Автомобильный рынок оживает благодаря материальному поощрению покупателей

10 августа 2009 г.

 

Украинский авторынок в июле продемонстрировал 16-процентный рост. Усилиями всех операторов было реализовано на 15,9% больше автомобилей, чем в июне. Таким образом, авторынок начал демонстрировать положительные симптомы. Об этом сообщает "Аutoconsulting".
По мнению аналитиков, такой результат стал возможен благодаря скидкам, на которые пошли операторы, чтобы "раскачать" рынок и загрузить работой дилерскую сеть. Кроме того, заработало и автокредитование. На сегодня купить авто в кредит можно уже в более чем 10 дилерских сетях. "Суммарные усилия банкиров и автодилеров позволили остановить негативные тенденции и добиться роста",- отмечают эксперты.

Вместе с тем, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года продолжает наблюдаться 77- процентный спад продаж. Кроме того рост обеспечили те брэнды, на которые цены снижали на 8-10%. Помимо этого, основные приросты достигались за счет продаж автомобилей 2008 года выпуска, которых у дилеров еще достаточно.

В "Аutoconsulting" указывают, что сейчас благоприятное время для покупки автомобиля. "В преддверии отмены 13%-ой надбавки к пошлине (она прекращает действие с 7 сентября), операторы стремятся максимально разгрузить склады и идут на хорошие скидки. Новые партии авто после 7 сентября, будут "заходить" в Украину уже по новым ценам, и таких скидок на них уже никто делать не сможет", - подчеркивают эксперты.

В июле увеличили свои продажи дилеры "Volkswagen", "Seat", "Mazda", "Suzuki", "Geely", "Ssang Yong", "Ford". Также в июле "Nissan" впервые вплотную приблизился к показателям "Toyota" и уже в ближайшие месяцы возможна смена лидера в сегменте японских авто.

Китайские стимулы

По итогам июля 2009 года продажи легковых автомобилей в Китае выросли на 70,5% относительно аналогичного периода 2008 года. Такой результат достигнут благодаря политике властей направленной на стимулирование спроса. За последние три месяца автопродажи в Китае выросли на 45% после того, как правительство снизило налоги и приступила к выдачи субсидий.

Украинский авторынок в июле продемонстрировал 16-процентный рост. Усилиями всех операторов было реализовано на 15,9% больше автомобилей, чем в июне. При этом по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года продолжает наблюдаться 77 - процентный спад продаж.

Утилизационная премия возвращает к жизни

В июле впервые за 15 месяцев в Великобритании отмечено увеличение продаж новых автомобилей. Секрет успеха прост. Британские власти последовали примеру коллег из континентальной Европы и ввели материальное поощрение покупателей, меняющих старые авто на новые.

Правда, аналитики говорят, что рост продаж машин в мире объясняется именно этими программами, и это мешает производителя оценить реальный спрос. Напомним, так называемая "утилизационная премия" применяется уже в 12 европейских странах, на которые приходится более 90% рынка Евросоюза.

Кроме того, недавно аналогичные программы стартовали в Японии и США. "Пилотный" проект подобной программы может быть внедрен в России с января 2010 года.

По материалам: http://liga.net/
Перепечатано с: http://www.sostav.ua/

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где купить автомобильный аккумулятор выгодно Где купить автомобильный аккумулятор выгодно
    С каждым годом владельцев автомобилей становится всё больше и больше. Учитывая такой большой спрос на автомобили, вместе с этим возникает и необходимость открытия компаний, которые могли бы предложить сопутствующие товары для авто и запчасти высокого качества.
  • Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador
    Культовый бренд обошелся французскому концерну в $12 млн
  • Как Tesla повлияла на автомобильный маркетинг Как Tesla повлияла на автомобильный маркетинг

    Производитель электромобилей смог создать один из самых престижных брендов на авторынке

  • GfK: рынок электроники растет благодаря телеком-сегменту GfK: рынок электроники растет благодаря телеком-сегменту
    По результатам III кв. рынок бытовой техники и электроники вырос на 12% и составил 12,8 млрд. грн. Согласно данным «GfK Temax Украина», такой рост вызван в первую очередь «взлетом» телеком-сектора на 27%, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на данные исследования GfK.
  • Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы
    Автомобильные продажи в миреРезультаты продаж новых легковых автомобилей в России в 2012 году
  • Автомобильный комок Автомобильный комок
    Простая, но очень убедительная социальная реклама говорит об опасности быстрого вождения.Бразильское рекламное агентство Escala разработало интересную рекламную кампанию. Чтобы напомнить водителям об опасностях превышения скорости на дороге, креативщики раздали им скомканные флаеры.
  • Автомобильный транспорт в сфере перевозок Автомобильный транспорт в сфере перевозок
    Автомобильный транспорт начал развиваться позднее чем железнодорожный. Он используется для перевозок как на близкие расстояния, так и на дальние и с каждым годом растет удельный вес перевозок на большие расстояния. С 30 млн.км дорожной сети мира 24 милл приходится на автомобильные дороги, в том числе 20 млн.-с твердым покрытием. Дороги более высокого качества – в Европе. Именно это позволяет организовывать перевозки в кратчайшие сроки – все более популярна перевозка сборных грузов из Италии, но это более развит там, где есть разветвленная сеть шоссейных дорог и многочисленный автомобильный парк.
  • Автомобильный рынок Украины: обзор Автомобильный рынок Украины: обзор
    В апреле автомобильный рынок Украины практически остался на уровне показателей марта, продажа автомобилей не дала новых показателей на рынке. По данным ассоциации "Укравтопром", в апреле в Украине было продано и впервые поставлено на учет в ГАИ 25,7 тыс. автотранспортных средств.
  • Автомобильный рынок РФ станет крупнейшим в Европе Автомобильный рынок РФ станет крупнейшим в Европе
    Российский автомобильный рынок станет крупнейшим в Европе через два года, считает президент, генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон. «Через пару лет рынок автомобилей в России будет больше немецкого. Он станет крупнейшим рынком в Европе», - сказал он, выступая на двухдневном экономическом форуме «Форум России»
  • Напечатанный мир оживает Напечатанный мир оживает
    Компания Media5 разработала и запустила сайт - www.printteam.com.ua - для полиграфической компании PrintTeam (T&B Advertising group). Предполагаемая аудитория Интернет-ресурса – потенциальные клиенты компании. Для них на сайте представлена подробная информация о компании, ее услугах с возможностью мгновенной отправки формы для расчета заказа на полиграфическую продукцию.
Remadeys