Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис

2 декабря 2009 г.

Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research провела опрос российских маркетологов для XIII Международной конференции «Маркетинг в России: решения для среднего и малого бизнеса в условиях кризиса», которая пройдет в Москве 2 декабря.
В октябре-ноябре было проведено 500 экспертных интервью с маркетинговыми специалистами в различных городах России. Оказалось, что более половины организаций (52%) были вынуждены урезать в кризис маркетинговый бюджет, в основном это — малый и средний бизнес. Правда, в 13% опрошенных компаний бюджет даже увеличился. А в 35% — не изменился, а также треть компаний не изменила маркетинговую политику под влиянием кризиса.

Треть экспертов, отвечая на вопрос «Как изменилась ситуация в Вашей компании при сравнении периодов начала кризиса и настоящего времени?», сочла, что их компании сумели адаптироваться к изменившимся условиям:

Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис


Вопрос о более активном использовании интернета в кризис исследователи поставили ребром: «Считаете ли Вы, что в условиях финансового кризиса Интернет-маркетинг (PR, реклама) может стать достойной заменой обычному?» Но четверть опрошенных готова даже к столь кардинальному изменению акцентов.

Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис


www.mediarevolution.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи