Фестиваль Eventаризация обвиняет премию Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственност

10 февраля 2010 г.

Организаторы III Международного фестиваля event-проектов «Eventаризация» обвиняют новый конкурс Ukrainian Event Awards в краже интеллектуальной собственности, а также использовании базы участников и партнеров «Eventаризации» для продвижения Ukrainian Event Awards.
Накануне старта III Международного фестиваля event-проектов «Eventаризация 2010» о себе заявил новый конкурс Ukrainian Event Awards, который похож на «Eventаризацию» как две капли воды.
Пикантность ситуации в том, что проект Ukrainian Event Awards появился благодаря расколу в рядах «Eventаризации». В частности, Татьяна Рудь, представляющая себя директором премии Ukrainian Event Awards, еще несколько месяцев назад состояла в команде «Eventаризации» на позиции исполнительного директора  фестиваля.
Вооружившись опытом «Eventаризации», как уже состоявшегося проекта, организаторы Ukrainian Event Awards решили «не изобретать велосипед», а пойти уже проторенным путем. Новый проект повторяет «Eventаризацию» до мельчайших подробностей, вплоть до самого названия: схожесть между Ukrainian Event Awards и центральным событием фестиваля «Eventаризация» – церемонией награждения «Event Awards» – очевидна.
В результате СМИ и участники event-рынка, получив сообщение о старте Ukrainian Event Awards, логично восприняли премию как одно из событий в рамках «Eventаризации».
Чтобы разъяснить ситуацию, оргкомитет «Eventаризации» распространил документ, в котором заявляет о том, что не имеет к премии Ukrainian Event Awards никакого отношения. По мнению руководства «Eventаризации», налицо факт неправомерного использования организаторами премии Ukrainian Event Awards имиджа уже зарекомендовавшего себя конкурента. Более того, руководители Ukrainian Event Awards позиционируют премию как «первый абсолютно независимый проект в истории отечественного ивент-рынка», тем самым игнорируя существование более авторитетного предшественника.
Одно из немногих нововведений Ukrainian Event Awards коснулось дат проведения конкурса – он запланирован на несколько недель ранее «Eventаризации», что, вероятно, должно было сыграть не на пользу последней.
В данном конфликте перевес явно на стороне «Eventаризации». Попытка клонировать фестиваль была воспринята украинскими ивенторами в штыки, а премия Ukrainian Event Awards уже подверглась жесткой критике со стороны рекламной и event-общественности.
«Eventаризация» – это состоявшийся проект. Он уже прошел нелегкий путь проб и ошибок и дорос до международного уровня, - отмечает  Роман Соколов, президент фестиваля «Eventаризация». Составить конкуренцию такому фестивалю на данном этапе непросто в принципе. А для Ukrainian Event Awards ситуацию усугубляет грубое пренебрежение профессионально-этическими принципами и нормами со стороны организаторов премии.  Мое отношение было бы совсем другим, в случае честного конкурентного поединка. А в данном случае, речь идет о банальном мелком воровстве и неуважении к игрокам event-рынка».
О своей жесткой позиции в отношении Ukrainian Event Awards и намерениях бойкотировать премию заявили и лидеры украинского event-рынка. Так, на сайте ТО «Дwа Тоwарища» подтверждается готовность агентства продолжать сотрудничество с фестивалем Eventаризация при полном отказе принимать участие в Ukrainian Event Awards.
«Eventаризацию» поддержали и во Всеукраинской Рекламной Коалиции (ВРК). По мнению исполнительного директора ВРК Максима Лазебника, «Решение о сотрудничестве с фестивалем «Eventаризация» выглядит очень логично и справедливо. К тому же родилась отличная идея, включить центральное событие «Eventаризации», Церемонию награждения «Event Awards-2010», в программу КМФР (Киевского Международного Фестиваля Рекламы). Я присутствовал на прошлом фестивале и думаю, что такое яркое событие будет интересно не только ивенторам, но и всему рекламному сообществу».



официальное обращение оргкомитета фестиваля






Справка о фестивале:
«Eventаризация» - первый в Украине фестиваль event-индустрии, в ходе которого планируется оценить работу отечественных агентств-организаторов и отметить наиболее интересные и яркие мероприятия, реализованные в 2009 году.
Впервые «Eventаризация» состоялась в 2008 году. С 2009 года фестиваль получил статус международного: помимо украинских агентств, в конкурсной программе принимают участие также компании-организаторы из России, Белоруссии, Грузии и других стран СНГ.
Работы на конкурс event-проектов принимаются по электронной почте fest@eventarizaciya.com.ua с 1 марта по 9 мая 2010 г.
Узнать полный список номинаций, озвученных организаторами, а также технические требования к работам и особенности процедуры оценки можно на сайте фестиваля www.eventarizaciya.com.ua. Там же можно ознакомиться с техническими требованиями к работам, особенностями процедуры оценки и последними новостями.
По вопросам информационного партнерства и освещения событий фестиваля и обращайтесь по электронной почте orz@orz.com.ua, творческая лаборатория ORZ, PR-партнер фестиваля «Eventаризация».




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайский производитель смартфонов обвиняет Apple в краже дизайна iPhone 6 Китайский производитель смартфонов обвиняет Apple в краже дизайна iPhone 6

    Наверное, мало кто слышал о китайской компании Digione, но один из ее последних продуктов выглядит очень похоже на iPhone 6 — и потенциально может спровоцировать патентный спор с Apple.

  • Event Design стал лауреатом премии Ukrainian Event Awards 2011! Event Design стал лауреатом премии Ukrainian Event Awards 2011!
    Компания Event Design, входящая в Win Win Group, стала лауреатом Второй Открытой Интернациональной премии Ukrainian Event Awards 2011. Церемония награждения победителей и лауреатов прошла 10 июня в киевском клубе D*Lux. Среди участников ежегодного конкурса – десятки известных ивент-агенств столицы, а также компании, работающие в смежных областях. Лучшие получили награды жюри, которое в этом году возглавлял Борис Краснов.
  • Ukrainian Event Awards 2011 объявила номинантов Ukrainian Event Awards 2011 объявила номинантов
    10 июня в Киеве состоялась церемония награждения главного независимого ивент-фестиваля – Второй Открытой Интернациональной Премии Ukrainian Event Awards 2011, на которой отмечаются знаковые события года международного и национального масштаба, а также частного и корпоративного сегмента.
  • JSA поделится своим 15-летним опытом с Ukrainian Event Awards JSA поделится своим 15-летним опытом с Ukrainian Event Awards
    В этом году генеральным техническим партнером премии Ukrainian Event Awards выступит JSA Stage & Show Production Company, которая активно работает в Украине с 2007 года и входит в число крупнейших операторов технического обеспечения зрелищных мероприятий в нашей стране.
  • Ukrainian event awards: мы ищем таланты! Ukrainian event awards: мы ищем таланты!
    10 июня в в колонном зале Киевского городского совета пройдет Церемония награждения Второй Открытой Интернациональной Премии UkrainianEventsAwards (UEA) 2011. Именно объявлением этой знаменательной даты, организаторы Премии открыли прием заявок к участию в конкурсе в этом году.
  • Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация
    Кризис нанес тяжелый удар по event-рынку: бюджеты event-мероприятий резко сократились, а ряды агентств, специализирующихся на организации коропоративных мероприятий, сильно поредели. Тем не менее, эксперты уверены в том, что медленно, но верно ситуация нормализуется и уже к концу года рынок event услуг войдет в стадию роста.
  • Ukrainian Event Awards 2010: обратная сторона бума! (ВИДЕО) Ukrainian Event Awards 2010: обратная сторона бума! (ВИДЕО)
    Первый фестиваль Ukrainian Events Awards пройдет под девизом: «обратная сторона бума». Рекламная коммуникация основывается на знакомых образах для работников рынка ивент. Жизнь как праздник, праздник как жизнь. Когда ежедневно занимаешься организацией праздника, праздник становится частью жизни. Рекламное Агентство Royal Advertising разработало идею и концепцию для рекламного ролика фестиваля, а компания OE Production воплотила её в 30 секунд ролика.
  • Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010 Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010
    Экспертный совет Премии Ukrainian Event Awards 2010 завершил свою работу и объявил состав шорт-листа конкурса. По итогам работы экспертов в список финалистов вошел 31 проект от 12-ти агентств, успешно работающих на event-рынке Украины. Всего на соискание премии в 2010 году был подан 51 проект от 20 украинских агентств.
  • Киевский Международный Фестиваль Рекламы поддерживает конкурс event-проектов Eventаризация Киевский Международный Фестиваль Рекламы поддерживает конкурс event-проектов Eventаризация
    В 2010 году Церемония награждения победителей «Eventаризации» состоится в рамках Киевского Международного Фестиваля Рекламы (КМФР). Одновременно Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК), организатор КМФР, будет проводить аудит конкурса event-проектов Eventаризация.
  • UKRAINIAN EVENT AWARDS: СПИКЕРЫ МИРОВОГО МАСШТАБА UKRAINIAN EVENT AWARDS: СПИКЕРЫ МИРОВОГО МАСШТАБА
    Анастасия Дорошева, бессменный руководитель и вдохновитель французской компании креативного туризма STRATAGEM CREATIVE SOLUTIONS выступит на конференции Event Solutions Conference, которая пройдет в рамках Ukrainian Event Awards 12 марта в концерт-холле FreeДом.