Устойчивый рост Samsung Electronics на мировом рынке LCD-телевизоров отмечен международной наградой

3 ноября 2009 г.

Эксперты Frost & Sullivan отмечают, что Samsung наращивает прибыль благодаря эффективной цепочке поставок, дифференциации и оперативному выводу новых продуктов на рынок.
Маунтин Вью, США, октябрь 2009 года — По результатам анализа рынка LCD-телевизоров аналитики компании Frost & Sullivan отметили Samsung Electronics международной наградой Frost & Sullivan за рыночное лидерство в 2009 году. Корейская компания удостоена этого звания за напряженные усилия по стимулированию роста и укреплению рыночных позиций на зрелом рынке LCD-телевизоров, на котором доминируют несколько признанных игроков.
Samsung Electronics стал брендом номер один в международной отрасли LCD-телевизоров и в 2008 году удерживал более 22 % этого рынка. Благодаря широкой продуктовой линейке, отвечающей новым потребностям пользователей, Samsung Electronics наращивает глобальное присутствие на рынке LCD-телевизоров. Бренд Samsung известен высоким качеством, непревзойденными показателями дохода и роста рыночной доли, а также инновационными продуктами, которые сочетают в себе энергоэффективность и безопасность для окружающей среды. Пользователи выбирают LCD-телевизоры Samsung за их производительность, функциональность, дизайн, отличный брендинг и потребительскую ценность, поэтому компания постоянно наращивает поставки и доходы.
«Способность удерживать лидирующие позиции на зрелом рынке – это доказательство того, что Samsung Electronics предлагает потребителям отличное соотношение цены и качества, – отметил аналитик Frost & Sullivan Картик Камалаканнан. – Несмотря на более высокую среднюю цену продажи, покупатели все чаще предпочитают LCD-телевизоры Samsung, что выводит их в ранг премиум-продуктов в сравнении с моделями конкурентов. Фаворитами продаж уже стали LCD-телевизоры Samsung Electronics с диагональю экрана 40 дюймов. Продукты с еще большими диагоналями (46 и 52 дюйма) также увеличивают рыночную долю».
Сильные стороны и основные компетенции Samsung Electronics, воплощенные в лидерской бизнес-стратегии, стали примером для всей отрасли. Компания использует комплексный подход к стимулированию ключевых областей роста, что помогает ей оставаться стабильной в условиях меняющейся экономики и рынка. Одной из главных характеристик рыночного лидерства является скорость вывода новых продуктов на рынок. Чтобы добиться этого, Samsung Electronics успешно использует превосходство в производственной сфере и опыт в управлении цепочками поставок.
Samsung Electronics внедрила процессы совместного планирования, прогнозирования и пополнения запасов (CPFR), чтобы максимально повысить рентабельность логистической цепочки, а также свести к минимуму собственные затраты и расходы розничных партнеров. Samsung постоянно совершенствует стратегию управления логистической цепочкой, основываясь на откликах партнеров при размещении заказов, наблюдениях за моделями розничных продаж, а также на результатах еженедельных поставок, основанных на анализе продаж в отрасли.
Samsung Electronics эффективно удовлетворяет спрос на рынках Северной Америки благодаря сильной стратегии управления цепочкой поставок. Со своих производственных и сборочных предприятий в Мексике компания способна своевременно поставлять продукты в точки розничных продаж в США, Канаде и Мексике.
«Мы рады тому, что достижения Samsung на рынке LCD-телевизоров отмечены Наградой Frost & Sullivan за рыночное лидерство, – отметил Бу Кен Юн, президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. – Главным фактором успеха LCD-телевизоров Samsung Electronics, наряду с нашим постоянным стремлением к инновациям, является создание продуктов, которые действительно востребованы потребителями и затрагивают их эмоции».
Как ключевой рыночный игрок отрасли LCD-телевизоров, Samsung Electronics активизирует рост всей индустрии, выводя на рынок инновационные технологии и открывая пользователям новые цифровые миры. Samsung Electronics, имеющий в своем активе долгий список новых технологий для LCD-телевизоров, стал отраслевым лидером в сфере инновационных способов использования телевизоров. Компания одной из первых внедрила в своих продуктах поддержку интерактивных функций IPTV. Заключив партнерское соглашение с Yahoo, Samsung Electronics предлагает пользователям виджеты для просмотра интернет-контент на экране телевизора.
Поскольку по прогнозам аналитиков продажи LCD-телевизоров в 2009 году составят более  115 млн. штук, а среднегодовой рост продаж – более 20 %, Samsung Electronics имеет все шансы укрепить свои позиции на рынке LCD-ТВ. В ознаменование этих достижений Frost & Sullivan рада отметить Samsung Electronics как достойного лауреата награды Frost & Sullivan за рыночное лидерство на мировом рынке LCD-телевизоров в 2009 году.
Каждый год Frost & Sullivan присуждает эту награду компании, которая занимала наибольшую рыночную долю благодаря реализации своей стратегии. Получатель награды демонстрирует превосходство во всех рыночных процессах, включая определение направлений, ключевых факторов роста и ограничений рынка, а также разработку стратегии и методов в текущих рыночных условиях. Кроме того, получатель награды постоянно демонстрирует решения для мониторинга рыночных изменений и реализации лучших рыночных стратегий. Используя эти стратегии для достижения успеха, компания становится лидером по рыночной доле в соответствующей отрасли.
Наградами Frost & Sullivan за передовые практические методы отмечаются компании на региональных и международных рынках, которые демонстрируют выдающиеся достижения в области лидерства, технологических инноваций, обслуживания потребителей и разработки стратегических продуктов. Отраслевые аналитики сравнивают показатели участников рынка и их эффективность с помощью углубленных опросов, анализа и расширенных вторичных исследований с тем, чтобы определить лучшие отраслевые практические методы.


Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2008 году составили 96 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 164,6 тыс. сотрудников, работающих в 179 офисах в 61 стране мира. В состав компании входят два основных подразделения: Digital Media & Communications и Device Solutions. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

О компании Frost & Sullivan
Frost & Sullivan дает возможность своим клиентам стимулировать рост бизнеса и достичь лучших в своем классе позиций в области развития, инноваций и лидерства. Оказываемая компанией услуга Growth Partnership Service дает руководителям различных рангов возможность пользоваться результатами анализа и передовыми практическими методами, которые способствуют созданию, оценке и реализации стратегий, направленных на рост. Frost & Sullivan имеет более чем 45-летний опыт партнерства с компаниями, входящими в рейтинг Global 1000, развивающимся бизнесом и сообществом инвесторов благодаря более чем 35 офисам в шести странах. Чтобы воспользоваться услугой Growth Partnership, посетите веб-сайт www.frost.com.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления