UKRAINIAN EVENT AWARDS: СПИКЕРЫ МИРОВОГО МАСШТАБА

15 февраля 2010 г.

Анастасия Дорошева, бессменный руководитель и вдохновитель французской компании креативного туризма STRATAGEM CREATIVE SOLUTIONS выступит на конференции Event Solutions Conference, которая пройдет в рамках Ukrainian Event Awards 12 марта в концерт-холле FreeДом.
Анастасия родилась и выросла в России в семье научной и творческой интеллигенции, но в середине 80-х гг. вынуждена была эмигрировать во Францию как внучка «диссидентов» и «врагов народа». Открытая всему новому и творческая натура, она долго не могла найти себе дело по душе. Был период, когда Анастасия занималась скульптурой – лепила из глины уникальные работы, которые выставлялись в ведущих французских галереях. Потом создавала эксклюзивные головные уборы для коллекций одежды известного стилиста Давида Баланчина и даже открыла собственный шляпный салон. Чуть позже работала в шляпной мастерской Yves Saint Laurent, но мир моды заметно наскучил. Анастасия стала правой рукой – секретарем и переводчиком – Мстислава Ростроповича, а с 1995 г. ее привлек туристический бизнес, в котором она проработала до 2000 г., пройдя все ступени от простого курьера до руководителя отдела корпоративного и делового туризма.
Ну а в 2000-ом открыла собственную компанию, специализирующуюся на ивентах и туризме, обеспечивающую полный комплекс услуг для клиентов. С тех пор она – бессменный руководитель и вдохновитель компании креативного туризма STRATAGEM CREATIVE SOLUTIONS, основной «генератор» идей и отличный организатор мероприятий любой сложности.


«Хочу подарить сказку каждому»
Анастасию Дорошеву, бессменного руководителя и вдохновителя компании креативного туризма STRATAGEM CREATIVE SOLUTIONS, клиенты небезосновательно считают настоящей волшебницей. Ибо нет такого пожелания, которое она бы не смогла выполнить, казалось бы, одним взмахом волшебной палочки. И даже путешествия во времени ей по плечу.

Анастасия, вы интересный и творческий человек, с уникальной и не очень легкой судьбой; прошли и огонь, и воду, и, кажется, даже уже медные трубы. Кроме того, вы человек явно увлекающийся и плохо переносящий рутину, перепробовали различные направления деятельности, но остановились на ивентах. Почему?
Когда-то я устроилась в маленькую туристическую фирму, которая, фактически, состояла из директора  и секретарши. Мы проработали вместе чуть больше года, когда настал мой звездный час: один российский олигарх объявил тендер на сценарий празднования своего дня рождения. Я сочинила сказку, главным героем которой был виновник торжества в роли Людовика XIV, а его гости – придворных. Это была просто красивая история, не более того. Но в результате именно мой сценарий победил. И тогда муж предложил открыть свое дело.
Сейчас моя работа – это постоянное творчество и развитие – то, что никогда не надоедает. Специализируясь на организации оригинальных мероприятий, создании сценариев для индивидуальных игр и реализации самых невозможных пожеланий наших заказчиков, мы  приобрели за годы работы бесценный опыт в сфере креативного туризма. Организуя для своих клиентов «Путешествия во времени» с погружением в выбранную эпоху (от Средневековья до  эпохи послевоенной Франции), команда STRATAGEM  полностью освоила как историческую часть, так и логистику организации такого рода мероприятий. В результате в 2005 году мы решили пойти дальше и дополнить перечень нестандартных услуг уникальным проектом: новогодним костюмированным балом-феерией. Так появилось новое направление – «виртуальный» исторический туризм, где участник действа может полностью погрузиться в историческую эпоху, примерив на себя разные образы.

Насколько нам известно, ваша компания специализируется не только на проведениях ивентов, но и на оказании туристических услуг. Почему бы не сосредоточится на чем-то одном, тем более, что штат STRATAGEM пока не столь уж велик, а ивенты и туризм, хоть и пересекаются в чем-то, тем не менее, слишком разные направления для одного бизнеса?
На самом деле, наша сфера деятельности еще шире. Компания специализируется на организации мероприятий для клиентов из Росcии и стран СНГ во Франции, Европе, а также по всему миру. Профессиональная команда, состоящая из русскоговорящих менеджеров, имеющих не менее 10 лет опыта работы в ивент-туризме во Франции, понимающая специфику и требования нашей клиентуры, разрабатывает и реализовывает мероприятия любого уровня сложности, делает их поистине незабываемыми. Мы не гонимся за количеством, наш конек – качество и индивидуальный подход. Оригинальные сценарии создаются каждый раз заново, исходя из пожеланий заказчиков.
Мы также  можем реализовать отдельные сегменты зарубежных мероприятий других компаний из региона – салюты, предоставление технического оборудования и русскоговорящих техников, DJ, звуковой  аппаратуры, световых установок, лазерных установок и.т.д. и т.п.
Желая сохранить высокое качество обслуживания ваших клиентов, мы сознательно сохраняем небольшой, но постоянный штат сотрудников, чтобы клиенты могли постоянно общаться с одними и теми же людьми, которым они доверяют.
Нашими клиентами являются, как правило, туристические и ивент-компании, ищущие надежного партнера во Франции и Европе. Мы сознательно стараемся работать только с профессионалами, так как считаем, что лишь таким образом можно создать по настоящему качественный продукт. Доверительные отношения с нашими партнерами позволяют нам  всегда находить взаимовыгодные решения, как  по оплате, так и по остальным аспектам нашей работы.
Туристическая деятельность STRATAGEM CREATIVE SOLUTIONS  направлена, главным образом, на обслуживание VIP-клиентов и создание корпоративных программ. Мы имеет профессиональную французскую туристическую лицензию и являемся членом Французского Дома (Maison de la France) с 2001 года. На этом основании компания заключила туроператорские ценовые договоры со всеми отелями Франции (5, 4 и 3 звезды). В результате мы можем предложить целый ряд услуг на очень выходных условиях: оформление виз в Посольстве Франции в странах СНГ, покупка и продажа авиа и ж/д билетов, резервация гостиниц во Франции любой категории со скидкой от 10% до 20% от афишированной стоимости, заказ автомобилей с водителем и без любой категории, аренда частных самолетов,  вертолетов, вилл,  яхт , катеров  с водителем и без, организация экскурсий любого уровня – от классической программы, до нестандартных решений и множество другого.

Самым эпатажным проектом, реализуемым вашей компанией, стал ежегодный Королевский Бал в Париже. Расскажите об этом мероприятии подробнее.
Перемещения из одной страны в другую для меня не просто перемена места и климата, а переход в другую реальность, в другую эпоху. К счастью, многие люди остаются надолго детьми и сохраняют вкус к игровому элементу в жизни.
Вот уже несколько лет подряд в Париже 31 декабря  мы действительно организовываем уникальное мероприятие – Королевский Бал. Тема праздника меняется каждый год: в первый раз гостей приглашал Его Величество Людовик XIV. Через год мы провели Венецианский Карнавал по случаю приема Послов Венецианских Доджей… Ключевое слово здесь – полное погружение в некую сказочную атмосферу. Ощущение абсолютной достоверности создается за счет тщательного воспроизведения всех деталей эпохи и «оживлением» этой эпохи благодаря артистам, декорациям, гастрономии, костюмам, музыке и развлечениям. А самое главное – каждый гость становится не просто зрителем, но полноправным актером и участником Феерии. Он попадает в созданный сценарий, где может либо наблюдать за всем происходящим, либо действовать по своему усмотрению в поиске приключений. По сути, это участие в съемке голливудского исторического блокбастера, который длится всего один вечер и в котором каждый гость может по своему выбору и пожеланию сыграть любую роль. На протяжении всего мероприятия идет профессиональная съемка и каждый гость Бала получает в подарок копию DVD с фильмом о незабываемой поездке.
Каждый год гостям предлагается уникальный  сценарий, по которому будут развиваться события. История, которая выстраивается вокруг них, если не досконально точно воспроизводит все детали эпохи, то только с целью создать некий иллюзорный мир, где  каждый отдает предпочтение волшебству мгновения и остроте ощущений. Гостям предлагаются  не просто  костюмы с аксессуарами, но голливудские костюмы из известных исторических фильмов, в которых играли  актеры мирового уровня. Также создается новое меню выбранной эпохи, в разработке и реализации которого участвуют лучшие повара Франции. Гости прибывают на  Бал в каретах, созданных для знаменитых европейских и голливудских  фильмов.
Грандиозный спектакль с участием  акробатов Ле Фарфаде (Les Farfadais), оперных певцов Гранд Опера (Opéra Garnier), артистов ведущих российских и французских театров, каскадеров, фокусников и дрессировщиков, позволяет создать уникальную атмосферу  и включить всех присутствующих в игру.

Среди ваших клиентов много громких имен и названий. Можете перечислить хоть несколько, чтобы наши читатели смогли прочувствовать уровень мероприятий, проводимых STRATAGEM CREATIVE SOLUTIONS?
Клиентами компании в разное время стали такие международные компании, как Air France, Societe Generale Vostok, Lexmark International, American Express Russie, L'Oréal, Pierre Cardin, «Газпром», Samsung, Avon, Sanofi-Aventis, Schering Plough, «УРАЛСИБ» («НИКойл-Банк»), «ЛУКОЙЛ», «РИТ-БАНК», Coca-Cola, «Русский Алюминий», «Роснефть», Nycomed, Renault, Danone, Philip Morris и т.д.

Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха и популярности вашей компании? Каких новых высот вы хотели бы достичь в дальнейшем?
У нас далеко не один секрет. Моя команда – это мои друзья. Известный стилист Давид Баланчин отвечает за костюмы, прически и макияж, Наташа Мухина – популярная во Франции и России гастрономическая журналистка, пишущая о высокой кухне, – составляет меню на основе старинных рецептов, а муж изучает архивы в поисках исторических фактов и идей, способных сделать праздник более правдоподобным. Я курирую работу группы на правах супервайзера. Каждый из нас – профессионал. Если я веду себя как-то не так, то спокойно выслушиваю критику коллег. Меня это не задевает. Ведь если человек хорошо к тебе относится, он всегда пытается помочь. И словом, и делом.
Я бы никогда не смогла работать с пессимистами. Я глубоко убеждена: все самые немыслимые и фантастические проекты, за которые мы брались, удавались только благодаря нашей вере. Пессимисты и нытики пожирают энергию, мешают не только работать, но и жить. И я от них стараюсь держаться подальше. Для меня очень важны дружеские отношения в бизнесе. Думаю, они должны преобладать над финансовыми интересами. Самое главное – никогда ничего не бояться. И, конечно, любить и понимать свое дело. Можно быть гениальным финансистом, но если ты не горишь идеей, вряд ли что-то получится.
Вот, например, в ближайшем будущем мечтаю воплотить в жизнь идею вечера Римской империи. Я очень люблю людей, и, как волшебник, хочу подарить сказку каждому. Иногда мне кажется, что это я должна платить заказчикам, ведь они позволяют мне реализовать мои мечты. Помню, очень хотела увидеть живого слона на лужайке замка, и нашелся клиент с такой же мечтой. Слон мирно гулял меж дворцовых стен, а я плакала от счастья!

Напомним, что для участия в конференции Вам необходимо пройти регистрацию на сайте Премии http://uea.adnako.com/ или обратится в Оргкомитет Премии Ukrainian Event Awards, по контактной информации указанной на сайте.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Volkswagen и DDB Russia сняли рекламу голливудского масштаба Volkswagen и DDB Russia сняли рекламу голливудского масштаба
    Автоконцерн представил новую рекламу в поддержку модели Volkswagen Polo GT
  • К 2015 году на Земле может появиться бесплатный wi-fi планетарного масштаба К 2015 году на Земле может появиться бесплатный wi-fi планетарного масштаба
    О начале работы над таким целевым проектом объявил в начале февраля американский Инвестиционный фонд по медиаразвитию (Media Development Investment Fund, MDIF).
  • Event Design стал лауреатом премии Ukrainian Event Awards 2011! Event Design стал лауреатом премии Ukrainian Event Awards 2011!
    Компания Event Design, входящая в Win Win Group, стала лауреатом Второй Открытой Интернациональной премии Ukrainian Event Awards 2011. Церемония награждения победителей и лауреатов прошла 10 июня в киевском клубе D*Lux. Среди участников ежегодного конкурса – десятки известных ивент-агенств столицы, а также компании, работающие в смежных областях. Лучшие получили награды жюри, которое в этом году возглавлял Борис Краснов.
  • Ukrainian Event Awards 2011 объявила номинантов Ukrainian Event Awards 2011 объявила номинантов
    10 июня в Киеве состоялась церемония награждения главного независимого ивент-фестиваля – Второй Открытой Интернациональной Премии Ukrainian Event Awards 2011, на которой отмечаются знаковые события года международного и национального масштаба, а также частного и корпоративного сегмента.
  • JSA поделится своим 15-летним опытом с Ukrainian Event Awards JSA поделится своим 15-летним опытом с Ukrainian Event Awards
    В этом году генеральным техническим партнером премии Ukrainian Event Awards выступит JSA Stage & Show Production Company, которая активно работает в Украине с 2007 года и входит в число крупнейших операторов технического обеспечения зрелищных мероприятий в нашей стране.
  • Ukrainian event awards: мы ищем таланты! Ukrainian event awards: мы ищем таланты!
    10 июня в в колонном зале Киевского городского совета пройдет Церемония награждения Второй Открытой Интернациональной Премии UkrainianEventsAwards (UEA) 2011. Именно объявлением этой знаменательной даты, организаторы Премии открыли прием заявок к участию в конкурсе в этом году.
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Ukrainian Event Awards 2010: обратная сторона бума! (ВИДЕО) Ukrainian Event Awards 2010: обратная сторона бума! (ВИДЕО)
    Первый фестиваль Ukrainian Events Awards пройдет под девизом: «обратная сторона бума». Рекламная коммуникация основывается на знакомых образах для работников рынка ивент. Жизнь как праздник, праздник как жизнь. Когда ежедневно занимаешься организацией праздника, праздник становится частью жизни. Рекламное Агентство Royal Advertising разработало идею и концепцию для рекламного ролика фестиваля, а компания OE Production воплотила её в 30 секунд ролика.
  • Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010 Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010
    Экспертный совет Премии Ukrainian Event Awards 2010 завершил свою работу и объявил состав шорт-листа конкурса. По итогам работы экспертов в список финалистов вошел 31 проект от 12-ти агентств, успешно работающих на event-рынке Украины. Всего на соискание премии в 2010 году был подан 51 проект от 20 украинских агентств.
  • Фестиваль Eventаризация обвиняет премию Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственност Фестиваль Eventаризация обвиняет премию Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственност
    Организаторы III Международного фестиваля event-проектов «Eventаризация» обвиняют новый конкурс Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственности, а также использовании базы участников и партнеров «Eventаризации» для продвижения Ukrainian Event Awards.