Cisco объявила второй международный конкурс инноваций I-Prize

29 января 2010 г.

Конкурс предусматривает совместную разработку новых технологий специалистами из разных стран.  Cisco объявила второй открытый международный конкурс инноваций I-Prize, в котором предприниматели из разных стран могут совместно разрабатывать и предлагать Cisco деловые идеи, способные принести миллиард долларов.
Как и во время первого конкурса, в котором приняли участие более 2.500 предпринимателей и новаторов из 104 государств, в этот раз  конкурсанты получат доступ к расширенному портфелю решений Cisco® для совместной работы. Это позволит им развивать свои идеи и обмениваться ими, невзирая на границы и расстояния. Команда-победительница получит премию в размере 250.000 долларов. 
 
Условия конкурса
 Предлагаемые идеи должны затрагивать одну из четырех категорий:
•    Деловые процессы будущего. Соответствующие идеи должны предусматривать использование всей мощи сетевых технологий для  вовлечения заказчиков, поставщиков и партнеров в совместную разработку решений, меняющих методы работы компаний и организаций. 
•    Подключенная жизнь. Конкурсанты должны представить новые технологии и решения, способные коренным образом изменить образ жизни и интеллектуальное развитие людей. При этом предлагаемые идеи должны предусматривать возможность беспрепятственного  доступа в Сеть в любом месте и в любое время. 
•    Новые методы обучения: новаторские решения, меняющие место, время и способы приобретения знаний и обучения людей. 
•    Будущие развлечения. Необходимо разработать решения нового поколения, меняющие игровые методы и технологии.
 
     Участники конкурса получат доступ к следующим решениям Cisco для совместной работы, которые помогут преодолеть коммуникационные барьеры, стоящие на пути глобальных инноваций:
•    Cisco Show and Share - социальное видеосообщество, в котором участники конкурса могут записывать, редактировать, передавать и принимать видеоматериалы, комментировать, оценивать и помечать интересный контент, а также использовать технологию преобразования речи в текст для упрощения поиска и просмотра видеофрагментов.
•    Cisco Pulse - поисковая платформа, позволяющая в динамическом режиме помечать передаваемый по сети контент. Это поможет конкурсантам находить наиболее сведущих, доступных в данный момент специалистов и информацию по тому или иному вопросу, а также быстро скачивать необходимую информацию и связываться с нужными специалистами.
•    Cisco WebEx™, платформа для онлайновых встреч (аудио- и веб-конференций), позволяющих обмениваться документами и компьютерным контентом в реальном времени.
•    Cisco TelePresence™ - решение, создающее полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече. Включает новаторские средства передачи аудио и видео в реальном времени, а также интерактивные технологии, предоставляющие людям, находящимся в разных городах и странах, различные возможности для встреч "лицом к лицу".
 
     Участники конкурса I-Prize получат доступ к уникальной платформе управления Spigit, позволяющей приобретать и продавать идеи на открытом рынке, что позволит конкурсантам определять ценность своих идей в ходе свободных торгов. Доля каждого участника будет определяться с помощью виртуальной валюты, выдаваемой за вклад в разработку общего решения.
     Подаваемые на конкурс идеи будут оцениваться в соответствии с заранее разработанными правилами по критериям технической новизны и ценности для бизнеса. В качестве платформы во всех предложениях должна использоваться IP-сеть.
Более подробная информация, в том числе условия конкурса и формы заявок, опубликованы на странице http://www.cisco.com/iprize.
В первом всемирном конкурсе инноваций I-Prize (его итоги были объявлены 14 октября 2008 года) победила интернациональная команда во главе со студенткой
Университета прикладных наук города Карлсруэ, гражданкой России Анной Госсен. В команду входили ее муж и сокурсник Нильс Госсен (Niels Gossen) и брат Анны Сергей Бессонницын, работавший в тот момент старшим системным администратором в российской коммуникационной компании Oil-Telecom. Они разработали новый метод использования сети в качестве платформы для систем управления энергоснабжением, чтобы тем самым обеспечить видимость, управляемость и, в конечном итоге, оптимальный контроль энергопотребляющих систем в целях повышения энергетической эффективности.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 1st Prize Food Packaging достался Brand Brothers 1st Prize Food Packaging достался Brand Brothers
    В 22-й раз в рамках конкурса The Brand Identity GrandPrix были отобраны лучшие проекты в области брендинга и визуальных коммуникаций, представленные агентствами со всего мира. 7 февраля в Милане состоялось награждение победителей.
  • Сеть АЗС КЛО объявила Второй сезон "Зимних игр" открытым! Сеть АЗС КЛО объявила Второй сезон "Зимних игр" открытым!
    В столичной сети АЗС КЛО стартовал Второй сезон «Зимних игр»! Теперь автомобилисты снова будут получать подарки за каждую заправку. До Нового года будет роздано более 300 тысяч призов.
  • TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур! TABASCO прошло во второй тур!
    Креативное агентство TABASCO разработало материалы для второй волны по продвижению проекта Gourmet Club, который объединяет лучшие рестораны в Киеве. Макеты будут размещаться в прессе и Интернет. Кампания стартует с февраля 2010 года.
  • Друзья из Беларуси приглашают на второй Международный фестиваль рекламы «Белый Квадрат» Друзья из Беларуси приглашают на второй Международный фестиваль рекламы «Белый Квадрат»
    20 января 2010 года начинается прием конкурсных работ на второй  Международный Фестиваль рекламы и маркетинга «Белый Квадрат», который состоится 15-17 апреля 2010 года в столице Беларуси. В этом году местом проведения фестиваля выбран новый культурно-деловой центр «Дом Москвы» в городе Минске. Прием работ на конкурс завершится 26 марта.
  • HUGO BOSS назвал имена дизайнеров и художников, которые вошли в short-list HUGO BOSS Prize HUGO BOSS назвал имена дизайнеров и художников, которые вошли в short-list HUGO BOSS Prize
    Это арт-премия, которую каждые два года вручают художнику, сделавшему самый значительный вклад в развитие современного искусства. Финалиста назовут осенью 2010 года, и он получит 100 тысяч долларов и персональную выставку в музее Guggenheim в Нью-Йорке, а пока сообщают 6 имен:
  • Международный аэропорт канадского города Квебек модернизирован на базе решений Cisco и HP Международный аэропорт канадского города Квебек модернизирован на базе решений Cisco и HP
    С помощью решений компаний Cisco и HP завершена модернизация терминала в расположенном в канадском городе Квебек международном  аэропорту имени Жана Лесажа. Развернутая в аэропорту сетевая инфраструктура Cisco® и интегрированные с ней решения Cisco для мобильности и унифицированных коммуникаций расширили возможности пользователей и привлекли новых пассажиров.
  • На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0 На сайте Cisco.com реализована концепция Cisco 3.0
    В последнем отчете siteIQ о лучших Web-сайтах (Website Best Practices Report) сайт Cisco.com особо отмечен за использование таких технологий Web 2.0, как встроенное видео, форумы заказчиков и прямые обсуждения в реальном времени. В результате Cisco.com поднялся на две позиции вверх в списке 10 лучших сайтов по версии siteIQ. "В основе технологии Web 2.0 лежит контент, создаваемый самими пользователями, и никто в сетевой отрасли не поддерживает этот подход лучше, чем Cisco.com, - говорится в отчете siteIQ. - Новый сайт Cisco.com стал образцом для подражания".
  • Cisco объявила о новой долгосрочной инициативе Cisco объявила о новой долгосрочной инициативе
    Компания Cisco® объявила о новой долгосрочной инициативе по  расширению своей деятельности в Китае. Программа, которую огласил на пресс-конференции в Пекине председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers), включает рассчитанный на срок от 3 до 5 лет план расширения инвестиций в Китае, соответствующий долгосрочным экономическим, социальным и экологическим задачам этой страны.
  • Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития
    Cisco объявила о совместной инициативе с Китайским банком развития, направленной на стимулирование устойчивого экономического развития в Китае. Разрабатывается новаторская стратегия инвестиций в китайские компании, имеющие большой потенциал роста в различных секторах экономики.
  • Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize Cisco объявила конкурс Cisco I-Prize
    Компания Cisco® объявила конкурс Cisco I-Prize, в котором могут принять участие предприниматели и новаторы из любой страны. Конкурс  стимулирует формирование глобальных групп для разработки новых идей и технологий на базе решений Cisco для групповой работы. Эти идеи будут проанализированы специалистами Cisco, которые занимаются поиском новых технологий, имеющих большой рыночный потенциал. Победители конкурса будут приняты на работу в отдел Cisco по разработке новых  технологий. Кроме того, Cisco может профинансировать дальнейшую работу над той или иной перспективной идеей, выделив на эти цели до 10 млн долларов сроком на три года.