Социальные сервисы: как их использовать в медиа-миксе

9 апреля 2009 г.

Исполнительный директор агентства Carat Сара Фэй (Sarah Fay) уверена в том, что социальные медиа оказываются гораздо более полезны брендам, если используются как часть медиа-микса, чем если используются «сами по себе». Ее мнение публикует Media Post.

«Социальные медиа необходимо рассматривать как канву, которая вплетается в ткань вашей рекламной кампании, а не как нечто, что стоит особняком», — заявила Фэй, выступая на медиа-конференции Американской ассоциации рекламных агентств в марте 2009 года. По ее словам, хороший пример такого комплексного подхода — кампания McDonald’s в социальной сети MySpace, когда компания организовала празднование 40-летия знаменитого гамбургера Big Mac.

Сеть ресторанов быстрого питания использовала и MySpacе, и традиционные медиа, обращаясь к ностальгическим чувствам потребителей. В MySpace был организован конкурс, который предлагал людям записать свою версию известнейшего джингла McDonald’s «Two all beef patties, special sauce, lettuce, cheese, pickles, onions on a sesame-seed bun» (описание компонентов, из которых и состоит гамбургер).

Этот же онлайновый конкурс был поддержан телерекламой (роликами с участием известных певцов, которые записали свою версию джингла) и рекламой в печатных изданиях.

А победитель конкурса (его зовут Джейсон Харпер) получил возможность сняться в телевизионном ролике Big Mac и прославиться на всю страну.

По словам Хайди Браунинг (Heidi Browning), старшего вице-президента MySpace, во время конкурса с брендом Big Mac вступили во взаимодействие около 1 млн человек. Эта кампания — хороший пример того, как при помощи социальных медиа рекламодатель формировал «послов бренда» (grassroots brand ambassadors). Тактику, которую применили в McDonald’s, можно назвать «маркетинг, формирующий агентов влияния» (influencer marketing), — объясняет Фэй.

Социальные медиа, такие как MySpace, Facebook или Twitter могут выполнять в рамках рекламной кампании и другую функцию, например — становиться форумами, на которых потребители могут обмениваться своим мнением о брендах и своими чувствами к ним. Это то, что можно назвать «pull rather than push marketing» (маркетинг, который не «впихивает» потребителю товар, а скорее «тянет» потребителя«за определенным брендом). И подобные действия могут иметь сильный вирусный эффект, уверена Сара Фэй. Но в этом случае, по словам эксперта, особенно важно, чтобы страничка бренда на MySpace или на других ресурсах постоянно обновлялась. «Адвокаты бренда теряют страсть к вашему товару или бренду, если сайту не хватает «жизни», — убеждает она. — «Так что постоянно обновляйтесь».

Также маркетологам брендов важно понимать, на что именно потребитель обращает внимание на сайте, и какие мнения он высказывает, и увязывать эти данные со статистикой посещения страницы. По словам Джоша Берноффа (Josh Bernoff), вице-президента Forrester Research, маркетологи должны «попадать в струю» и вовремя подстраиваться (tune in and fine-tune).

Это в первую очередь относится к тому, что они должна читать оставляемые на сайте комментарии и изменять в связи с этими предложениями распространяемые маркетинговые сообщения. Хороший пример таких необходимых изменений — кампания Skittles, о которой уже писала Mediarevolution.ru. Напомним, что маркетологи Skittles преобразовали главную страницу бренда в страницу Twitter, куда «сыпались» все написанные пользователями этого сервиса сообщения с упоминанием названия бренда. Однако гениальная идея не сработала. Очень быстро в Twitter начали писать хулиганы, обливающие Skittles грязью. Так бренд не только не завоевал новых «послов», но и получил эффект, прямо противоположный тому, на который рассчитывал.


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса
    Если вы задумываетесь о том, стоит ли идти на курсы по CММ, и что вам это даст – мы поможем вам найти ответы. Коротко пройдёмся по основным моментам, которые разложат у вас в голове всё по полочкам относительно этой проблемы.
  • Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению
    Несколько лет тому назад социальные медиа должны были убить email. Затем были мессенджеры. Но email не сдает свои позиции, а по данным SendGrid, 74% покупателей предпочитают email коммуникации от брендов другому типу коммуникации.
  • Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 15 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети.Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 10 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети. Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ

    Согласно данным нового отчёта аналитической компании Parse.ly, по пяти из семи основных событий 2015 года социальные сети обошли поиск по числу переходов на сайты новостных изданий. 

  • 8 способов вдохнуть жизнь в бренд через социальные медиа 8 способов вдохнуть жизнь в бренд через социальные медиа

    Множество брендов, компаний, маркетологов, и руководителей активно присутствуют в социальных медиа, но это не означает, что они имеют четкое представление о том, как эффективно пользоваться этими каналами коммуникации.

  •  Как Microsoft использует социальные медиа Как Microsoft использует социальные медиа
    Несмотря на изменившийся пейзаж в сфере высоких технологий, Microsoft остается влиятельным игроком на рынке программного обеспечения.
  • 4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа 4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа
    Лучший способ вовлечь пользователей во взаимодействие с вами и вашим брендом — быть честными, обращаться к пользователям персонально и развлекать их. Ведь вы хотите, чтобы они доверяли вам и поддерживали все ваши маркетинговые кампании, создавали шум вокруг вашей марки и распространяли информацию о ней.
  •  Социальные геолокационные сервисы как инструмент продвижения Социальные геолокационные сервисы как инструмент продвижения
    С увеличением доступности мобильных коммуникационных устройств и появления возможности выходить в Интернет практически из любой точки, где бы человек не находился, на рынке интернет-сервисов появился новый тренд - социальные геолокационные сервисы.
  • Мобильный маркетинг: Как могут маркетологи использовать новое интерактивное медиа-пространство? Мобильный маркетинг: Как могут маркетологи использовать новое интерактивное медиа-пространство?
    Предпосылками развития рынка мобильной рекламы специалисты считают снижение цены на мобильный интернет и мобильные устройства. С каждым днем становится все больше и больше активных пользователей мобильного интернета, при чем эта тенденция замечена по всей России, а не только в крупных городах. Реклама на мобильных сайтах сегодня привлекательна для всех брендов без исключения, так как является новинкой и на сегодняшний момент к мобильной рекламе самое лояльное отношение пользователей.