Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер"

5 ноября 2009 г.

Дмитрий Малин покинул пост руководителя департамента поиска и навигации компании "Рамблер". Теперь развивать это направление в компании будет Максим Азаров, менее месяца назад возглавивший департамент по управлению и развитию продуктов "Рамблера".
К кадровым перестановкам мажоритарный акционер "Рамблера" "ПрофМедиа" приступил еще осенью 2008 г. - тогда поменялся практически весь состав топ-менежеров портала. Тогда Никита Сергиенко сменил Артура Акопьяна на посту финансового директора "Рамблера". Уже в начале этого года кресло генерального директора вместо Марка Опзумера заняла Ольга Турищева из "ВымпелКома". Сергиенко сразу же покинул компанию, а в начале июня текущего года из "Рамблера" ушел и директор по разработке и развитию проектов Александр Морейнис.

В сентябре этого года интернет-холдинг продолжил кадровые перестановки. Так, в начале прошлого месяца вице-президент по правовым вопросам и корпоративному развитию компании "ПрофМедиа" Ольга Паскина вошла в совет директоров компании "Рамблер-Медиа". С этого же времени за финансы группы отвечает Андрей Терехов, а назначенный в середине сентября коммерческий директор Сергей Хрусов пообещал возвратить компании лидерские позиции на интернет-рынке.

Кроме того, в октябре компания создала два новых департамента: по управлению и развитию продуктов и департамент разработки (см. новость ComNews от 14 октября 2009 г.). Первое подразделение возглавил Максим Азаров, второе - Павел Рогожин.

Теперь "Рамблер" покинул еще один участник старой команды "Рамблера" – Дмитрий Малин. Причины его ухода компания не разглашает.

"Уход Малина из "Рамблера" связан со сменой команды, занимающейся поисковиком. Сейчас поисковик компании существенно уступает конкурентам – Google и "Яндексу", - полагает исполнительный директор компании "Директ Инфо" Алексей Кондрашов. – Но даже если "Рамблер" усовершенствует поисковик, компании удастся сохранить текущих клиентов, но переманить у конкурентов новых будет труднее".

 
ComNews



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys