Фокус представил обзор самых перспективных университетских программ

22 марта 2010 г.

19 марта журнал Фокус представил обзор лучших университетских программ, которые дают студентам практические знания и помогают в трудоустройстве.
Фокус представил обзор самых перспективных университетских программ


Данный обзор – это совместный проект еженедельника Фокус и компании «СКМ», целью которого было показать, какие дополнительные возможности для получения прикладных знаний создают для своих студентов украинские вузы. «Сегодня вузы начинают понимать ценность практических знаний, с которыми их выпускники могут быстрее найти работу, - говорит и.о. главного редактора журнала «Фокус» Екатерина Глазкова, - Совместные проекты с потенциальными работодателями действуют в большинстве ведущих вузов страны, практически в каждом регионе. Наша задача – рассказать об этих программах абитуриентам, их родителям и помочь им сделать выбор».

В рамках проекта, Фокус назвал имена преподавателей, которые сегодня являются трендсеттерами, носителями идей в сфере высшего образования.

 «Перед листингом, который мы сделали, стоят три задачи: во-первых, помочь абитуриентам и их родителям сделать осознанный выбор вуза. Во-вторых, дать «подсказку» работодателям, которые смогут увидеть, в каких вузах готовят нужных им специалистов и какой у них уровень подготовки, возможно – подтолкнуть работодателей к работе с профильными для них университетами. И, наконец, обобщить украинский опыт для всех вузов, дать им возможность взглянуть на себя со стороны, а значит – четко очертить собственные приоритеты и наметить пути для дальнейшего развития», - говорит Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям Компании «СКМ».
     
При подготовке проекта, редакция журнала рассмотрела 239 программ в 35 вузах. Университетские программы отбирались по двум направлениям: совместные проекты с отечественными работодателями и программы по взаимодействию с зарубежными университетами. В результате были выделены 50 самых перспективных (по 25 в каждой категории).

Основой для исследования образовательных программ стали данные результатов редакционного рейтинга «Самых перспективных отраслей и профессий», а также данные проекта компании «СКМ» «Дискуссионный клуб».

Подробнее о том, куда пойти учиться, чтобы получить работу мечты, читайте в журнале Фокус от 19 марта. Купить его можно в точках продажи прессы, а также в интернет-магазине УМХ:  http://market.umh.ua/ru/products/details/vybiraem_vuz_fokus/index.html

Для справки: 

Журнал новостей "Фокус" – общенациональный news magazine. Тираж – 0 35 700 тысяч экземпляров. Цель «Фокуса» – дать занятому человеку возможность сфокусироваться на важном, не упустив значимых деталей. Среди регулярных эксклюзивных рейтингов журнала: 200 влиятельных украинцев, 150 самых богатых людей Украины, 100 самых влиятельных женщин Украины, лучшие города для жизни в Украине, самые успешные звезды шоу-бизнеса. Проект входит в состав лидера украинского рынка прессы Издательского Дома «Украинский Медиа Холдинг».

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Подробная информация об образовательных проектах Компании СКМ представлена на корпоративном сайте в разделе «Современное образование» - http://www.scm.com.ua/ru/publish/category/71916 .




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор программ гражданства в Карибских странах. ВНЖ в Карибских странах – Какая программа выгоднее? Обзор программ гражданства в Карибских странах. ВНЖ в Карибских странах – Какая программа выгоднее?
    Вануату – государство островного типа, которое находится в юго-западной области Тихого океана. В последнее время многие иностранные инвесторы делают второй паспорт, чтобы стать гражданами государства.
  • Обзор бухгалтерских программ Обзор бухгалтерских программ
    Бухгалтерия на любом предприятии занимается не только обработкой и хранением данных о деятельности компании, а и формирует на основе этих данных отчеты, при этом стоит отметить, в данном случае речь идет не только о формировании отчетов с государственные инспекции, а и о формировании финансовых отчетов для руководителя.
  • Обзор самых популярных программ для бухгалтеров Обзор самых популярных программ для бухгалтеров
    Профессия бухгалтер – одна из самых востребованных на сегодня в России, а грамотный бухгалтер – уникальный инструмент ведения отчетности в руках современных руководителей. Среди главных задач бухгалтера - ведение налоговой отчетности, что становится проще, если использовать в работе бухгалтерские программы. Также бухгалтер может в самые короткие сроки сформировать отчет и сводную таблицу практически по всем требованиям руководителя. Естественно, все это возможно, если все операции отражены в базе данных.
  • В топ-200 самых влиятельных людей Украины вошли 7 представителей медиаиндустрии –  журнал «Фокус» В топ-200 самых влиятельных людей Украины вошли 7 представителей медиаиндустрии – журнал «Фокус»
    16 декабря журнал «Фокус» представил имена 200 самых влиятельных людей страны. В рейтинг «200 самых влиятельных украинцев» вошли 7 представителей медиаиндустрии. Самую высокую позицию занял глава наблюдательного совета StarLightMedia, Виктор Пинчук – 14 строчка рейтинга. Стоит отметить, что г-н Пинчук в 2010 году также вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.
  • Почти каждая пятая женщина из ТОП-100 самых влиятельных работает в медиабизнесе – журнал «Фокус» Почти каждая пятая женщина из ТОП-100 самых влиятельных работает в медиабизнесе – журнал «Фокус»
    18 ноября «Фокус» представляет рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины». Пятый год подряд журнал называет имена представительниц прекрасного пола, чей статус и связи позволяют справиться с любым вопросом, а решения могут изменить жизнь страны. Оценивали претенденток самые влиятельные мужчины в разных сферах деятельности по пяти критериям: близость к принятию государственных решений; масштабы подконтрольного бизнеса; влияние на общественное мнение; личная известность; родственные связи.
  • Журнал «Фокус» запускает ежемесячное приложение «Фокус Style» Журнал «Фокус» запускает ежемесячное приложение «Фокус Style»
    С 30апреля 2010 года еженедельник «Фокус» запускает ежемесячное бесплатное приложение к журналу - «Фокус Style». «Фокус Style» - это возможность узнать больше о происходящем в мире моды, звезд и кино, это новинки мировых автопроизводителей и крупнейших часовых и ювелирных брендов, самые вкусные рестораны и самые веселые места для отдыха в городе.
  • «Фокус»  представил 25 лучших торгово-развлекательных центров Украины «Фокус» представил 25 лучших торгово-развлекательных центров Украины
    Еженедельник «Фокус» впервые представит передовиков торгово-развлекательной отрасли. В этом рейтинге редакция рассматривала центры, которые на своих площадках предлагают посетителям одновременно развлечения, шопинг и питание.
  • Журнал «Фокус» готовит рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины» Журнал «Фокус» готовит рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины»
    23 октября журнал новостей «Фокус» представит четвертый рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины».  «Главное отличие рейтинга этого года в том, что Фокус расскажет о некоторых деталях из жизни влиятельных женщин, представит их с новой стороны. Ведь у женщин мелочей не бывает и каждая деталь имеет значение», - рассказала исполняющий обязанности главного редактора журнала Фокус Екатерина Глазкова.
  • «Фокус» составил первый в Украине рейтинг самых богатых футбольных клубов «Фокус» составил первый в Украине рейтинг самых богатых футбольных клубов
    9 октября журнал новостей Фокус опубликовал первый в Украине рейтинг самых богатых футбольных клубов, а также представил бюджеты всех клубов высшего дивизиона и источники их доходов.  Самым богатым клубом Украины стал донецкий «Шахтер» с годовым бюджетом $85 миллионов. Следом идут киевское «Динамо» ($60 млн.) и днепропетровский «Днепр» ($58 млн.). Четвертое место в рейтинге досталось футбольному клубу «Металист» из Харькова, годовой бюджет которого составляет  $30 миллионов. Закрывает пятерку лидеров донецкий «Металург» ($25 млн).
  • Фокус составил ТОП-10 самых дорогих украинских художников Фокус составил ТОП-10 самых дорогих украинских художников
    Журнал Фокус в номере от 22 мая определил десятку самых дорогих украинских художников. При подготовке статьи Фокус провел собственное исследование рынка.

Твои Объявления