекратило сотрудничество с украинскими коллегами
    Российская радиостанция «Русское радио» полностью прекращает сотрудничество с украинской радиостанцией «Русское радио — Украина». Причиной такого шага является несогласие с действиями украинских коллег, которые поддержали военных нашей страны.
  • Потребление в России растет, на Украине падает Потребление в России растет, на Украине падает
    Nielsen обнародовал данные по потребительскому поведению в регионеВпервые за последние несколько лет россияне «открыли» год с подъема индекса потребительского доверия: в 1 квартале 2014 года он вырос на 4 пункта по сравнению с 4 кварталом 2013 года и на 2 по сравнению с 1 кварталом 2013 года, достигнув отметки в 83 пункта.
  • Белорусский бумажный протест с украинскими флагами Белорусский бумажный протест с украинскими флагами
    На улицы Минска "вышли" бумажные человечки с сине-желтыми флагами.Поскольку в Беларуси высказаться публично в поддержку украинцев очень сложно, ведь "батька" даже хлопать не позволяет, белорусы сделали художественную акцию.
  • Потребление водки в Украине выросло на 20,1% Потребление водки в Украине выросло на 20,1%
    В Украине на фоне падения продаж вина и пива растет потребление водки. За шесть месяцев этого года ее было продано на 20% больше, чем годом ранее, пишет "Коммерсант-Украина". Участники рынка объясняют это достижение в первую очередь сокращением доли теневого рынка. Однако эксперты считают, что спрос повышается на фоне снижения уровня жизни, и ожидают дальнейшего роста потребления крепкого алкоголя.
  • Потребление пива в России не собирается падать Потребление пива в России не собирается падать
    Вступление в силу «антипивных» поправок к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (ФЗ-171) пока не отразилось на популярности пенного напитка среди россиян. По данным Росстата, в первой половине 2012 года потребление пива снизилось всего на 0,3%. При этом показатели одного из лидеров российского рынка - компании Sun InBev - заметно ухудшились. С начала года объем производства компании снизился на 9,5%.
  • топ-25 самых посещаемых украинскими пользователями сайтов за ноябрь топ-25 самых посещаемых украинскими пользователями сайтов за ноябрь
    Среднедневная доля = среднее значение дневной доли аудитории за ноябрь. Охват % = доля людей среди целевой аудитории, которые посещали ресурс, по крайней мере, один раз за ноябрь. Если пользователь имеет два или более факта посещения одного и того же ресурса, в охвате он учитывается один раз. Охват сайтов социальных сетей выше, чем зарегистрированное в них количество пользователей: он включает также факты захода на любые страницы сети незарегистрированными пользователями.
  • В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5% В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5%
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – октябрь 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 19.7% в литровом и 1.5% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. При этом в октябре 2009 г. по сравнению с октябрем 2008 г. рынок снизился на 14.5% в натуральном выражении, однако вырос на 11.2% в денежном. Средняя цена за 0,5 литра в октябре 2009 г. по сравнению с октябрем 2008 г выросла на 1,08 грн. или 32,1%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
  • В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – август 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.4% в литровом и 3.8% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г. составило 22.3%  и 10.3% соответственно. Средняя цена за 0,5 литра в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г выросла на 17,0%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.