Франция введет налог на рекламу в интернете

17 февраля 2010 г.

Возможность обложить налогом Google и другие интернет-компании, которые получают прибыль от рекламы в глобальной паутине, рассматривает французское правительство. Собранные таким образом средства могли бы пойти на субсидирование легальных покупок фильмов, музыки и книг в Интернете.
В то же время, такой налог будет трудно применять, полагают критики предложения, а Google утверждает, что это может замедлить процесс инноваций.

"Мы не думаем, что введение дополнительного налога на рекламу в Интернете - это верное решение, поскольку такой налог может помешать инновациям", - заявил Оливье Эспер, отвечающий за политику Google во Франции.

При этом официальный Париж бросил вызов компании Google, которая планирует создать всемирную цифровую библиотеку, и обнародовал проект по созданию собственной цифровой библиотеки, на финансирование которой правительство выделяет более 700 миллионов евро.






http://www.rbc.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Франция ополчилась на Amazon Франция ополчилась на Amazon
    Министр культуры Франции Орели Филиппетти обвинила американский интернет-сервис Amazon в демпинге и «уничтожении книжных магазинов».
  • Франция обложит Google и Facebook налогом Франция обложит Google и Facebook налогом
    Министерство финансов Франции предложило ужесточить законодательство в области Интернета.Чиновники недовольны тем, что Google, Amazon, Apple, Facebook и другие бесплатно получают данные от пользователей, а затем зарабатывают огромные деньги на контекстной рекламе, практически не платя налоги.
  • Аренда апартаментов в Реймсе, Франция Аренда апартаментов в Реймсе, Франция
    Реймс, один из старейших и красивейших французских городов, славится богатой историей, на протяжении десяти веков в Реймском соборе короновались короли Франции. В Реймсе ежегодно бывают тысячи россиян, многие из них самостоятельно снимают жилье. Сейчас путешественникам доступны апартаменты Рierre Vacances, виллы во Франции наши соотечественники могут арендовать на тематическом веб-портале в онлайн режиме.
  • Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро Франция обвинила Google в неуплате налогов на 1,7 млрд евро
    Налоговые органы Франции обвинили Google в уклонении от налогов. Американская компания выставляет счета французским рекламодателям от имени ирландского подразделения, из-за чего бюджет страны недополучил до 1,7 млрд евро.
  • Собянин введет налог на убытки Собянин введет налог на убытки
    Мэр столицы предложил ввести минимальный налог для малого и среднего бизнесаМэр Москвы Сергей Собянин предложил малому и среднему бизнесу платить минимальный налог, который бы не зависел от отчетности компании. Предприятие внесет в бюджет авансовый платеж, а в конце отчетного периода эта сумма либо станет частью налога, либо останется в казне. Судьба внесенных средств будет зависеть от прибыльности фирмы, пишут «Ведомости».
  •  Франция назвала условия допуска рекламы в эфир госканалов Франция назвала условия допуска рекламы в эфир госканалов
    Французские власти могут отказаться от запрета на показ рекламы на государственном телевидении после 8 вечера, если ЕС признает неправомерным взимание дополнительных налогов с частного ТВ.Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр по бюджету страны Жером Каузак (Jerome Cahuzac).
  • Запрета на армянский бренд "Коньяк" требует Франция от России Запрета на армянский бренд "Коньяк" требует Франция от России
    Не исключено, что начиная 2016 года армянский коньяк, поставляемый в РФ, будет называться на российском рынке исключительно «Бренди», сообщил журналистам глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.
  • Франция отсудила права на круассаны Франция отсудила права на круассаны
    Производство продукта за пределами страны будет штрафоватьсяПосле многолетних судебных разбирательств Франции все-таки удалось внести круассаны в список продуктов с охраняемым географическим статусом, сообщает портал Русская Германия.
  • Франция близка к рекордному достижению Франция близка к рекордному достижению
    Добравшись к декабрю уже до отметки $1.7 млрд, что на 2% больше прошлогоднего показателя за тот же период, франузский кинопрокат близок к тому, чтобы побить рекорд 2010 года ($1.82 млрд).
  • Франция намерена полностью отменить рекламу на государственных телеканалах Франция намерена полностью отменить рекламу на государственных телеканалах
    Национальное собрание (нижняя палата французского парламента) одобрила ст. 18 законопроекта о реформе национального теле- и радиовещания, согласно которой с 5 января 2009 г. государственные телеканалы страны прекратят показ рекламы в эфирное время с 20.00 до 6.00, с 2011 г.— полностью.

Твои Объявления