Кабмин хочет освободить автодороги от рекламы

4 февраля 2010 г.

Кабинет Министров Украины предлагает ограничить размещение рекламных носителей в пределах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования и международного значения. Соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины правительство одобрило на своем сегодняшнем заседании.
"На сегодня то количество рекламоносителей, которые находятся в полосе отведения, влияют на участников движения, являются сопутствующим фактором ДТП, и есть печальная статистика, что огромное количество рекламоносителей, особенно в полосе отведения, над проезжей частью отвлекает внимание водителей, что приводит к ДТП", - заявил сегодня глава "Укравтодора" Вадим Гуржос, которого цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

Законопроектом, в частности, предусмотрен запрет на установку рекламоносителей над автомобильными дорогами, на распределительных полосах, на опорах дорожных знаков, в зоне транспортных развязок, на мостах и путепроводах, в местах концентрации ДТП. Рекламоносители должны быть размещены не ближе 10 м от края проезжей части и не ближе 150 м от дорожных знаков, развязок и железнодорожных переездов.

smi.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи