Слова "Мы есть футбол" оказались занятыми в рекламе

28 июня 2006 г.
Все команды-участницы ЧМ-2006 передвигаются по Германии на автобусах, которые не только выкрашены в национальные цвета, но и разговаривают. Впрочем, средство передвижения знает только одну фразу, зато придумывали ее коллективно в ходе опроса болельщики в каждой из стран, представители которых приехали на мундиаль.Учитывают автобусные слоганы национальную специфику, футбольные амбиции, ну и, понятное дело, в какой-то степени планы фанатов каждой из команд на ее выступление на мундиале.
   
   Интересная ситуация получилась у немцев. Выбранные слова "Мы есть футбол" оказались уже занятыми в рекламе одного из автомобильных концернов, и их использование на борту автобуса было невозможным. Потому сборная Германии провела среди болельщиков повторный опрос, в результате которого победило словосочетание: "Для Германии через Германию".
   
   Многие из высказываний носят достаточно оригинальный характер, как, к примеру, французское "Liberte, egalite, Jules Rimet" ("Свобода, равенство, Жюль Риме"), где тема футбола элегантно переплелась с темой революции. Репутацию страны часовщиков Швейцария пытается поддерживать даже в футболе, написав на борту автобуса следующее: "2006, it is Swiss o`clock" ("2006 -- это швейцарское время).
   
   Фаны многих футбольных сборных предпочли использовать в своем автобусном автографе зоотему.
   
   К примеру, чехи ("Львиная сила и вера. Для победы и для фанов") и англичане ("Одна страна, одна победа, одиннадцать львов") выбрали в качестве символа царя зверей. А вот соперник нашей команды в групповом турнире, сборная Саудовской Аравии, обратился к образу птиц: "Зеленых ястребов не остановить". Любопытно, что и второй наш конкурент не обошел вниманием подобные мотивы: "Орлы Карфагена сильнее и быстрее, чем когда-либо раньше".
   
   Совсем лаконичную надпись придумали себе в Кот-д`Ивуаре -- "Вперед, Слоны! Возьмите кубок" -- и Тринидаде и Тобаго -- "Здесь едут футбольные воины", а вот костариканцы продемонстрировали фундаментальный подход к делу: "Наша армия -- наша команда. Наше оружие -- мяч. Мы едем в Германию, чтобы победить в любом случае". Здесь стоит добавить, что в Коста-Рике вот уже более 50 лет нет вообще никакой армии!
   
   Не менее патриотично настроены футболисты из Западного полушария: "Эквадор -- моя жизнь, футбол -- моя привязанность, победа -- моя цель". Похожие настроения также царили в обществе при определении содержания надписи в Парагвае ("Дух Гуарани из сердца Америки") и Мексике ("Идеи ацтеков живут во всем мире").
   
   Национальную идею использовали также итальянцы и чемпионы мира -- бразильцы. "Голубой цвет -- цвет гордости. Италия живет в наших сердцах", -- написано на борту автобуса "Скуадры Адзурры". А "Машина, наполненная 180 миллионами бразильских сердец", возит по Германии пентакампеонов.
   
   Еще одной сборной, которая использует традиции страны, стала команда Японии ("Открой для себя дух самураев"), а вот голландцы испытали со своим слоганом "Оранжевые на пути к золоту" небольшие проблемы. Чиновники ФИФА проводили консультации на тему, стоит ли подопечным Марко ван Бастена ездить на матчи со столь заносчивой надписью на борту автобуса. Решающим аргументом стало то, что именно за это предложение проголосовало большинство болельщиков Нидерландов.
   
   На желто-синем автобусе сборной Украины значится "Вболiваємо за наших. Украiна серед кращих". А вот американская команда, хотя и имеет расписанный автобус, передвигается в основном на запасном, однотонном! Из соображений безопасности...
   
   Кстати
   
   Надписи на борту автобусов сборных других стран
   
   АНГОЛА: "Ангола, вперед! Наша команда -- наша страна"
   
   АРГЕНТИНА: "Вставайте! Аргентина стартует"
   
   АВСТРАЛИЯ: "Австралия Соккероуз на пути к успеху"
   
   ИРАН: "Персидские звезды"
   
   ИСПАНИЯ: "Испания, одна земля, одна цель"
   
   КОРЕЯ: "Вечные легенды -- объединенная Корея"
   
   ПОЛЬША: "Красный и белый. Опасный и смелый"
   
   ПОРТУГАЛИЯ: "Флаги из окон. Нация на поле. Вперед, Португалия"
   
   СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ: "Из любви к игре"
   
   США: "Совместно играем. Совместно побеждаем"
   
   ТОГО: "Голодные к успеху. Преданные душой футболу"
   
   ХОРВАТИЯ: "На чемпионат мира -- с огнем в сердце"
   
   ШВЕЦИЯ: "Боритесь, покажите отвагу, вперед! У вас вся наша поддержка"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Принты McDonald’s оказались достойны музея Принты McDonald’s оказались достойны музея
    Постеры McCafe станут частью постоянной коллекции нью-йоркского музея современного искусства.Серия принтов McDonald’s McCafe станет частью постоянной коллекции в престижном музее Poster House в Нью-Йорке, сообщает Аdforum.
  • UGC-хиты Youtube оказались подделками UGC-хиты Youtube оказались подделками
    Чем больше денег приносит в интернете видео-контент, тем охотнее в его производство включаются профессионалы. Однако, эти профессионалы вполне могут оказаться настоящими мошенниками: выдавать свои произведения за user-generated content и собирать на якобы имевшем место в реальности событии миллионы просмотров.
  • "Авто.ру" в рекламе обыграл слова вице-премьера Игоря Шувалова "Авто.ру" в рекламе обыграл слова вице-премьера Игоря Шувалова
    Принадлежащий «Яндексу» сервис по продаже подержанных автомобилей «Авто.ру» использовал для рекламы фразу первого зампредседателя правительства РФ Игоря Шувалова о «смешном» спросе россиян на маленькие квартиры.
  • Личные данные автовладельцев оказались в открытом доступе в Сети Личные данные автовладельцев оказались в открытом доступе в Сети

    Сервис Autonum.info слил данные автовладельцев

  • «Обезьяны против Цитруса» оказались pr-акцией «Обезьяны против Цитруса» оказались pr-акцией

    Взлом сайта и раскрашивание рекламоносителей сети магазинов Цитрус оказались рекламной акцией.

  • Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции

    Предприятия города испытывают трудности с получением комплектующих

  • Круги на полях под Ростовом оказались рекламой Samsung Круги на полях под Ростовом оказались рекламой Samsung

    Компания Samsung Electronics в рамках запуска новых умных часов Gear S2 в России создала загадочное круговое изображение на кукурузном поле в Ростовской области. "Инопланетные" узоры вблизи хутора Чернышевка попали в новости многих отечественных СМИ, а также немало удивили местных фермеров.

  • Большинство московских палаток оказались вне закона Большинство московских палаток оказались вне закона

    В Москве на законных основаниях теперь находятся всего около 3,5 тыс. киосков из 7,5 тыс., работавших на начало года. У остальных закончились договоры, и префектуры уже начали их снос, говорят собственники палаток.

  • Слова, одни слова Слова, одни слова
    Московская студия Tomatdesign сделала фирменный стиль для стоматологического центра доктора Тарасенко.При создании нового имиджа перед ними стояла задача сделать визуальный продукт, который бы отличался от привычных образов в этой категории - более интеллигентный, дружелюбный, без демонстрации изображений счастливых людей с белоснежными улыбками или изображений страшных последствий болезни зубов.
  • Пользователи социальных сетей оказались не заинтересованы в рекламе Пользователи социальных сетей оказались не заинтересованы в рекламе
    Пользователей социальных сетей мало интересует реклама, пишет Marketing Charts со ссылкой на результаты исследования InsightExpress. Около 40 процентов респондентов реклама заинтересует только в том случае, если они заранее согласятся ее смотреть. Лишь двадцати процентам нравятся кампании, анализирующие поведение пользователя.