Брендинговое агентство "Сольдис" разработало для компании Pepsico новую Aqua Minerale Active

7 ноября 2006 г.
Перед агентством "Сольдис" стояла задача разработать дизайн-концепцию и оригинальное формообразование пластиковой бутылки инновационного продукта, отражающие предпочтения целевой аудитории - молодых людей, ведущих активный образ жизни и уделяющих особое внимание своему здоровью. Исследования показали, что рынок бутилированной воды находится в стадии зрелости. В качестве характеристик, удовлетворяющих дополнительные потребности целевой аудитории, в новый продукт добавлен вкус. Кроме того, он соответствует модной тенденции заботы о здоровье - в состав Aqua Minerale Active включены жизненно важные витамины.Стремясь увеличить продажи за счет расширения ассортимента, было признано целесообразным сделать акцент на наиболее активной части аудитории - молодых людях, пьющих воду "на ходу". Этим обусловлен популярный для данной аудитории формат бутылки - 0,5 л - этого количества хватает, чтобы утолить жажду и такой объем удобно нести в рюкзаке или в руке, можно присоединить к велосипеду или тренажеру.
Специально для этого бренда была разработана уникальная крышка и удобная спортивная форма бутылки. Суженная часть упаковки удобно ложится в руку, а как бы скрученные линии дизайна добавляют ассоциаций с динамикой активного движения. На пластике нанесен рельеф дебоссинг логотипа Active. Он выполнен в особом стиле, присущем маркам спортивной одежды или атрибутов активного отдыха. Идея мобильности заложена и в энергичной подаче логотипа Active на этикетке.
Active является продолжением продуктовой линейки Aqua Minerale. Pepsico уже имеет успешный опыт сотрудничества с брендинговым агентством "Сольдис" по выводу на рынок воды, удовлетворяющей дополнительные потребности. Предыдущая новинка, Aqua Minerale Beauty с добавлением натурального экстракта растительного происхождения Флавоцена, должна была заботиться о здоровье и молодости кожи. Разработка концепции дизайна Beauty также принадлежит брендинговому агентству "Сольдис".
Интенсификация работы над брендами воды вызвана высоким уровнем конкуренции на этом рынке. По информации компании Pepsico, рынок бутилированной воды занимает второе место по объемам среди всей прохладительной безалкогольной продукции (воды, соки, газированная вода и прочее). В 2005 году потребление на одного человека в год в среднем равнялось почти 20 литров, что составляло почти треть от объема всех потребляемых прохладительных напитков.

Источник: http://www.sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Aqua Minerale® выпускает новинку – Active с охлаждающим эффектом Aqua Minerale® выпускает новинку – Active с охлаждающим эффектом
    Бренд представляет новые вкусы для любителей активного образа жизни. Теперь Active будет представлен еще в двух ярких вкусах – «Освежающий гранат» и «Бодрящий арбуз», а ментол в составе обеспечит охлаждающий эффект. Новинки дополнят линейку вкусов с цитрусом и малиной, и все они будут продолжать поддерживать любителей спорта даже во время долгих и изнуряющих тренировок.
  • Aqua Minerale® выпустила воду с магнием Aqua Minerale® выпустила воду с магнием
    Aqua Minerale® запустила новинку – воду, которая помогает восстановить жизненные силы. Новым лицом бренда стала актриса театра и кино Марина Александрова.
  • Aqua Minerale® представила новый продукт Aqua Minerale® представила новый продукт
    Бренд Aqua Minerale® объявил о выходе новой коллекции вкусов природной воды с соком - Aqua Minerale с соком. В поддержку нового продукта запущена национальная рекламная кампания на телевидении, в Интернете и местах продаж.
  • Брендинговое агентство PUNKYOU BRANDS разработало бренд магазина разливных напитков «Привет, сосед!». Брендинговое агентство PUNKYOU BRANDS разработало бренд магазина разливных напитков «Привет, сосед!».
    Стояла задача разработать бренд, рассчитанный на массовую аудиторию, но при этом обладающий уникальным и глубоким образом.
  • Брендинговое агентство Wellhead и компания НИКАМЕД представляют комплексный проект для бренда VENOTEKS. Брендинговое агентство Wellhead и компания НИКАМЕД представляют комплексный проект для бренда VENOTEKS.
    VENOTEKS – это бренд медицинского компрессионного трикотажа, занимающий лидирующие позиции на рынке, который оптимально сочетает в себе качество, эффективность, элегантность и доступность.
  • Брендинговое агентство PUNK YOU BRANDS разработало рекламную кампанию для детского песка Брендинговое агентство PUNK YOU BRANDS разработало рекламную кампанию для детского песка

    Sibelco — мультинациональная компания, которая добывает, обрабатывает и поставляет промышленные минералы в 41 страну мира.

  •  «МОБИ МАРК» ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ  СОВМЕСТНОЙ ПРОМОАКЦИИ  AQUA MINERALE И АЭРОФЛОТА «МОБИ МАРК» ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ СОВМЕСТНОЙ ПРОМОАКЦИИ AQUA MINERALE И АЭРОФЛОТА
    В сентябре стартовала совместная промоакция брендов Aqua Minerale (Pepsi Co.) и авиакомпании «Аэрофлот». Участники акции, которая проходит под слоганом «Твой билет в Европу с Aqua Minerale», имеют возможность получить бонусные мили от авиакомпании  и выиграть главный приз - подарочный сертификат на билет в любую страну Европы!  Подготовку и проведение совместной акции обеспечивает агентство мобильного маркетинга «Моби Марк». Акция продлится до 31 октября.
  • Брендинговое агентство Soldis провело для компании Heiniken рестайлинг упаковки пива "Стрелец" Брендинговое агентство Soldis провело для компании Heiniken рестайлинг упаковки пива "Стрелец"
    Проведение рестайлинга было обусловлено необходимостью репозиционировать екатеринбургское пиво "Стрелец" для молодежной аудитории, сделать оформление бутылки современным и динамичным, тем самым, привлечь внимание новых потребителей. Компания Heineken, расширяя свое присутствие на российском рынке, активно приобретала заводы, расположенные в различных регионах России. Специфика российского регионального рынка пива, заключается в значительной доле местных пивных марок. Как правило, потребители ценят в них свежесть и "свой вкус".
  • Доля "Боржоми" досталась BonAqua и Aqua Minerale Доля "Боржоми" досталась BonAqua и Aqua Minerale
    Рынок минеральной и питьевой воды подвел первые итоги запрета на ввоз "Боржоми". По данным агентства "Бизнес Аналитика", в мае-июне этого года доля марки сократилась до 4,3% с 15% (в мае "Боржоми" еще присутствовала в рознице). При этом доля "Боржоми" досталась производителям питьевой воды: доля четырех лидеров выросла на 5,3%, а производителей минералки — лишь на 2,5%. Действия Роспотребнадзора подорвали имидж всей категории минеральной воды, говорят участники рынка.
  • Агентство "Сольдис" провели рестайлинг упаковки бренда "Эрмигурт" Агентство "Сольдис" провели рестайлинг упаковки бренда "Эрмигурт"
    В целях укрепления позиций на рынке в условиях обострившейся конкуренции компания Ehrmann приняла решение о рестайлинге бренда "Эрмигурт". По итогам тендера комплекс работ по созданию новой дизайн-концепции упаковки был поручен брендинговому...