Пентагон создает новый отдел пропаганды

1 ноября 2006 г.
Пентагон создает новое подразделение, которое будет круглосуточно отслеживать сообщения средств массовой информации и "оперативно реагировать" на события, которые вызывают повышенный общественный интерес, передает BBC News. Одной из основных задач этой службы станет борьба с "неточной" информацией, распространяемой по каналам СМИ, а также широкое использование новых форм массовой коммуникации, в частности, Интернета. Особое внимание подразделение будет уделять интернет-блогам. Подготовленные специалистами этой службы сообщения будут также распространяться через традиционные средства массовой информации.

Пресс-секретарь Пентагона Эрик Руфф (Eric Ruff) заявил, что служба "будет выдавать опровержения, если сведения СМИ окажутся несоответствующими действительности".

Кроме того, по данным издания, для участия в теле- и радиопрограммах будут использованы так называемые "заместители", то есть специально приглашенные лоббисты и политики, через которых аудитории будут сообщать официальные сведения.

В феврале этого года министр обороны США Доналд Рамсфелд заявил, что его ведомство фактически проиграло информационно-пропагандистскую войну в Ираке, так как "Аль-Каеда" и другие террористические группировки более эффективно использовали средства массовой коммуникации для продвижения своих идей.

В администрации президента США уверены, что из-за просчетов в информационной сфере властям не удалось донести реальную картину тех преобразований, которые произошли в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна. Иракские повстанцы активно используют ресурсы Интернета в пропагандистских целях, поэтому, полагают в Белом доме, "у них складывается впечатление, что они сильнее, чем США".

LENTA.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского» Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского»

    Российские хакеры могут проникнуть в американские промышленные компьютерные сети с помощью программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», говорится в уведомлении разведывательного управления Минобороны США, распространенного в Пентагоне

  • PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок

    Компания PepsiCo отказалась от работы глобального отдела маркетинга и закупок. Его обязанности планируется переложить на отдельные бренды

  • Создатель газеты "Коммерсантъ" начинает проект контр-кремлевской пропаганды Создатель газеты "Коммерсантъ" начинает проект контр-кремлевской пропаганды

    Российский журналист и предприниматель Владимир Яковлев, создавший газету "Коммерсантъ" и проект "Сноб", начал сбор средств на новый проект для возвращения "к жизни жертв кремлевской пропаганды". 

  • Информационная война: пять примеров российской пропаганды Информационная война: пять примеров российской пропаганды
    Российские спецслужбы с помощью информационных агентств, телеканалов и сайтов на протяжении как минимум двух последних лет вели агрессивную пропаганду против Украины. Сначала с целью срыва ассоциации Украины и Европейского Союза. Теперь - чтобы расколоть страну и создать информационную почву для войны с Украиной.
  • ООН заявила, что Facebook все чаще используется террористами для вербовки и пропаганды ООН заявила, что Facebook все чаще используется террористами для вербовки и пропаганды
    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook все чаще используется террористами для вербовки в свои ряды, для распространения пропаганды и планов возможных террористических атак, сообщается в докладе ООН, сообщает "Россия 24".
  •  Рекламу журнала Fabulous запретили из-за пропаганды азартных игр Рекламу журнала Fabulous запретили из-за пропаганды азартных игр
    Британский регулятор рекламы ASA запретил телевизионную рекламу женского журнала Fabulous. Об этом сообщается на сайте организации. Реклама была запрещена из-за пропаганды азартных игр.
  • Пентагон проводит рекламную кампанию на русском языке Пентагон проводит рекламную кампанию на русском языке
    С 30 января Пентагон начал необычную рекламную кампанию: на всей территории США будут вывешиваться плакаты, призывающие идти на службу людей со знанием русского языка. Задействован широко известный по карикатурам Дядюшка Сэм - хищный американский империалист указывает на смотрящего пальцем, а ниже красуется подпись на русском: «Я Хочу Вас».
  • Киевская власть выделила средства на Программу пропаганды здорового образа жизни Киевская власть выделила средства на Программу пропаганды здорового образа жизни
    По инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого, из бюджета столицы выделено 506 тыс. грн. для проведения общегородских мероприятий пропагандирования здорового образа жизни в молодежной и детской среде «Звездные встречи известных украинцев мира со Стеллой Захаровой в широком кругу украинской молодежи и детей». Информирует «Хрещатик» пресс-служба Киевской городской госадминистрации.
  • Телеканал «Україна» создаёт отдел новых медиа Телеканал «Україна» создаёт отдел новых медиа
    Директором нового подразделения назначен Лукаш Щепанськи (Lukasz Szczepanski) - коллега генерального директора канала «Україна» Вальдемара Дзикого по Polsat, создававший и управлявший департаментом новых медиа польского концерна в течение двух лет. Лукаш Щепанськи был назначен на должность 16 июля. По информации портала wirtualnemedia.pl, в обязанности г-на Щепанськи на телеканале «Україна» будут входить создание отдела новых медиа и разработка стратегии в этой области. PR директор телеканала «Україна» Анна Захараш сообщила «МедиаБизнесу», что г-н Щепанськи будет консультировать канал в течение текущего года.
  • «Виртуальный всплеск» - новый отдел группы компаний «Виллард» «Виртуальный всплеск» - новый отдел группы компаний «Виллард»
    «Виртуальный всплеск» - новый отдел группы компаний «Виллард»В составе Группы компаний «Виллард» создан новый отдел для реализации комплексных CRM-программ и обратной связи с потребителями (Call-centers). Новый отдел Virtual Splash («Виртуальный всплеск») отвечает за реализацию направления Customer Relationship Management (управление отношениями с потребителями).