Samsung защищает украинских потребителей от поддельных расходных материалов

26 октября 2009 г.

Киев, октябрь 2009 года. Компания Samsung Electronics проводит ряд инициатив по защите покупателей от поддельных тонер-картриджей для лазерных принтеров и МФУ.
Усилия Samsung направлены в первую очередь на защиту потребителей от некачественных расходных материалов. Поддельные тонер-картриджи изготавливаются из самых дешевых и ненадежных компонентов и имеют целый ряд критических недостатков. Во-первых, такие расходные материалы могут привести к снижению срока службы барабана или даже к поломке принтера. Во-вторых, они снижают качество печати. В-третьих, такие тонер-картриджи могут содержать токсичные вещества, тогда как оригинальные расходные материалы Samsung полностью безвредны для окружающей среды.
Неспециалисту отличить поддельный тонер-картридж от оригинального непросто. При визуальном осмотре в условиях магазина подделку можно распознать по следующим признакам:
•    если посмотреть на голограмму, наклеенную на корпус оригинального тонер-картриджа, под углом 45°, будет видна надпись SAMSUNG. На подделках, как правило, дублируется только цветовая гамма оригинальных голограмм, но не надпись;
•    у оригинальных расходных материалов идентичные серийные номера на корпусе и упаковке тонер-картриджа.
Для мониторинга рынка расходных материалов в Украине Samsung сотрудничает с компанией «Бюро мониторинга фальсификаций и патентирования» («БМФП»), основная специализация которого – выявление контрафактной продукции. Одним из последних результатов совместной работы сотрудников «БМФП» с Управлением Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины стало выявление незаконной деятельности ЧП «Принт-Сервис» по изготовлению поддельных тонер-картриджей для техники Samsung. В результате досудового следствия и экспертизы объектов интеллектуальной собственности правоохранительные органы, руководствуясь ст. 94, 98 и ч. 2 ст. 113 Криминально-процессуального кодекса Украины, возбудили криминальное дело против директора ЧП «Принт-Сервис» по факту незаконного использования торгового знака компании Samsung.
«Если покупателю попадется поддельный тонер-картридж под видом оригинального, с товарным знаком Samsung, он за те же деньги получит качество на порядок хуже. Поэтому наша цель – не поймать производителей подделок, а, в первую очередь, защитить потребителя», – комментирует Вита Старовая, менеджер по работе с партнерами департамента информационных систем компании «Samsung Electronics Украина».
«По нашим наблюдениям, за последние три года динамика выявления поддельных картриджей увеличилась в три-четыре раза», – отмечает директор «Бюро мониторинга фальсификаций и патентирования» Александра Данилевская. «Такая тенденция не может не настораживать, поэтому мы рады помочь компании Samsung защищать права потребителя на качественный, безопасный товар и на достоверную информацию о нем».
Согласно исследовательской компании IDC, на долю контрафактных расходных материалов в Украине в 2008 году пришелся 1 % соответствующего рынка. По данным Samsung, в Украине производятся лишь небольшие партии такого товара, а основная масса подделок импортируется, в основном из Китая и Турции.



Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2008 году составили 96 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 164,6 тыс. сотрудников, работающих в 179 офисах в 61 стране мира. В состав компании входят два основных подразделения: Digital Media & Communications и Device Solutions. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как отличить лицензионные слоты от поддельных? Как отличить лицензионные слоты от поддельных?
    Современные слоты привлекают внимание достаточно обширной аудитории, и потому азартный бизнес развивается интенсивными темпами. Основная цель, которую преследует игроки - это получение денежных выигрышей в слотах. Конечно же, там где крутятся большие деньги, всегда оказываются мошенники, старающиеся обмануть нерадивость геймеров.
  • Японцы разработали технологию распознавания поддельных сумок по фотографии Японцы разработали технологию распознавания поддельных сумок по фотографии

    Японская высокотехнологическая компания NEC создала технологию, благодаря которой поддельную сумку или кошелёк можно отличить от оригинала, сделав фотографию

  • Правительство защищает пиво в «пластике» Правительство защищает пиво в «пластике»
    Минэкономиразвития раскритиковало проект техрегламента Таможенного союзаМинэкономиразвития выступает против принятия ряда нововведений проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", сообщает "Маркер".
  • FIFA защищает свой кубок в России FIFA защищает свой кубок в России
    FIFA - защищает в России свой самый известный бренд. Оргкомитет FIFA подал заявку в Роспатент на регистрацию изображения Кубка мира FIFA.
  • Арнольд Шварценеггер защищает курение на киноэкране Арнольд Шварценеггер защищает курение на киноэкране
    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер просит не оказывать на Голливуд давление с целью запретить показ курения сигарет в фильмах. Вопреки модной сейчас в США инициативе, полагающей, что демонстрация курения табака в кинофильмах побуждает молодёжь начать курить, Шварценеггер считает, что кинематографистам надо предоставить свободу в этом вопросе, особенно при съёмках исторических фильмов. «Я не могу представить актёра, играющего Уинстона Черчилля, без его характерной гаванской сигары в руке», — заявил он.
  • «Хортица» защищает свой имидж в Интернете «Хортица» защищает свой имидж в Интернете
    В стремлении защититься от нелестных оценок своей деятельности представителями интернет-сообщества бренд "Хортица" спровоцировал в ряде регионов Украины блокировку сервисов одной из крупнейших мировых IT-компаний - Google Inc.
  • Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012 Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012
    Известный российский дизайнер и руководитель собственной студии Артемий Лебедев в "Бизнес-линче" дал свой комментарий по поводу нашумевшего логотипа Олимпийских игр в Лондоне. Вопреки расхожему мнению, он считает, что эмблема Олимпиады-2012 является лучшей за последнее время. Арт-директор "Студии Артемия Лебедева" заключает, что данный мотив бесконечно плодотворен и включает в себя "пародийную емкость". "Это очень хорошо, когда не надо переживать, что эмблему испортят", - говорит Лебедев. В отличие от прошлых логотипов, новый отличается не только новизной, но и "технологичностью".
  • Бренд «ESSO защищает» Бренд «ESSO защищает»
    Известный бренд автомобильных масел и смазочных материалов ESSO объявил о запуске социальной кампании «ESSO защищает». Кампания ориентирована на снижение количества ДТП, происходящих на дорогах Украины по вине водителей. Основная цель программы — повысить знания водителей о необходимости и возможностях защиты в автомобиле для предотвращения ДТП.
  • IBM разработает систему защиты от поддельных лекарств IBM разработает систему защиты от поддельных лекарств
    IBM разрабатывает новую технологию, которая защитит потребителей и фармацевтические компании от поддельных лекарств. Встроенная в упаковку специальная миниатюрная радиометка будет передавать на компьютер заказчика точные данные препарата, позволяя определить качество лекарства.
  • Рекламодатели США потеряли 800 миллионов долларов на поддельных кликах Рекламодатели США потеряли 800 миллионов долларов на поддельных кликах
    Согласно майскому исследованию Outsell, накрутка переходов по ссылкам рекламных объявлений на крупнейших поисковых системах, таких как Google, MSN и Yahoo, составляет 15 процентов от всех кликов, которые оплачивают рекламодатели.