Партизанский маркетинг в действии

13 апреля 2009 г.

Первого апреля World Web Studio начала комплексную рекламную кампанию по нестандартному продвижению нового интернет-магазина электроники и бытовой техники KeepIt. Главным визуальным образом стал обычный разъём электрической сети как очень важный элемент современной жизни. KeepIt продает приборы, оживающие только после включения в сеть: если некуда воткнуть штекер, у вас не будет горячего чая, выстиранной и выглаженной одежды, высушенных волос и многих других привычных, но незаменимых вещей, даже если есть чудесный чайник, отличная стиральная машина, новейший утюг и мощный фен.
Дата старта кампании была выбрана не случайно – первый этап кампании концептуально связан с Днем смеха. Студия разработала флеш-баннер в виде стационарно установленного разъёма электрической сети, который 1 апреля разместила на сайте www.bigmir.net, купив все свободные показы в этот день. Баннер дымился и искрил, чем привлекал посетителей. Хотя баннер не был интерактивным, формат размещения тоже был обычным, СTR его составил 0,49% (средний CTR при таких условиях – 0,27%). После клика любознательных пользователей ждал неожиданный поворот событий - интерфейс Бигмира внезапно загорался и буквально распадался на куски: посмотреть. (Отдельное спасибо ресурсу, давшему согласие на такую акцию). Ссылка на столь необычное поздравление с 1 апреля тут же пересылалась всем друзьям и знакомым, над ней смеялись, о ней говорили. Вирусный эффект сделал свое дело, и посещаемость сайта keepit.com.ua в этот день резко возросла.
Следующим этапом стало выведение рекламной кампании из Интернета в реальный мир. Для этого было напечатано несколько тысяч брендированных наклеек с реалистичным изображением разъёма электрической сети в натуральную величину, с указанием адреса рекламируемого сайта и телефона. Партизанская акция по расклеиванию КeepIt-наклеек в самых неожиданных местах, где меньше всего рассчитываешь увидеть электрический разъем, также прошла успешно – прохожие обращали внимание, шутили, подавали креативные идеи по размещению и просили наклейки для себя. Смотреть смешные фото.
Кампания органично объединила online и offline коммуникацию и блестяще справилась с главными задачами – необычно проинформировала потребителей о появлении нового интернет-магазина, создала вирус, заставивший обсуждать бренд, заложила основы для дальнейшего продвижения и все это в рамках небольшого бюджета.
В городе продолжают появляться КeepIt-наклейки, так что внимательно смотрите по сторонам!
 
World Web Studio — web-коммуникационное агентство полного цикла. С 1999 года команда специалистов по интернет маркетингу, web-коммуникациям, дизайну и программированию предоставляет лидерам украинского рынка и сильнейшим мировым брендам комплекс высокоэффективных инструментов и решений в сфере web-коммуникаций. В 2008 World Web Studio назвали Web-студией года, а корпоративные проекты для компаний МТС, Оранта и Атлант-М были признаны лучшими в своих сегментах.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Магазин без очередей: маркетологические инновации в действии Магазин без очередей: маркетологические инновации в действии
    В это непросто поверить, но торговые точки без очередей появятся в ближайшем будущем. Первый магазин, в котором гостям не придется задерживаться у касс, уже открылся в Сиэтле (США).
  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • Партизанский Маркетинг: нестандартные идеи, приносящие прибыль Партизанский Маркетинг: нестандартные идеи, приносящие прибыль

    Для многих компаний, не обладающих большими бюджетами на рекламу и продвижение, использование именно этого вида маркетинга является шансом всё-таки достучаться до клиентов. В основе партизанского маркетинга лежит простой принцип: если у вас нет кучи денег на рекламу, используйте нестандартные рекламные носители и необычные идеи.

  • Lions Health и MedInform: анаболизм в действии Lions Health и MedInform: анаболизм в действии

    27 ноября в бизнес-центре гостиницы Radisson Royal Moscow прошел  показ  работ-победителей Первого международного фестиваля креативных коммуникаций в области здравоохранения Lions Health, организованный  MedInform Group для специалистов фармацевтического маркетинга.

  • Партизанский маркетинг - передовое средство в деле завоевания рынков Партизанский маркетинг - передовое средство в деле завоевания рынков
    В современных коммуникациях поток обычной медийной рекламы становится шумом или фоном, который перегруженный потребитель просто не замечает. Очень важно найти и использовать те каналы которые позволяют нетрадиционно и запоминающе прокоммуницировать с потребителем, прорвать шумовой заслон. Для этого разрабатываются и проводятся акций и мероприятий из области партизанского маркетинга.
  • Партизанский маркетинг - Убить кота Партизанский маркетинг - Убить кота
    В 30-е годы прошлого века сигареты Marlboro корпорации Philip Morris занимали 31-е место в рейтинге табачных марок. Потребовался не один год и капиталоемкая рекламная кампания, чтобы Marlboro стал одним из наиболее популярных в мире брендов. Сегодня рыночные условия наряду с обострившейся жесткой борьбой за незначительную долю рынка не позволяют даже производителям с уже раскрученными торговыми марками ждать успеха столько, сколько для Marlboro ждала корпорация Philip Morris. По этой и ряду других причин отечественные производители все чаще применяют методы партизанского маркетинга в качестве дополнительного инструмента продвижения продуктов, а иногда и как абсолютную альтернативу стандартной маркетинговой политике.
  • Директ-маркетинг в действии Директ-маркетинг в действии
    Универсальность директ-маркетинга заключается в том, что он применим практически во всех сферах бизнеса. Яркое тому доказательство – кейсы, которые будут представлены на 10-м заседании Клуба директ-маркетологов «Direct Hit» 27 апреля 2010 года.
  • Партизанский флешмоб агентства Kaffeine продолжает покорять жюри фестивалей! Партизанский флешмоб агентства Kaffeine продолжает покорять жюри фестивалей!
    Флешмоб, созданный агентством Kaffeine Communications для сайта Astrogid.com попал в шорт-лист ММФР и Золотого PROпеллера. Партизанский проект, который организовали фанаты сайта предсказаний Astrogid.com с подачи рекламного агентства Kaffeine Communications, весной уже взял две бронзы Киевского международного фестиваля рекламы. Теперь он в шорт-листах Московского международного фестиваля рекламы (категория «Нестандартные рекламоносители») и Золотого PROпеллера (номинация «Партизанский и вирусный маркетинг»).
  • Партизанский маркетинг уже и в Интернет Партизанский маркетинг уже и в Интернет
    Впервые в Киеве семинары российского веб-консультанта и тренера в области интернет-коммуникаций  Людмилы Ладониной «Партизанский интернет-маркетинг» и «Школа руководителя интернет-проекта».
  • Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение
    Вот ведь как бывает, вкладываешь в рекламный ролик огромные деньги, а его никто не смотрит, а тут какие-то центы, а паблисити на весь мир. А всего-то — поменяли плафоны в городских фонарях.