Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу

2 декабря 2009 г.

Депутаты Львовского облсовета обратятся в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям третьих лиц, которые в ночь на 1 декабря самовольно заклеили бил-борды кандидата в президенты Виктора Ющенко рекламой Тимошенко.
Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу

Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу


Как сообщили в пресс-службе Львовского избирательно штаба Виктора Ющенко, кроме того, юридический департамент Львовского областного штаба Виктора Ющенко готовит соответствующее представление в Центральную избирательную комиссию относительно нарушения избирательного законодательства.

Во Львове в канун приезда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ряд бил-бордов заклеили рекламой с изображением главы Правительства.

В частности, ночью была заклеена политическая реклама Виктора Ющенко, на ее месте появилась реклама Юлии Тимошенко. Генеральный директор компании "Мегаклас" Андрей Поваленый отметил, что это вопиющий случай, поскольку места для рекламы проданы одним рекламодателям, а рекламируется Юлия Тимошенко.

Кроме того, отметим, что перед приездом Тимошенко на Главный железнодорожный вокзал Львова был заклеен бил-борд кандидата в президента Украины Сергея Тигипко, который был там размещен с начала предвыборной кампании.

На фото видно бил-борд «Свобода обирати владу. Ми здобули», на котором изображен Виктор Ющенко. Вместо этого появилась реклама «Юлія Тимошенко - наш президент! З Україною в серці. Руслана», на которой изображено доверенное лицо Тимошенко на Львовщине, певица Руслана Лыжичко.



http://zaxid.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль" ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль"
    Председатель израильской Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн запретил партии "Оцма ле-Исраэль" использовать в своей рекламной кампании плакат "Без обязанностей нет и прав", сочтя его расистским.
  • ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы
    ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостейЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.
  • ЦИК изучит «интернет-хомячков» ЦИК изучит «интернет-хомячков»
    Исследование покажет уровень доверия соцсетямНа сайте госзакупок появился заказ на оказание услуг по анализу социологических исследований по оценке избирателями предвыборной ситуации и прогнозов результатов голосования на выборах президента России, пишет "РБК daily".
  • Реклама Януковича не нравится молодежи, а рекламу Тимошенко хорошо воспринимают женщины Реклама Януковича не нравится молодежи, а рекламу Тимошенко хорошо воспринимают женщины
    Киев, 29 декабря 2009 – Во время проведения первых трех волн ежемесячного исследования Kwendi Impact & Recall Rating (октябрь-декабрь 2009) было протестировано 13 политических роликов, большинство из которых посвящены предстоящим президентским выборам.
  • ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков
    Согласно ст. 57 Закона "О выборах Президента Украины", кандидат на пост Президента Украины может начать предвыборную агитацию на следующий день после его регистрации в ЦИК. Предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, указанных в этой статье, запрещается.
  • ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента
    Центральная избирательная комиссия на своем заседании одобрила проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации по выборам Президента Украины 25 октября 2009 года, а также утвердила объем расходов для внеочередных местных выборов.
  • Рекламный блин ЦИК вышел комом Рекламный блин ЦИК вышел комом
    Центризбирком взялся за избирателей всерьез: рекламные ролики, направленные на то, чтобы побудить россиян прийти на выборы, поразили своей глубокомысленностью.
  • ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией
    Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко прекратить агитацию в пользу блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС). Сегодня решение Центризбиркома будет оспорено в суде. При этом еще до вынесения решения юристы НУНС утверждали, что господин Ющенко вправе не выполнять требования ЦИКа. Сам Виктор Ющенко считает, что имеет право на политическую деятельность, а у Центризбиркома нет полномочий ограничивать его в действиях. При этом эксперты отмечают, что хотя политическая агитация президента не является незаконной, она проводится в нарушение демократических стандартов.
  • ЦИК заставил девять СМИ участвовать в предвыборной агитации ЦИК заставил девять СМИ участвовать в предвыборной агитации
    Центризбирком РФ обнародовал перечень общероссийских государственных СМИ, которые должны будут предоставлять партиям эфирное время и печатные площади для агитации в ходе предвыборной кампании.
  • Донецкий суд отклонил иск Виктора Ющенко к рекламной фирме, изобразившей его в фашистской форме Донецкий суд отклонил иск Виктора Ющенко к рекламной фирме, изобразившей его в фашистской форме
    Ворошиловский районный суд Донецка отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме «Плазма», на рекламных площадях которой в 2003 году были размещены плакаты с изображением тогда еще кандидата в президенты в фашистской форме. Об этом сообщил судья Ворошиловского районного суда Виктор Ивашура, вынесший это решение.