Поисковые интересы пользователей интернета в 2009 году

20 января 2010 г.

Рады сообщить вам, что Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за 2009 год, а также новогодние поисковые интересы. Интереснее всего для украинских пользователей Яндекса в 2009 году была тема Нового года. Готовясь к празднику, украинцы за короткий срок задали более 1,5 миллиона запросов. В интернете искали, например, новогодние поздравления, SMS, тосты и стихи. Судя по поисковым запросам, многие пользователи собирались приготовить салат с кальмарами, утку с апельсинами, рождественскую индейку и гуся с яблоками. Часто интересовались салатом "Гранатовый браслет" и соусом для "Цезаря", а вот особого всплеска интереса к рецепту оливье не наблюдалось – наверняка, все и так с ним хорошо знакомы.
Следующие места рейтинга приходятся на проходившее в мае Евровидение-2009 (более 1 млн запросов) и две компьютерных игры - GTA 4 и The Sims 3 (426 и 336 тыс. запросов соответственно). В топ-10 годовых поисковых интересов также попали готовые домашние задания (ГДЗ). Интерес к ним взлетел в сентябре, вместе с началом учебного года, затем плавно снижался, а после каникул и карантина вновь сильно вырос. Оставшиеся позиции рейтинга взлетов менее разнообразны. 6 мест в топ-30 приходится на праздники, 3 места – на спортивные события. Еще 10 взлетов – это громкие кинопремьеры. Фильмом года, судя по росту поисковых запросов к Яндексу, стал "Ледниковый период 3". На втором месте – "Каникулы строгого режима", а на третьем – "Аватар", и это при том, что сам фильм стали показывать только в конце декабря. Так что у "Аватара" есть все шансы стать фильмом 2010 года. Кроме праздников, учебы, спорта и развлечений украинцев в 2009 году интересовали самые заметные новостные поводы, такие как свиной грипп, эпидемия в Украине и смерть Майкла Джексона.


Годовой и ежемесячные рейтинги поисковых интересов пользователей доступны по адресу http://interes.yandex.ru/.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс исследовал коммерческие интересы пользователей рунета Яндекс исследовал коммерческие интересы пользователей рунета
    Яндекс выяснил, какие темы рекламных объявлений больше интересуют мужчин и женщин разного возраста. Для этого использовались данные Рекламной сети Яндекса — она объединяет десятки тысяч сайтов, которые показывают рекламу практически всему рунету.
  • Выяснилось, как изменились интересы интернет-пользователей в кризис Выяснилось, как изменились интересы интернет-пользователей в кризис

    Пользователей в интернете становится всё больше с каждым днем. Причем 86% входят в сеть с мобильных устройств. В среднем один пользователь за 3 месяца заходит в интернет с 4 разных устройств.

  • Twitter запустил новые поисковые фильтры Twitter запустил новые поисковые фильтры
    Сервис микроблоггинга Twitter запустил ряд новых поисковых фильтров по контенту, публикуемому на сайте.
  • Google будет шифровать все поисковые запросы Google будет шифровать все поисковые запросы
    Гигант интернет-поиска Google без каких-либо особых заявлений перевел все поисковые запросы на зашифрованный протокол https.
  • Новая рекламная сеть решила не учитывать интересы пользователей Новая рекламная сеть решила не учитывать интересы пользователей
    Британская медиакомпания The Economist Group объявила о запуске собственной рекламной сети. Как сообщает Marketing Week, сеть под названием The Ideas People станет первой рекламной платформой, которая будет осуществлять таргетинг по контенту аккумулированных интернет-сайтов, а не по cookies, то есть совокупным данным пользовательского поведения в сети.
  • Интересы пользователей и активность рекламодателей «Бегуна» в 1 квартале 2011 года Интересы пользователей и активность рекламодателей «Бегуна» в 1 квартале 2011 года
    Аналитический центр компании «Бегун» подготовил очередное исследование интересов аудитории и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы за январь-март 2011 года.
  • Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 4 квартале 2010 года Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 4 квартале 2010 года
    Аналитический центр «Бегуна» подготовил очередное исследование интересов аудитории и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы за октябрь-декабрь 2010 года.
  • Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 3 квартале 2010 года Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 3 квартале 2010 года
    Интересы пользователей и рекламодателей сервиса контекстной рекламы «Бегун» в 3 квартале 2010 года.Аналитический центр «Бегуна» подготовил очередное исследование интересов аудитории и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы за  июль-сентябрь 2010 года.
  • Яндекс изучил интересы пользователей поиска по картинкам в Украине Яндекс изучил интересы пользователей поиска по картинкам в Украине
    - Каждый день украинские пользователи Яндекса задают около 750 тыс. запросов к поиску по картинкам и просматривают 8 миллионов страниц результатов. - Самые популярные запросы на русском и украинском языках - [картинки], [демотиваторы] и [свадебные платья]. - Список самых популярных в Украине запросов почти совпадает с ТОП-5 популярных запросов всех пользователей Яндекс.Картинок. Исключение составил только запрос [весна], который не попал в общий рейтинг, а в Украине занял пятое место, оттеснив [картинки на рабочий стол]. - В одном проценте запросов пользователи явно указывают цвет. Среди популярных "разноцветных" запросов украинцев - [чёрные дыры], [белые розы], [фиолетовые кухни], [жёлтые воды], [синий дракон], [брюнетки с зелёными глазами], [оранжевая революция], [красная книга украины].
  • Google подстроится под интересы пользователей Google подстроится под интересы пользователей
    Компания Google предлагает настраиваемый поисковый "движок", которые пользователи смогут встраивать в свои сайты и блоги, сообщает BBC News. Инструмент под названием Google Custom Search Engine позволяет определять, какие web-страницы будут просматриваться во время поиска. Кроме того, существует возможность настройки внешнего вида страницы с результатами. "Мы хотим, чтобы наши пользователи с легкостью могли создавать собственные поисковые инструменты, настроенные под их личные интересы" - сказала Марисса Мэйер (Marissa Mayer), вице-президент Google.