"Пятый канал" доверит свою рекламу "Алькасару"

1 ноября 2006 г.
Телерадиокомпания "Петербург Пятый канал" намерена заключить контракт с агентством "Алькасар", которое теперь будет продавать рекламу на канале, возвратившемся в октябре в федеральный эфир. Как сообщил источник в агентстве, контракт будет подписан в течение недели. По сведениям газеты, "Пятый канал" не будет разрывать отношения с компанией "Видео Интернэшнл Трэнд", которая сейчас реализует его петербургский эфир. Сотрудничество с "Видео Интернэшнл" будет продолжаться вплоть до 2008 года, говорит собеседник издания. "Алькасар" же займется продажей регионального эфира "Пятого канала", который сейчас имеет станции в 45 городах.
Гендиректор "Алькасара" Петр Рыбак и представители "Видео Интернэшнл Трэнд" отказались от комментариев. В то же время гендиректор "Пятого канала" Марина Фокина подтвердила, что ведет переговоры с несколькими рекламными агентствами, в том числе "Алькасаром". Решение по этому вопросу, по словам Фокиной, будет принято в ближайшее время.
Это уже второй за последние полтора месяца случай, когда канал с федеральным охватом отказывается от услуг "Видео Интернэншнл" - крупнейшего продавца телерекламы в России. В середине сентября также поступила телесеть "Рен ТВ", предоставив эксклюзивное право "Алькасару".
Участники рекламного рынка полагают, что "Алькасару" будет непросто продавать рекламу на "Пятом канале". Впрочем, эксперты допускают, что ситуация может измениться, если телекомпания в конце ноября выиграет конкурс на частоты в 31 городе, включая Москву.
ТРК "Петербург"" была создана в 1998 году при реорганизации ГТРК "Петербург – Пятый канал". В ходе реформ канал потерял право вещания на пятом канале в диапазоне метровых волн во всех регионах России, кроме Санкт-Петербурга и Ленобласти. В январе этого года телеканал выиграл право на вещание в 43 городах России, которое началось в октябре.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СМИ: Samsung доверит безопасность аккумуляторов LG СМИ: Samsung доверит безопасность аккумуляторов LG
    Южнокорейская компания решила сменить поставщика батарей для смартфонов
  • «ВымпелКом» доверит выбор сотрудников роботу «ВымпелКом» доверит выбор сотрудников роботу
    Робот подберет кандидатов на массовые позиции в ритейле и колл-центрах
  • Пятый канал встретил 75-летие в отличной форме Пятый канал встретил 75-летие в отличной форме
    7 июля федеральный Пятый канал отметил 75-летний юбилей. К знаковой дате один из старейших отечественных телеканалов подошел с прекрасными результатами.
  • «Звезда» отдала рекламу Алькасару «Звезда» отдала рекламу Алькасару
    Группа подтвердила, что будет продавать рекламу на телеканале в федеральном и региональном эфиреГруппа «Алькасар» подтвердила информацию о подписании рекламного контракта с телеканалом «Звезда». Конкурс состоялся в ноябре, по его итогам компании подпишут контракт на эксклюзивную реализацию рекламных возможностей в федеральном и региональном эфире.
  • «Семерка» и «Пятый канал» сорвали рекламный куш «Семерка» и «Пятый канал» сорвали рекламный куш
    Эти каналы показали самый значительный рост выручки, но эффективно монетизировать аудиторию им не удалосьДоходы телеканалов от федеральной рекламы составили 118,7 миллиарда рублей в 2011 году. Эта сумма уже включает в себя НДС и комиссию продавца, подсчитало агентство "Квенди Русмедиааудит". Расчеты основаны на эффективной стоимости одного пункта рейтинга и телеизмерениях TNS Russia, пишет "Коммерсант".
  • 5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу 5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу
    Сегодня начали свою работу 5 составов жюри 11-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы. А именно: Медиа жюри, Интерактивное жюри, жюри Маркетинговых сервисов, жюри Рекламных кампаний, PR жюри
  • Сотрудники "Петербург – Пятый канал" просят помощи у Медведева Сотрудники "Петербург – Пятый канал" просят помощи у Медведева
    Сотрудники телеканала "Петербург – Пятый канал" собирают подписи под открытым письмом российскому руководству с просьбой сохранить "главный телевизионный ресурс" северной столицы.
  • Armani доверит рекламу парфюма Get Together потребителям Armani доверит рекламу парфюма Get Together потребителям
    К приему «обратиться к потребителям» с предложением создать рекламу бренда или упаковку для продукта в последнее время прибегают многие бренды.
  • УНИАН и "Пятый канал" ушли из прямого эфира УНИАН и "Пятый канал" ушли из прямого эфира
    Информационное агентство УНИАН и "Пятый канал" сообщили вчера о приостановлении совместного проекта "Пресс-конференции в прямом эфире", запущенного в январе этого года. По словам его инициаторов, такое решение было принято в связи с тем, что "во время обострения политической ситуации в стране некоторые политики пытаются использовать прямой телевизионный эфир для политических манипуляций, взаимных оскорблений и некорректных оценок деятельности политических оппонентов".
  • "Пятый канал" получил ресурс "Пятый канал" получил ресурс
    Федеральное вещание ОАО "ТРК "Петербург" стало имиджевым городским проектом. Наружную рекламу канала разместят на местах для социальной рекламы. "Пятый канал" сэкономит на уличной рекламе в Петербурге. Он задействует щиты 3х6 м (биллборды) и стойки на тротуарах 1,2х1,8 м (сити-формат), находящиеся в так называемом городском ресурсе. С середины сентября 2006 г. на них появятся постеры со слоганом "С 1 октября страна снова увидит петербургское ТВ", за которые ОАО "ТРК "Петербург" ничего не заплатит.

Твои Объявления