Агитацию на выборах президента сократили до 3-х месяцев

27 июля 2009 г.

Верховная Рада приняла в целом закон №4741 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины". За соответствующее решение проголосовали 316 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.
Законом, в частности, изменяется порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, уменьшаются сроки избирательного процесса со 120 до 90 дней, ликвидируется институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост Президента Украины.

Кроме того, увеличен размер денежного залога кандидата в Президенты с 500 тыс. грн до 2,5 млн грн.

http://www.rbc.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российские банки сократили прибыль на 1,8% Российские банки сократили прибыль на 1,8%
    Центробанк отчитался о развитии банковского сектораЦентральный банк отчитался о динамике развития банковского сектора. По состоянию на декабрь 2013 года совокупный объем корпоративных и розничных кредитов вырос на 0,1%.
  • ФАС наложила штраф за агитацию самолечения в "Российской газете" ФАС наложила штраф за агитацию самолечения в "Российской газете"
    Федеральная антимонопольная служба назначила штраф в 100 тысяч рублей за рекламу лечебного аппарата в "Российской газете", создающую впечатление ненужности обращения к специалистам.
  •  Персональный канал о выборах Президента России Персональный канал о выборах Президента России
    В преддверии выборов Президента Российской Федерации Актив ТВ предлагает своим абонентам Персональный канал о выборах Президента России
  • Планшеты на Android сократили отставание от Apple iPad Планшеты на Android сократили отставание от Apple iPad
    Доля планшетов на Android достигла рекордных 39% на мировом рынке планшетов в IV квартале 2011 г., тогда как лидерство сохранила Apple с iPad и долей 58%, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.
  • Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис Половина российских маркетологов сократили медиабюджет в кризис
    Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research провела опрос российских маркетологов для XIII Международной конференции «Маркетинг в России: решения для среднего и малого бизнеса в условиях кризиса», которая пройдет в Москве 2 декабря.
  • Банки сократили расходы на рекламу Банки сократили расходы на рекламу
    Большинство крупных банков-рекламодателей в первом квартале 2009 года сократили расходы на рекламу по сравнению с последним кварталом 2008 года.
  • Госканалы предложили брать с партий залог за агитацию Госканалы предложили брать с партий залог за агитацию
    Телеканалы, которые будут участвовать в освещении думской избирательной кампании, выступили с предложением, чтобы партии, прежде чем начать бесплатную агитацию на телевидении, вносили денежный залог.
  • Минюст Украины разрешил русскоязычную агитацию Минюст Украины разрешил русскоязычную агитацию
    Министр юстиций Украины Александр Лавринович не видит преград для использования русскоязычной агитации во время избирательной кампании. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Отвечая на вопрос корреспондента "Нового Региона", может ли русский язык использоваться в рекламных роликах партий и блоков, Лавринович сказал: "Я не припомню норму законодательства, которая бы регламентировала язык рекламных роликов".
  • Украинские партии потратят на агитацию около 2 млрд. гривень Украинские партии потратят на агитацию около 2 млрд. гривень
    Расходы на агитационную кампанию могут стоить всем субъектам избирательного процесса до 2 млрд.грн. Такие прогнозы сделали представители Комитета избирателей Украины. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в КИУ, в то же время комитет указывает, что финансирование агитационных мероприятий может осуществляется недостаточно прозрачно, "значительная часть расходов может быть проведена вне избирательного фонда". А в связи с тем, что "субъекты избирательного процесса получат компенсацию за расходы на агитацию в случае преодоления 3% барьера, то много зарегистрированных партий и блоков, скорее всего, так и не откроют свои избирательные фонды", - считают в КИУ.
  • $520 тыс. на агитацию в пользу чемпионата Европы $520 тыс. на агитацию в пользу чемпионата Европы
    Федерация футбола Украины получит $520 тыс. из госбюджета на рекламные ролики и плакаты в поддержку проведения чемпионата Европы. В начале октября на центральных телеканалах появится социальная реклама под девизом «Чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше - шаг в будущее». Об этом заявил вице-президент ФФУ Владимир Лашкул на пресс-конференции, посвященной итогам визита инспекционной комиссии УЕФА в Украину. «Чтобы еще более популяризировать идею проведения чемпионата Европы в нашей стране, мы планируем запустить серию роликов в поддержку Евро-2012.