Сезон без Роднянского: Развлекательное телевидение переживает кризис идей

17 сентября 2009 г.

Телевизор "выключают" только рекламодатели. Что же касается зрителей, то они по-прежнему готовы доверять любимому каналу и любимой передаче, а каждую осень ждать новых премьер, которые можно записать в актив "любимых". Но у бизнеса свои законы. "Развивай достигнутое" - теперь девиз не только одного СТС, который встречает сезон 2009/2010 без своего главного глашатая - Александра Роднянского, но и российского развлекательно телевидения в целом.
Из кардинально нового - пока только слова. Давно облюбованный на западе жанр infotainment услышали, наконец, и на российском рынке (впрочем, сам по себе он пришел давно, просто его так никогда не называли). "Развлекая информируй", а "информируя развлекай" - все мы это уже где-то проходили.

"Настоящее и будущее за симбиозом форматов, - говорит генеральный продюсер "СТС Медиа" Вячеслав Муругов. - Телевидение, как известно, упорно двигается в сторону осмысленных развлечений: поп-корн со вкусом информации. Пища для ума и отдых для мозга одновременно". В новом сезоне, передач с интеллектуальной заявкой действительно будет больше.

Так РЕН ТВ продолжит ориентироваться в первую очередь на информационно-аналитическое вещание. По версии канала такой контент привлекает мужскую аудиторию. Премьер, за исключением документальных фильмов, не ожидается. Почти не изменится сетка вещания и НТВ. Канал также замечен в любви к "проверенному временем".

ТНТ и ТВ3 традиционно продолжили мистическую линию. Из нового на ТВ3 - документальные проекты "Клады России" и "Жизнь после людей", на ТНТ - "Мистические путешествия". Последний мог бы остаться в линейке "рядовых" премьер, не будь его главным героем член Общественной палаты и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Как видно из названия, "Мистические путешествия" расскажут о странствиях господина Сагалаева по загадочным местам планеты.

Судя по билбордам, СТС ставит на сериал "Маргоша". Остальные премьеры - их около десятка и все они, что называется, в "жанре сезона" - пока довольствуются анонсами. Из наиболее ярких - программа "Хочу верить", документальный сериал "История российского шоу-бизнеса", а также шоу "ВидеоБитва", герои которого потенциально гораздо более популярные персонажи, чем нынешние звезды шоубизнеса, не рожденные интернетом.

Улавливают общий тренд и лидеры вещания - "Первый" и "Россия". Премьер здесь также не много, но зато какие: вторая кнопка отдаст дневной эфир "Отчаянным домохозяйкам", а "Первый" - "Достоянию республики" с бывшим ведущим "Утренней почты" Юрием Николаевым, ностальгирующем на тему советских песен.

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru
www.sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 оригинальных идей для подарка к новому году 2020 5 оригинальных идей для подарка к новому году 2020
    Новый год – это один из самых любимых и ожидаемых праздников сегодня не только у детей, но и у взрослых. И, как понятно, причина кроется не только в особенном «духе Рождества», который витает над нами начиная с декабря и до середины января, а и в возможности получить и подарить подарки родным, близким и знакомым.
  • О чем переживает сердце матери? О чем переживает сердце матери?
    Любовь, восторг, волнение, радость, грусть – спектр женских эмоций безграничен. Каждую минуту женщина испытывает разные чувства. А если речь идет о чувствах к ребенку, то сила переживаний возрастает во сто крат.
  • Как подключить спутниковое телевидение без больших затрат Как подключить спутниковое телевидение без больших затрат
    Современные технологии постоянно развиваются, не обходит это и телевидение. Многие помнят те времена, когда было всего пару черно-белых каналов, но на сегодняшний день дела обстоят иначе и практически у всех есть возможность смотреть сотни каналов по спутниковому телевидению.
  • Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности

    Стали известны финансовые результаты многих мировых компаний, анализ которых показал, что не на всех одинаково повлиял экономический кризис. Например, компания LG в этом году почти на 50% в этом году увеличила свою прибыль, как уверяют специалисты,  причина этого кроется в выходе новой модели на рынок.  Но, безусловно, такие успехи не у всех компаний.

  • Телевидение - как в кризис Телевидение - как в кризис

    Доля ТВ-бюджетов на российском рынке рекламы в 2015 г. вырастет до 51%, полагает селлер Vi, — во многом благодаря рекламному альянсу крупнейших телеканалов

  • Рынок азартных игр и игровых автоматов в Европе переживает спад Рынок азартных игр и игровых автоматов в Европе переживает спад
    Последние опубликованные отчеты показывают, что все больше и больше британцев с каждым днем проявляют свое пристрастие к азартным играм. В ходе исследования выяснили, что сугубо британский рынок онлайн азартных игр достиг двух миллиардов фунтов стерлингов за год.
  • Продвигаем бизнес в «не сезон»: 5 идей Продвигаем бизнес в «не сезон»: 5 идей
    Время отпусков – не сезон для бизнеса! Уже неизвестно, кто сказал это первым, но факт остается фактом – в истинность этого утверждения свято верят владельцы многих компаний, даже не пытаясь как-то повлиять на ситуацию
  • Украина переживает "бум" прямых продаж Украина переживает "бум" прямых продаж
    Рынок прямых продаж в Украине в 2004-2006 годах вырос на 30%, в 2007 году прямые продажи укрепили тенденцию роста. Вместе с тем, в Украине "напрямую" активно продается лишь несколько типов товаров, тогда как в мире прямые продажи применяются гораздо шире. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации прямых продаж (УАПП) Елена Якимчук.
  • Реклама в гей-изданиях переживает бум Реклама в гей-изданиях переживает бум
    Расходы на рекламу в американских печатных изданиях для геев и лесбиянок росли за последние десять лет почти в три раза быстрее аналогичных расходов на рекламу в потребительских журналах. Согласно Gay Press Report, в прошлом году расходы на рекламу в американских гей-изданиях достигли рекордных 223,3 миллионов долларов, что на 5,2% больше, что годом ранее. С 1996 года рост составил 205%.
  • Отрасль наружной рекламы переживает бум в США Отрасль наружной рекламы переживает бум в США
    Сейчас отрасль наружной рекламы переживает бум, полагают эксперты в США. Показатели по итогам первого полугодия это заявление подтверждают. По данным Ассоциации наружной рекламы Америки (OAAA) за первые шесть месяцев 2006 года доходы отрасли выросли на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доска объявлений Ктова.ру