Впервые реклама Google появится на ТВ

12 мая 2009 г.

Google объявил о начале первой в истории корпорации рекламной кампании на телевидении. Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге компании, рекламироваться будет новый браузер Google Chrome.

Первой телерекламой Chrome стал ролик, смонтированный японским отделением Google и показанный общественности в пятницу, 8 мая. Следом за первым видео Google выпустил еще 14 роликов, рекламирующих Chrome. Рекламные ролики Google Chrome можно посмотреть на соответствующем канале на видео-хостинге YouTube.

"Мы с нетерпением ждем результатов этого эксперимента, призванного определить, привлечет ли реклама на телевидении больше внимания к браузеру Chrome", - указывают авторы сообщения в блоге Google.

Напомним, первый и единственный браузер компании Google появился в сентябре 2008 года. С тех пор разработчики Google регулярно дорабатывали программу, улучшая ее характеристики. Тем не менее браузеру от Google не удалось составить достойную конкуренцию ключевым игрокам рынка - Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Apple Safari. По данным аналитиков из Net Applications, Google Chrome пользуются лишь 1,4 процента интернетчиков.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в московском метро появится 1 января Реклама в московском метро появится 1 января
    Официальное размещение рекламы в московском метро начнется с 1 января 2017 года. В настоящее время компания, выигравшая конкурс на размещение рекламы, и власти столицы определяют, какой ее объем будет представлен на бумажном носителе и на интерактивном.
  • На обложке Playboy впервые появится модель в хиджабе На обложке Playboy впервые появится модель в хиджабе
    Журнал для взрослых продолжает придерживаться политики - без обнаженки
  • В Google Maps для Android и iOS появится реклама В Google Maps для Android и iOS появится реклама
    Более миллиарда людей используют Google Maps каждый месяц. На них можно найти всё - от ресторанов до автосалонов, от клиник до торговых центров.
  • В расширениях браузера Google Chrome появится реклама В расширениях браузера Google Chrome появится реклама
    Компания Google, разработчик популярного браузера, разрешила разработчикам монетизировать расширения, написанные под Google Chrome.Разработчики смогут заработать на плагинах к Google Chrome, добавив в них контекстную рекламу AdSence.
  • Впервые на британском ТВ появится реклама услуг по прерыванию беременности Впервые на британском ТВ появится реклама услуг по прерыванию беременности
    Впервые на британском телевидении появится реклама услуг по прерыванию беременности. Первый ролик будет о компании Marie Stopes.
  • «Джаз-Коктебель» впервые появится на мобильном. С помощью технологии Bluetooth. «Джаз-Коктебель» впервые появится на мобильном. С помощью технологии Bluetooth.
    Долгожданное  музыкальное событие Украины, шестой международный фестиваль “Джаз Коктебель”  пройдет с 19 по 21 сентября в Коктебеле и обещает быть самым масштабным и ярким за свою историю. В этом году фестиваль пройдет под знаком инноваций. Посетители смогут не только приобщиться к гению мировых звезд джаза, но и оставить на память их лучшие произведения. Впервые в истории украинских фестивалей для более тесного общения с верными поклонниками «Джаз Коктебель» использует Bluetooth.
  • Biz-TV впервые появится как полноценный музыкальный телеканал Biz-TV впервые появится как полноценный музыкальный телеканал
    Телекомпания Biz-TV впервые появится в кабельной сети как полноценный музыкальный телеканал. Точной даты выхода генеральный продюсер канала Дмитрий Костюк не называет, ссылаясь на сложность подготовительных работ
  • На Google Maps появится реклама На Google Maps появится реклама
    Поисковая система Google запускает рекламное приложение Mapplets. Новое приложение позволит разработчикам и издателям создавать страницы на Google Maps и добавлять в них рекламу с возможностью редактирования в реальном времени, сообщает cnews.ru, Россия. Специалисты ожидают резкий рост количества рекламы на Google Maps. Тем не менее, представители поисковика заявляют, что пользователи могут полностью контролировать эту новую функцию - уменьшить количество рекламы или убрать её полностью.
  • Контекстная реклама Google появится на радиостанциях Clear Channel Контекстная реклама Google появится на радиостанциях Clear Channel
    Google заключила соглашение с компании Clear Channel Communications о размещении контекстной рекламы на 675 принадлежащих ей радиостанциях, сообщает Associated Press. Стороны называют эту сделку беспроигрышной, так как она позволит Channel значительно увеличить численность своих рекламодателей и откроет новый канал продаж, а Google предоставит еще одну площадку участникам своей программы контекстной рекламы.
  • Реклама Google появится в американских газетах Реклама Google появится в американских газетах
    Поисковик Google намерен с 6 ноября запустить тестовую программу, позволяющую сотне рекламодателей размещать объявления в пятидесяти самых популярных ежедневных изданиях Соединенных Штатов, в частности, в The New York Times, The Washington Post, The Boston Globe и The Philadelphia Inquirer. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Менеджеры Google отмечают, что в будущем компания намерена работать не только с печатными изданиями, но и с радио и телевидением.