«Бегун» оценил объем рынка контекстной рекламы в России

11 февраля 2010 г.

10 февраля генеральный директор «Бегуна» Алексей Басов принял участие в пресс-конференции экспертов АКАР (Ассоциации Коммуникационных Агентств России), на которой были представлены финансовые итоги развития рекламного рынка России в 2009 году.
Алексей Басов в своем выступлении разделил мнение коллег по Комиссии экспертов АКАР и оценил общий объем рынка контекстной рекламы в 2009 году в России в 11,3 млрд. рублей (включая НДС). Эта оценка и была включена в итоговый отчет АКАР.
 
В своем выступлении Алексей Басов отметил, что рынок контекстной рекламы оказался на периферии кризиса: на фоне падения объемов подавляющего большинства сегментов он продемонстрировал 11% рост. Основным драйвером, компенсировавшим сокращение среднего бюджета, стал приток в контекстную рекламу рекламодателей из других медиа. При этом динамика увеличения числа клиентов превысила докризисный 2008 год.
 
Интересно, что игроки наиболее пострадавших в кризис секторов экономики — недвижимость, продажа автомобилей, финансы и страховые услуги — именно в прошлом году существенно увеличили свою рекламную активность в интернете, компенсируя снижение спроса со стороны потребителей.
 
По оценке «Бегуна», в 2010 году на рынке контекстной рекламы сохранится тенденция роста количества рекламодателей, как за счет бизнесов, только открывающих для себя этот инструмент, так и за счет рекламодателей, которые, проверив действенность контекстной рекламы в кризисное время, перенесут основной объем своих маркетингово-рекламных коммуникаций в Интернет. При сохранении текущей макроэкономической конъюнктуры в 2010 году можно ожидать дальнейшего роста объема рынка контекстной рекламы на 20%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы
    Монополистом по-прежнему является Яндекс.ДиректСогласно оценке аналитиков eLama.ru, основную долю рынка контекстной рекламы (70%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ.
  • АКАР заново оценил рынок интернет-рекламы АКАР заново оценил рынок интернет-рекламы
    Переоценка связана с тем, что крупнейшие интернет-компании стали прозрачнееКомиссия экспертов по оценке объемов рекламного рынка АКАР пересмотрела собственную оценку рынка интернет рекламы за 2009–2010 годы. Решение связано с тем, что в 2011 году лидеры российского рынка Mail.ru Group и «Яндекс» впервые раскрыли финансовую информацию.
  •  "Бегун": рынок контекстной рекламы в России в 2011 г. вырос на 63% "Бегун": рынок контекстной рекламы в России в 2011 г. вырос на 63%
    Сервис интернет-рекламы «Бегун» опубликовал аналитическое исследование развития российского и украинского рынков контекстной рекламы за 2011 г.Объем российского рекламного рынка в 2011 г. составил 263,4 млрд руб. без учета НДС (оценка Ассоциации Коммуникационных Агентств России). Это почти на 21% больше, чем в предыдущем году. Рынку впервые удалось превысить показатели докризисного 2008 г. (на 4%).
  • «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы
    Бывшие сотрудники оператора развивают конкурирующую систему в Mail.ru Group. Рекламное агентство iContext опубликовало отчет, согласно которому продажи контекстной рекламы в рунете выросли в I квартале 2011 года на 70% до 5,8 миллиарда рублей (без НДС). Об этом пишут "Ведомости".
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского и украинского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития. В обзор включены описание инноваций на рынке контекстной рекламы (реклама в видео, в мобильных устройствах, медийный контекст)
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2011: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития.
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2010: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил ежегодный Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2009 году, подготовленный Аналитическим центром компании. В обзор также включены исследование рынка контекстной рекламы в мобильных устройствах и ставшее уже традиционным исследование рынка контекстной рекламы в Украине.
  • Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун» Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун»
    (за 2 -й квартал 2009 года). Топ-25 представляет собой 25 тематических разделов, характеризующихся наибольшей активностью украинских пользователей в системе «Бегун». Ниже приведен рейтинг за 2-й квартал 2009 года. Разделы ранжируются в соответствии с долей кликов по объявлениям данной тематики в общем количестве кликов украинских пользователей.
  • «Бегун» выпустил аналитический обзор рынка контекстной рекламы «Бегун» выпустил аналитический обзор рынка контекстной рекламы
    Компания «Бегун» подготовила ежегодный обзор российского рынка контекстной рекламы и деятельности самой компании в 2008 году.
  • «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы
    Аналитический центр компании «Бегун» подготовил обзор развития рынка контекстной рекламы в России и деятельности самой компании в 2006 году. Обзор представляет собой сборник аналитической информации и оценок развития рынка по ряду направлений. Он включает материалы Аналитического Центра компании, а также ряда таких авторитетных исследователей, как КОМКОН и АКАР. В документе представлена картина рынка, включающая экспертные оценки, факторы роста, тенденции и прогнозы, главные события рынка и описание участников .