Дмитрий Шепелев номинирован на премию ТЭФИ

16 сентября 2009 г.

Телеведущий Дмитрий Шепелев номинирован на престижную российскую премию в области телевидения ТЭФИ-2009. Дима борется за приз в категории «Ведущий развлекательной программы».
Дмитрий Шепелев номинирован на премию ТЭФИ


Внимание уважаемых членов Академии российского телевидения он заслужил, как ведущий грандиозного телешоу Евровидение-2009, трансляцию которого осуществлял Первый российский канал. Телеверсия шоу была признанна одной из лучших в истории этого песенного конкурса, и  теперь вся команда ведущих Евровидения-2009 номинирована на знаменитую золотую ТЭФИ.

Вместе с Димой Шепелевым кулаки за получение теленаграды держат Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов и Наталья Водянова – то есть все ведущие Евровидения в Москве.  Что же касается Шепелева, сам он признаётся, что Евровидение стало в его карьере очередным крупным прорывом. Он провёл 80 пресс-конференций в пресс-центре Евровидения, работал за кулисами полуфинала и финала конкурса и проинтервьюировал десятки конкурсантов со всей Европы - ироничный и дружелюбный Шепелев удивительным образом находил общий язык с поющими голландцами, шведами и турками. «Это было экстремально, но очень интересно. Со швейцарской группой Lovebugs, например, мы во время пресс-конференции пили коньяк из белорусских шоколадных конфет. Высосали полкоробки», - вспоминает телеведущий. 
       
Карьера Димы Шепелева на российском ТВ действительно развивается стремительно. Ведь он стал одним из «лиц» Евровидения, проведя в эфире Первого канала всего один телесезон. Шепелев стал ведущим Первого российского канала в 2008 году. Тогда ему довелось совмещать ведение шоу «Можешь? Спой!» в России с работой на Второй Украинской Фабрике Звёзд в Киеве. И вот, в недавно начавшемся новом телевизионном сезоне Дмитрий окончательно осваивается в Москве. 6 сентября состоялась премьера очередного телехита Первого канала - шоу «ДОстояние РЕспублики». А ведут многообещающий проект телевизионный гуру Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев. Дима полон оптимизма: «Вообще я привык смотреть на Юрия Александровича Николаева снизу вверх. Пятнадцать лет назад я смотрел «Утреннюю звезду» по воскресеньям за завтраком, а телевизор находился высоко. С тех пор и привычка. Полезная, между прочим. Мы с Николаевым быстро нашли общий язык, и, полагаю, у нас получился отличный телевизионный дуэт»

На собственную номинацию на ТЭФИ Дима смотрит с присущим ему чувством юмора:   «Мы номинированы большой компанией Алсу, Водянова, Ургант и Малахов. Если каждому номинанту дать хотя бы по 10 процентов, то это уже 50! Так что шансы на победу отличные!» Обладатели премии ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» станут известны 26 сентября, когда в Санкт-Петербурге в Михайловском театре состоится церемония награждения ТЭФИ-2009 в категории «Лица».






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech Украинское агентство Areal.design получило премию CSS design awards за создание сайта для Parimatch Tech
    Агентство получило награду «Site of the day». Во время работы над сайтом у Areal.design была задача разработать эмоциональную платформу, которая передала бы ценности компании. А также работала над созданием сильного бренда работодателя, привлекая внимание лучших специалистов. Компани уже становилась призером HR brand.
  • Украинский проект впервые номинирован на «консалтинговый Оскар» Украинский проект впервые номинирован на «консалтинговый Оскар»
    Киев, 04 октября 2019 г. Украинское «Агентство стратегических решений ShiStrategies» вошло в число номинантов главной международной премии в области управленческого консалтинга Constantinus International Awards за реализацию социального проекта «Рука допомоги».
  • VR-фильм впервые номинирован на премию «Оскар» VR-фильм впервые номинирован на премию «Оскар»
    Мультфильм в виртуальной реальности сняла компания Google
  • Путин номинирован на Нобелевскую премию мира Путин номинирован на Нобелевскую премию мира
    Президент России вошел в список из 278 соискателейПрезидент России Владимир Путин выдвинут на получение Нобелевской премии мира 2014 года. Об этом Reuters рассказал директор Норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад.
  • Партнер Integrites номинирован британским журналом Finance Monthly  на юридическую премию Партнер Integrites номинирован британским журналом Finance Monthly на юридическую премию
    19 апреля 2011 г. Киев. Партнер международной юридической фирмы Integrites Андрей Ляхов номинирован британским журналом Finance Monthly на Юридическую Премию Law Awards 2011. По результатам независимого исследования Finance Monthly, Андрей стал финалистом отборочного тура на премию в сфере энергетики и природных ресурсов.
  • Интернет номинирован на Нобелевскую премию мира Интернет номинирован на Нобелевскую премию мира
    На Нобелевскую премию мира в этом году номинированы WikiLeaks и... интернет. Также в качестве претендентов числится российское правозащитное общество «Мемориал».
  • Видеоролик МТС номинирован на кинофестиваль рекламы в Каннах (ВИДЕО) Видеоролик МТС номинирован на кинофестиваль рекламы в Каннах (ВИДЕО)
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о том, что один из его рекламных клипов – Rock'n'Rolla – будет представлен на каннском кинофестивале рекламы этим летом.
  • Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер" Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер"
    Дмитрий Малин покинул пост руководителя департамента поиска и навигации компании "Рамблер". Теперь развивать это направление в компании будет Максим Азаров, менее месяца назад возглавивший департамент по управлению и развитию продуктов "Рамблера".
  • Дмитрий Шепелев получил ТЭФИ Дмитрий Шепелев получил ТЭФИ
    В субботу, 26 сентября телеведущий Дмитрий Шепелев стал обладателем российской премии в области телевидения ТЭФИ-2009. Торжественная церемония награждения ТЭФИ-2009 в категории «Лица» прошла в Петербурге в Михайловском театре. Шепелев получил награду в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы», как один из ведущих телеверсии масштабного шоу «Евровидение-2009», которое проходило в Москве. Российская телеакадемия выделила всю команду ведущих, работавших в трансляции этого песенного конкурса, а это Алсу, Наталья Водянова, Иван Ургант, Андрей Малахов и Дмитрий Шепелев. ТЭФИ в номинации «Лучший развлекательный ведущий» выиграла вся пятёрка, но вот сама 10-килограмовая бронзовая статуэтка теперь хранится у Шепелева.  После праздничного вечера награда осталась у Димы и он категорично заявляет: «Я считаю, что заслужил эту увесистую фигуру, потому что сам тащил её в отель и на вокзал!».
  • Коварная "ТЭФИ". Главная телепремия выставила российское ТВ в неприглядном свете Коварная "ТЭФИ". Главная телепремия выставила российское ТВ в неприглядном свете
    В Москве вручена главная российская телевизионная премия. Вызвав множество споров в профессиональном сообществе, "ТЭФИ-2006", впрочем, довольно точно фиксирует сложившуюся на российском ТВ ситуацию - упадок информационного вещания в угоду развлекательному, усиление роли государства в СМИ и снижение качества развлекательных программ у целого ряда "кнопок".