Google хочет купить сервис рекомендаций за $500 млн

21 декабря 2009 г.

В скором времени Google может приобрести как минимум за $0,5 млрд сервис Yelp, на котором пользователи могут размещать свои отзывы о различных фирмах и заведениях в городах США и Европы. Компания Google ведет активные переговоры с сервисом Yelp о его приобретении как минимум за $500 млн. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники. На сегодняшний день сделка еще не завершена, но уже очень близка к этому.
Yelp в 2004 г. основали два бывших работника компании PayPal. Сейчас на этом сайте размещаются отзывы о различных заведениях и фирмах практически во всех штатах США и некоторых крупных городах Европы. Пользователи могут оставлять отзывы о любых бизнесах – от ресторанов и ночных клубов до магазинов и поставщиков разных услуг. Также Yelp включает в себя достаточно богатый социальный функционал – возможности добавлять друзей, создавать группы по интересам, общаться на форуме или обмениваться сообщениями.

Посещаемость данного ресурса составляет около 9 млн уникальных пользователей в месяц и по данным comScore быстро растет. Представители Yelp, впрочем, утверждают, что уже сейчас она составляет около 25 млн человек ежемесячно. Доходы портала в 2009 г. должны составить около $30 млн, тогда как уже в следующем году прогнозируется их рост до $50 млн. В начале прошлого года Yelp получил инвестиции от венчурного фонда DAG Ventures, который оценил общую стоимость проекта в $200 млн. Сейчас объем инвестиций в сервис составляет $31 млн.

www.cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФК «Реал» намерен продать права на использование бренда в интернете за 500 млн евро ФК «Реал» намерен продать права на использование бренда в интернете за 500 млн евро
    Покупателем станет американская Providence Equity PartnersФутбольный клуб «Реал» планирует продать права на использование бренда команды в интернете за 500 млн евро.
  • «Бургер Кинг» хочет купить «Макдональдс» в России «Бургер Кинг» хочет купить «Макдональдс» в России
    Бренд предложил обсудить продажу сети «Макдональдс» в России
  • В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука
    Перед началом нового учебного года многие родители начали задумываться о покупке производительного лэптопа для своего чада.
  • В Facebook начали тест рекомендаций в стиле LinkedIn В Facebook начали тест рекомендаций в стиле LinkedIn

    Facebook начала тестировать у части пользователей рекомендательные ссылки с различными умениями, сообщает The Verge. Обновление профиля выполнено в стиле профессиональной соцсети LinkedIn.

  • Google инвестирует $500 млн в разработчика устройства 3D-реальности Google инвестирует $500 млн в разработчика устройства 3D-реальности

    Google возглавит пул инвесторов, которые планируют инвестировать $500 млн в компанию Magic Leap, разрабатывающую аппараты и ПО для «кинематографической реальности»

  • Google потратит на продвижение Moto X $500 млн Google потратит на продвижение Moto X $500 млн
    Google осенью начнет продавать свой первый смартфон-флагман, выпущенный в недрах некогда приобретенной ею Motorola.
  • 15 рекомендаций для успешной контекстной рекламной кампании 15 рекомендаций для успешной контекстной рекламной кампании
    1. В качестве страниц «приземления» трафика из контекстной рекламы используйте страницы с целевым, полезным и полным контентом. Ссылки не должны вести на главную страницу сайта (только если это не реклама бренда).
  • 7 рекомендаций для тех, кто хочет освоить мобильный маркетинг для бизнеса 7 рекомендаций для тех, кто хочет освоить мобильный маркетинг для бизнеса
    Можно ли в наше время игнорировать интенсивный рост мобильных приложений и связанного с ними информационного и потребительского рынка?Недавнее исследование от Mobile Marketing Association свидетельствует, что игнорирование мобильного маркетинга и потребителей, активно использующих мобильные телефоны, — одна из самых крупных ошибок, которой всячески стараются избежать современные маркетеры.
  •  Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo Google собирается купить сервис рекомендации статей Meebo
    Компания Google ведет переговоры о покупке сервиса Meebo, который предназначен для рекомендации пользователю статей исходя из его интересов, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров. Сумма сделки может составить порядка 100 миллионов долларов.
  • Итоги обсуждения Рекомендаций по проведению тендеров на PR-обслуживание Итоги обсуждения Рекомендаций по проведению тендеров на PR-обслуживание
    В  апреле этого года компания Publicity Creating обратилась с открытым письмом к профессиональным объединениям (UAPR, PR-Лига) и операторам PR-рынка, в котором была выражена озабоченность по поводу уровня организации тендеров на PR-обслуживание. Открытое письмо вызвало оживленную дискуссию в маркетинговом сообществе – как на страницах СМИ, так и в Интернет. На электронный адрес Publicity Creating поступило более 30 предложений от руководителей и специалистов PR-агентств, относительно процедуры организации и проведения тендеров на PR-рынке (некоторые из них были учтены в обновленном проекте).   Компания также получила официальный ответ от UAPR (от PR-Лиги никакой реакции на открытое письмо не последовало).