O2 Public Relations эффективно использовало возможности социальных медиа при продвижении WCG

27 ноября 2009 г.

Агентство O2 Public Relations третий год подряд успешно реализовало PR- составляющую украинского чемпионата World Cyber Games, использовав для этого как традиционные, так и только набирающие популярность каналы коммуникации.
С июля по сентябрь 2009 года в Украине проходил чемпионат по компьютерным играм World Cyber Games, всемирным партнером которого выступает компания Samsung Electronics. В результате отборочных соревнований, прошедших в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове, были выбраны лучшие геймеры, которые померялись силами в грандиозном Национальном финале — настоящем шоу высоких технологий и киберспорта. Победители Национального финала представили Украину на Гранд Финале, который прошел с 11 по 15 ноября 2009 года в китайском городе Чэнгду. Перипетии борьбы во время отборочных соревнований в Украине и момент триумфа победителей на Национальном финале в этом году осветили более 60 СМИ. Немаловажная заслуга в этом принадлежит агентству O2 Public Relations, которое вот уже третий год подряд занимается продвижением чемпионата.
В задачи агентства входило привлечение внимания общественности и СМИ к проводимым состязаниям. Для решения поставленной задачи O2 Public Relations  предложило клиенту — Samsung Electronics Украина — задействовать не только традиционные каналы коммуникации, доказавшие свою эффективность в предыдущие годы, но и обратить внимание на социальные медиа. Этот выбор был обусловлен тем, что огромное количество представителей целевой аудитории проводит в Интернете большую часть своего времени и активно использует для общения социальные сети. Кроме того, опыт агентства позволял утверждать, что грамотная работа с социальными медиа помогает по-новому взаимодействовать с аудиторией, налаживать более близкий контакт и развивать новые связи.
Наряду с официальным сайтом wcg.com.ua фанаты киберигр смогли присоединиться к сообществу «WCG-2009 Украина» в социальной сети «В Контакте», специально созданному агентством. Неформальное общение, совместное обсуждение актуальных проблем и различные конкурсы помогли сблизить именитых геймеров и фанатов киберспорта и привлекли в сообщество более 1300 участников.
Эффективность использования данного ресурса доказывают многочисленные отзывы пользователей. Вот лишь один из них: «Спасибо за эту группу, здесь были всегда самые свежие новости, касающиеся WCG 2009. Работа администраторов — высший класс, быстро и оперативно отвечали на вопросы юзеров. Отличная идея с конкурсами. Надеюсь, все будет так же замечательно и в следующем году!» — отмечает один из участников Александр Рябикин.
«Это не первый опыт использования социальных медиа в нашей работе. Мы уверены, что в зависимости от поставленной задачи необходимо искать оптимальное сочетание различных каналов коммуникации, используя преимущества каждого из них для достижения целевой аудитории и намеченных целей проекта», — подчеркивает директор PR-агентства O2 Ольга Данько.
«Безусловный интерес к компьютерным играм, эффективная работа агентства O2 Public Relations и применение как традиционных, так и новых коммуникационных инструментов позволили достичь целевую аудиторию и обеспечить достойное освещение Национального финала WCG в ключевых изданиях, а также на телевидении», — говорит Оксана Толкачева, менеджер проекта WCG, «Samsung Electronics Украина».




Агентство О2 Public Relations с конца 2005 года предоставляет своим клиентам идеи и решения в области связей с общественностью и маркетинговых коммуникаций. В штате агентства — 14 профессионалов в области работы со СМИ, специалистов по работе с клиентами, высококвалифицированных PR-консультантов и т. д. Они объединены в гибкую структуру, позволяющую оперативно и эффективно отвечать на запросы клиентов, в числе которых лидирующие в своих областях международные и украинские компании. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.o2pr.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Отношения с общественностью премьер-министра (Prime ministerial public relations) Отношения с общественностью премьер-министра (Prime ministerial public relations)

    Все премьер-министры, как отмечает Sunday Times, стараются доминировать на радио, в прессе, на телевидении, что является необходимым условием для доминирования в парламенте, в партии и в умах общественности.

  • Политические общественные связи: краткая история (Political Public Relations: A Brief History) Политические общественные связи: краткая история (Political Public Relations: A Brief History)

    Очевидно все увеличивающееся влияния средств массовой информации на политические процессы. Именно в двадцатом веке появилась новая профессия, связанная с предоставлением услуг по политической информации, как сказал Стэнли Келле (Stanley Kelley), “класс профессиональных пропагандистов”(1956, p. 16).

  • Ментальные модели и будущее public relations Ментальные модели и будущее public relations
    Мир не стоит на месте, напоминает президент агентства стратегических коммуникаций "Никколо М" Екатерина ЕГОРОВА, и призывает PR-специалистов смелее использовать в своей практике новые технологические приемы, в частности, так называемые ментальные модели.
  • O2 Public Relations реализовало проект PR-поддержки олимпийского телефона Samsung O2 Public Relations реализовало проект PR-поддержки олимпийского телефона Samsung
    Промосайт http://olympic.samsung.ua , посвященный официальному телефону зимних Олимпийских игр в Ванкувере, и конкурс среди любителей спорта привлекли внимание украинцев к смартфону WiTu AMOLED и спортивному спонсорству Samsung.
  • O2 Public Relations выпустило годовой отчет «Киевстар» O2 Public Relations выпустило годовой отчет «Киевстар»
    Агентство O2 Public Relations разработало концепцию и выпустило годовой отчет для компании «Киевстар». Документ включил в себя консолидированную финансовую отчетность за 2006-2008 годы, а также отчеты об устойчивом развитии бизнеса и корпоративной социальной ответственности оператора.
  • EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть
    EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть «В шоколадно-пряничном Контакте». По доброй традиции агентства EUROEVENT и O2 Public Relations организовали для своих клиентов, партнеров и друзей новогоднюю вечеринку под девизом «В Новый год в коалиции хороших людей», где была запущена уникальная социальная сеть.
  • O2 Public Relations реализовало PR-составляющую программы продвижения новых автомобилей Subaru O2 Public Relations реализовало PR-составляющую программы продвижения новых автомобилей Subaru
    O2 Public Relations совместно с ивент-агентством EUROEVENT провели крупномасштабную кампанию по презентации нового модельного ряда Subaru. Комплексная программа продвижения новых автомобилей Subaru Legacy и Subaru Outback была разработана агентствами O2 Public Relations и EUROEVENT и включала в себя несколько мероприятий, нацеленных на разные сегменты целевой аудитории и взаимно дополняющих друг друга.
  • O2 Public Relations организовало для Samsung  украинскую презентацию LED-мониторов O2 Public Relations организовало для Samsung украинскую презентацию LED-мониторов
    Агентству O2 Public Relations удалось выгодно подчеркнуть достоинства новинок Samsung и собрать на презентации аншлаг из представителей СМИ. Мероприятие состоялось 19 ноября 2009 года в киевском ресторане «Amici Mi». Главной задачей агентства O2 Public Relations было привлечь внимание общественности и СМИ к инновационному LED-монитору Samsung XL2370.
  • PR-бюро «Concordia» представляет новую услугу – абонентское обслуживание в области Public Relations. PR-бюро «Concordia» представляет новую услугу – абонентское обслуживание в области Public Relations.
    На сегодняшний день, многие руководители компаний все чаще приходят к выводу о том, что обращаться в  PR агентства стало более выгодно, чем держать у себя в штате команду PR специалистов. Именно по этой причине специалисты PR-бюро Concordia разработали 5 универсальных пакетов абонентского обслуживания, из которых каждый Клиент может подобрать именно тот, который будет максимально отвечать его требованиям и потребностям.
  • PеRсональный имидж. Имиджмейкинг в системе public relations PеRсональный имидж. Имиджмейкинг в системе public relations

    Персональный имидж важен на всех уровнях коммуникации – от внутрикорпоративной до международной. Наиболее очевидно необходимость в адекватном имидже проявляется в шоу-бизнесе и политике. Поэтому рассмотрим тему на примерах из этих областей. Для публичных личностей этой проблемы – иметь или не иметь имидж? – не существует. Вопрос в ином: иметь стихийно возникший или профессионально сформированный имидж? Стихийный имидж носит огромный негативный заряд. Позиция: “любите меня таким, как я есть” в социальном ракурсе заведомо проигрышна. Правильно ставить вопрос: что нужно сделать, чтобы понравиться?