Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер"

5 ноября 2009 г.

Дмитрий Малин покинул пост руководителя департамента поиска и навигации компании "Рамблер". Теперь развивать это направление в компании будет Максим Азаров, менее месяца назад возглавивший департамент по управлению и развитию продуктов "Рамблера".
К кадровым перестановкам мажоритарный акционер "Рамблера" "ПрофМедиа" приступил еще осенью 2008 г. - тогда поменялся практически весь состав топ-менежеров портала. Тогда Никита Сергиенко сменил Артура Акопьяна на посту финансового директора "Рамблера". Уже в начале этого года кресло генерального директора вместо Марка Опзумера заняла Ольга Турищева из "ВымпелКома". Сергиенко сразу же покинул компанию, а в начале июня текущего года из "Рамблера" ушел и директор по разработке и развитию проектов Александр Морейнис.

В сентябре этого года интернет-холдинг продолжил кадровые перестановки. Так, в начале прошлого месяца вице-президент по правовым вопросам и корпоративному развитию компании "ПрофМедиа" Ольга Паскина вошла в совет директоров компании "Рамблер-Медиа". С этого же времени за финансы группы отвечает Андрей Терехов, а назначенный в середине сентября коммерческий директор Сергей Хрусов пообещал возвратить компании лидерские позиции на интернет-рынке.

Кроме того, в октябре компания создала два новых департамента: по управлению и развитию продуктов и департамент разработки (см. новость ComNews от 14 октября 2009 г.). Первое подразделение возглавил Максим Азаров, второе - Павел Рогожин.

Теперь "Рамблер" покинул еще один участник старой команды "Рамблера" – Дмитрий Малин. Причины его ухода компания не разглашает.

"Уход Малина из "Рамблера" связан со сменой команды, занимающейся поисковиком. Сейчас поисковик компании существенно уступает конкурентам – Google и "Яндексу", - полагает исполнительный директор компании "Директ Инфо" Алексей Кондрашов. – Но даже если "Рамблер" усовершенствует поисковик, компании удастся сохранить текущих клиентов, но переманить у конкурентов новых будет труднее".

 
ComNews



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Павел Дуров покинул пост гендиректора ВКонтакте Павел Дуров покинул пост гендиректора ВКонтакте
    К этому привели смена акционеров и конфликт в топ-менеджментеСооснователь "ВКонтакте" Павел Дуров оставил должность генерального директора соцсети, сообщил он на своей странице во "ВКонтакте". По его словам, при новом акционерном составе он больше не может руководить соцсетью.
  • Гендиректор "Триколор ТВ" покинул компанию Гендиректор "Триколор ТВ" покинул компанию
    Генеральный директор ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») Александр Макаров покинул пост, сообщила пресс-служба компании.
  • Операционный директор Yahoo! внезапно покинул компанию Операционный директор Yahoo! внезапно покинул компанию
    Уход этого топ-менеджера, проработавшего всего год, дорого обойдется компанииГлавный операционный директор IT-компании Yahoo! Энрике де Кастро неожиданно решил уйти из компании. Как сообщает BBC News, топ-менеджер должен оставить свой пост в ближайшие дни.
  • «АвтоВАЗ» покинул Игорь Буренков «АвтоВАЗ» покинул Игорь Буренков
    О причинах отставки известного медиа деятеля не сообщаетсяДиректор внешних связей «АвтоВАЗа» Игорь Буренков покинул свой пост, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.
  • Марк Джейкобс все-таки покинул Louis Vuitton Марк Джейкобс все-таки покинул Louis Vuitton
    Сегодняшний показ весенне-летней коллекции Louis Vuitton стал для Марка Джейкобса последним на посту креативного директора французского модного дома.
  • Коммерческий директор "Яндекса" Лев Глейзер покинул компанию Коммерческий директор "Яндекса" Лев Глейзер покинул компанию
    Коммерческий директор «Яндекса» Лев Глейзер покинул своей пост и прекратил сотрудничество с компанией из-за разногласий с руководством. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Яндекса» 30 сентября сообщило РИА Новости.
  • Сноуден покинул «Шереметьево» Сноуден покинул «Шереметьево»
    Бывший сотрудник ЦРУ получил временное убежище в РоссииБывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево» и пересек российскую границу. Сегодня он получил документы из Федеральной миграционной службы, сообщает телеканал «Россия 24».
  • Prodigi покинул креативный директор Prodigi покинул креативный директор
    Виталий Ткач уволился из Prodigi
  • Apple покинул глава ритейла Apple покинул глава ритейла
    Топ-менеджер ушел в отставку на фоне плохих продаж iPhone 5Компанию Apple покинул вице-президент по ритейлу Джерри МакДугал, обосновав свое решение тем, что он хочет проводить больше времени со своей семьей. Однако отставка произошла на фоне плохих продаж iPhone 5, что дало экспертам почву для собственных версий ухода топ-менеджера.
  • Шеф-редактор российской "Новой газеты" покинул страну из-за угроз председателя Следственного комитета РФ Шеф-редактор российской "Новой газеты" покинул страну из-за угроз председателя Следственного комитета РФ
    Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов из соображений безопасности покинул Россию, сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов в интервью "Коммерсантъ FM". Ранее 13 июня Муратов опубликовал на сайте "Новой" и в печатной версии издания письмо, в котором обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в запугивании Соколова.