Социальные сети в рабочее время: за и против

4 февраля 2010 г.

Хедхантерская компания Manpower опубликовала доклад «Социальные сети против менеджемента», в котором детально исследовала плюсы и минусы использования социальных сетей во время работы.
Хедхантерская компания Manpower опубликовала доклад «Социальные сети против менеджемента», в Как оказалось, основные причины запрета использования социальных сетей во время работы это снижение производительности труда сотрудников, угрозы безопасности компании и репутационные риски.

При этом, лишь пятая часть  опрошенных компаний (исследование проводилось по всему миру) разрабатывает политику использования социальных сетей на рабочих местах. 63% из них утверждают, что разумное использование социальных сетей не только не уменьшило производительность труда, но, даже сделало работу сотрудников  более эффективной. котором детально исследовала плюсы и минусы использования социальных сетей во время работы.

Социальные сети в рабочее время: за и против


Также не оправдался миф о распространении конфиденциальной информации в социальных сетях. Лишь 4% компаний из опрошенных заявили, что их репутация пострадала из-за негативной информации размещенной в социальных сетях.

Социальные сети в рабочее время: за и против


В целом, исследование, поведенное Manpower показало,  что правильное использование социальных сетей на рабочем месте не только не вредит компании, но и может принести положительные результаты. Так, в докладе отмечается, что корпоративное управление доступа к социальным сетям должно развивать корпоративную культуру дружескую атмосферу в компании, не ограничивая, при этом  творческие действия служащих компании.

В исследовании WorkPlace Media  также говорится, что социальные сети не несут явной угрозы для компаний. Так, не смотря на то, что 78% американских пользователей не меньше получаса в день проводят в социальных сетях, лишь 4% превышают этот лимит, находясь в социальных сетях целых день.

 




Наталия Грищук, www.sostav.ua
По материалам emarketer.com




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • Время талантливых - время блистать с ORBIT® Время талантливых - время блистать с ORBIT®
    Компания Wrigley и бренд жевательной резинки ORBIT® запускают новую имиджевую кампанию, цель которой ‒ помочь друзьям раскрыть их талант. Самые талантливые получат грант на 200 000 рублей!
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании Фирменный стиль и рабочее пространство компании

    Фирменный стиль как совокупность всех элементов (фирменного знака, логотипа, цветового и графического оформления), используется как единый подход и в оформлении интерьеров компании для идентификации и выделении компании среди сотен других на рынке.

  • Как рабочее место сделать комфортным? Как рабочее место сделать комфортным?

    На работе мы проводим треть своей жизни, именно поэтому крайне важно сделать так, что пребывание на работе было максимально комфортным.

  • Как обустроить комфортное рабочее место? Как обустроить комфортное рабочее место?
    В советское время популярностью у идеологов тогдашнего строя пользовалась аббревиатура "НОТ". Расшифровывалась она как "научная организация труда". Скептики, которые, разумеется, не были диссидентами, шутливо расшифровывали абвиатуру как "нормальная организация труда". Действительно, правильно устроено рабочее место, обеспечивает успех в делах, создает дополнительный комфорт в жизни. Начнем с украшения рабочего места.
  • Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника. Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника.
    От того, насколько комфортно человеку на его рабочем месте, зависит его общая трудоспособность и полезность. Если человеку неудобно, неприятно или некомфортно, все его мысли в течении дня будут заняты не трудовыми процессами, а желанием улучшить рабочее место. Действующее законодательство дает четкое объяснение, что такое рабочее место и выдвигает четкие требования к организации рабочего места.
  • Дистанционное рабочее место - выгодно для кого? Дистанционное рабочее место - выгодно для кого?
    Изо дня в день мы наблюдаем нескончаемый поток людей и машин в час пик в городе, все это знакомо каждому, кто работает вне дома. Сколько времени мы проводим в пробках, в дороге? А ведь могли и это время использовать для заработка денег... Конечно, мы часто видим как некоторые вычитывают в транспорте договора, пытаясь сэкономить время на работе, или по средствам беспроводных технологий просматривают электронную почту, но это невозможно для тех, кто за рулем. А сколько средств уходит на топливо вообще говорить не приходится.
  • Пик просмотров онлайн-роликов пришелся на рабочее время Пик просмотров онлайн-роликов пришелся на рабочее время
    Почти две трети пользователей (65 процентов), опрошенных Nielsen Online, признались, что смотрят видеоролики в интернете в рабочее время, то есть в будни с 9 утра до 5 вечера, пишет Ars Technica. Это самое популярное время просмотров.
  • Социальные сети против Интернет-рекламы Социальные сети против Интернет-рекламы
    Более половины Интернет-пользователей США пользуются социальными сетями. Однако аудитория социальных сетей относится к рекламе менее толерантно, чем к Интернет-рекламе на других сайтах. Реклама в социальных сетях собирает меньше кликов (по сети в целом 70% пользователей хотя бы раз кликали по рекламе за последний год, тогда как для социальных сервисов этот показатель составляет 57%) и реже делают покупки (23% по всему Интернету против 11% в социальных сетях). Об этом сказано в новом исследовании компании IDC. 
  • Чем занимаются трудяги контор в рабочее время Чем занимаются трудяги контор в рабочее время
    Русский народ горазд поразвлечься задарма, на халяву, говорят, и хлорка – творожок. Менее чем у половины, если быть точными, у 39% пользователей рабочими компьютерами доступ к Интернету не ограничен. Сам бог велел не хлопать ушами и применять отличную возможность в личных целях на полную катушку.