Министерство туризма и культуры Турции за полгода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн

25 марта 2010 г.

Министерство туризма и культуры Турции на протяжении полугода вложит в рекламу своих курортов в Украине 3,5 млн долл. Об этом на пресс-конференции, посвященной туристической выставке "Украина-Турция 2010", заявил заместитель генерального директора управления по вопросам рекламы и промоции Министерства культуры и туризма Турции Левемт Демирель, передает корреспондент РБК-Украина.
Л.Демирель отметил, что в случае необходимости эта сумма может вырасти до 5 млн грн. "Показатель роста в туристической отрасли 2007-2008 гг. составлял 15% в год, и в том числе за счет привлечения украинских туристов мы хотим достичь уровня европейских ведущих стран в туристической отрасли",  - сказал он.

По его словам, в 2007 г. отмечен постоянный рост количества украинских туристов в Турцию, в 2008 г. эта цифра достигла 730 тыс. человек на год. В прошлом году из-за мирового экономического кризиса было зафиксировано падение до 570 тыс. человек. Но, по словам Л.Демиреля,  уже в этом году "мы надеемся, что количество украинских туристов вырастет до 800 тыс. людей в год, а в следующем году достигнет 1 млн".

Л.Демирель сообщил, что доход туристической отрасли в Турции составляет 2,5 млрд долл. в год, что составляет 3,5% ВВП.

РБК-Украина



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Министерство аграрной политики Украины выпустило ролик в поддержку органического фермерства Министерство аграрной политики Украины выпустило ролик в поддержку органического фермерства
    Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с американским фондом WNISEF и проектом «Органический рынок в Украине», который реализуется швейцарским научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства, выпустило видео для продвижения органического фермерства.
  • Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн

    Большую часть инвестиций ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы «ЭСТА», созданная СКМ (все — Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, в 2014 году, как и в прошлом 2013-м, направит на реализацию проекта реконструкции Центрального универмага в Киеве.

  • Запад вложит в рекламу ЕС на Украине более 2 млн евро Запад вложит в рекламу ЕС на Украине более 2 млн евро
    На Украине будет реализована информационная кампания в поддержку сближения с Европейским союзом.Западные доноры намерены вложить в нее порядка 2,3 млн евро.
  • Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма
    Международный туризм стал феноменом XX века. Он превратился в массовое увлечение миллионов людей благодаря тому, что желание путешествовать соединилось с доступностью туристических регионов, увеличенными материальными возможностями, а цены на авиабилеты стали доступны для каждого.
  • Starget и Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине продолжают сотрудничать Starget и Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине продолжают сотрудничать
    PR-агентство Starget и Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине продлили договор о сотрудничестве. В 2010 году Starget продолжит реализовывать комплексную PR-кампанию, направленную на формирование и укрепление имиджа Турции как туристического и делового направления, а также страны с богатой историей и культурой.
  • Турция проведет рекламную кампанию своих курортов для украинцев Турция проведет рекламную кампанию своих курортов для украинцев
    Власти турецкой провинции Мугла (Турция) пришли к выводу, что этот регион страны недостаточно известен украинским туристам. В связи с этим, в следующем месяце в украинских городах представительская делегация провинции во главе с ее губернатором намерены презентовать рекламную кампанию своих курортов.
  • Крым начинает массовую рекламную кампанию своих курортов Крым начинает массовую рекламную кампанию своих курортов
    Совет министров Автономной Республики Крым на заседании 18 сентября утвердил план мероприятий по подготовке и проведению в Крыму в 2008 году Года туризма и курортов в Украине.
  • Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России
    Украина и Грузия тратят слишком мало денег на рекламу своих курортов в России. В этом заключается основная причина оттока российских туристов из этих стран. Политическая сторона тоже играет роль, но второстепенную, считает советник руководителя "Ростуризма" Владимир Канторович.
  • Турция потратит 12 млн долларов на рекламу своих курортов в России Турция потратит 12 млн долларов на рекламу своих курортов в России
    Турция выделила 12 млн долларов на проведение рекламной кампании своих туристических возможностей в России, сообщил министр культуры и туризма Турецкой республики Атилла Коча. Эта сумма в несколько раз превышает затраты прошлого года. при этом общий годовой бюджет на рекламу составляет 120 млн долларов. «Эти затраты уже начали давать эффект – за первые два с половиной месяца 2007 года количество россиян, посетивших Турцию, выросло на 29,19% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Но даже если учесть то, что прошлый год был для нас не совсем удачным, можно сравнить эти цифры с гораздо более успешным 2005 годом. Так вот, за первые 2,5 месяца нынешнего года показатели турпотока на 10,5% выше, чем 2 года назад», – привел данные министр.
  • РА Манифеста для Министерства Культуры и Туризма Турции РА Манифеста для Министерства Культуры и Туризма Турции
    Рекламное агентство Манифеста и Министерство Культуры и Туризма Турецкой республики объявляют о подписании контракта на полносервисное обслуживание в 2007 году на территории Украины. Основой коммуникационной стратегии служит позиционирование Турции как страны, предлагающей туристам не только качественный пляжный, но и великолепный культурный и экстремальный отдых.
Твои Объявления