Украинский PR-альянс принял Рекомендации по проведению PR-тендеров

14 апреля 2009 г.

В начале апреля 2009 г. Украинский PR-альянс принял «Рекомендации по проведению тендеров на PR-обслуживание». 

Рекомендации подготовлены на основе изучения практического опыта проведения тендеров на PR-услуги в Украине, а также международного опыта. Рекомендации призваны сделать процесс организации PR-тендеров более прозрачным, понятным и этичным.
В документе освещены все  основные этапы проведения тендеров – от принятия решения об организации тендера до приглашения участников, составления брифа, проведения презентаций и определения победителя.
Рекомендации предназначены как для компаний-организаторов, так и для агентств-участников тендеров.
Валерий Курейко,  Вице-президент PR-альянса,  генеральный директор компании Publicity Creating, отметил: «С наступлением кризиса, количество тендеров на PR-обслуживание увеличилось. Организаторы выдвигают новые требования к агентствам, ставят перед ними более сложные задачи. Многие агентства, в свою очередь, готовы предложить клиентам более эффективные решения, оптимизировать бюджет. Вместе  с тем,  риски, связанные с проведением фиктивных тендеров, демпингом со стороны отдельных агентств, некорректным поведением отдельных организаторов –  усилились. С целью минимизации таких рисков и развития цивилизованных отношений между участниками и организаторами тендеров, сформулированы данные Рекомендации».

Справка
Украинский PR-альянс (UPRA) -  добровольное негосударственное некоммерческое профессиональное объединение, созданное с целью оказания поддержки компаниям, работающим в сфере связей с общественностью, формирования позитивной репутации украинских  PR-агентств и изменения общественного мнения по значимым социальным вопросам. 
Среди приоритетных направлений деятельности Украинского PR-альянса:
– исследования рынка, информационного пространства, опросы общественного мнения;
– внедрение профессиональных стандартов и правил;
– взаимодействие с государственными и общественными организациями, ВУЗами;
– информирование клиентов и СМИ об эффективных инструментах и методах PR;
– продвижение и поддержка членов PR-альянса.

Украинский PR-альянс открыт для сотрудничества с общественными и профессиональными объединениями, государственными органами, средствами массовой информации и другими заинтересованными структурами в Украине и за рубежом.


Если вы хотите принять участие в проектах Украинского PR-альянса или узнать подробнее о его деятельности, присылайте запрос по электронной почте: info@dieslovo.com.ua или info@publicity.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 70% тендеров в российском PR непрозрачны 70% тендеров в российском PR непрозрачны
    Эксперты отмечают резкое ухудшение в качестве тендеров
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание)

    Прием первый — «опоздание или задержка». Докладчик, открываю­щий мероприятие, вовремя прихо­дит на свое место, но не начинает выступление, а специально задер­живает начало на пару минут, демон­стративно поглядывая на часы.

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Продолжение) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Продолжение)

    8. Составляя максимальный спи­сок того, что может пригодиться в ходе мероприятия, обязательно об­судите его с вашими  коллегами, группой презентаторов и инженера­ми. Проверьте его не один раз. Луч­ше перестраховаться, чем остаться «на бобах».

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ  ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Начало) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Начало)

    Сейчас, в условиях все обостряю­щейся конкуренции, потребитель «тонет» в море новых товарных предложений и торговых марок. Ког­да количество компаний, имеющих достаточный опыт работы на между­народных рынках и усиливающих свое присутствие на российском рынке, только растет, становится крайне важной роль канального маркетинга

  • Правила проведения тендеров или бельгийцы наступают Правила проведения тендеров или бельгийцы наступают
    Закупки - важная часть политики каждой компании, а участие в тендерных закупках - отличный вариант не только сэкономить, а и приобрести новых партнеров. С каждым днем становятся популярней системы для публикации тендерных предложений, например, тендеры Санкт-Петербурга, СПб доступны на Закупки.ру. Данная система работает по всей России, больше информации ищите на сайте. Ассоциация Интерактивных Агентств распространила в сети свой первый официальный документ, основанный на рекомендациях участников бельгийской Ассоциации Коммуникационных Агентств (ACC), по подготовке и защите проектов для тендеров.
  • Заказчики PR-тендеров не хотят платить за креатив Заказчики PR-тендеров не хотят платить за креатив
    Четверть конкурсов в индустрии в 2012 году прошла с нарушениямиПорядка 24% всех тендеров в сфере PR проводились в 2012 году с нарушениями. На рынке отмечено некоторое улучшение, так как в 2011 году к некорректным и непрофессиональным были отнесены 33% от общего числа тендеров.
  • Украинский PR-альянс вошел во Всеукраинскую рекламную коалицию Украинский PR-альянс вошел во Всеукраинскую рекламную коалицию
    В конце марта Украинский PR-альянс стал членом Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК). Принятое сторонами соглашение предусматривает коллективное членство Украинского PR-альянса в этой организации с целью достижения общих целей и задач.
  • Украинский PR-альянс: итоги II полугодия 2009 Украинский PR-альянс: итоги II полугодия 2009
    В Украинском PR-альянсе (UPRA)  подведены итоги II полугодия 2009 года.  За этот период в рамках программы «Украинский PR», принятой в начале года,  UPRA реализован ряд значимых проектов:
  • Украинский PR-альянс  и „Евроиндекс” договорились о проведении  PR-форума Украинский PR-альянс и „Евроиндекс” договорились о проведении PR-форума
    В начале июня 2009 г. Украинский PR-альянс (UPRA) и  компания «Евроиндекс», организатор крупнейшей выставки медиа и маркетинга REX, пришли к соглашению о проведении PR-форума в рамках выставки под эгидой UPRA.
  • Итоги обсуждения Рекомендаций по проведению тендеров на PR-обслуживание Итоги обсуждения Рекомендаций по проведению тендеров на PR-обслуживание
    В  апреле этого года компания Publicity Creating обратилась с открытым письмом к профессиональным объединениям (UAPR, PR-Лига) и операторам PR-рынка, в котором была выражена озабоченность по поводу уровня организации тендеров на PR-обслуживание. Открытое письмо вызвало оживленную дискуссию в маркетинговом сообществе – как на страницах СМИ, так и в Интернет. На электронный адрес Publicity Creating поступило более 30 предложений от руководителей и специалистов PR-агентств, относительно процедуры организации и проведения тендеров на PR-рынке (некоторые из них были учтены в обновленном проекте).   Компания также получила официальный ответ от UAPR (от PR-Лиги никакой реакции на открытое письмо не последовало).