ХУДОЖНИК ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА СКУЛЬПТУРЫ NOILLY PRAT

3 апреля 2009 г.

18 марта 2009 года стал известен победитель международного конкурса скульптуры Le Prix de la Sculpture NOILLY PRAT – им стал архитектор Грегори Нордберг. За скульптуру «Madeleine» Грегори Нордберг получил главный приз в размере 6 000 евро.
ХУДОЖНИК ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА СКУЛЬПТУРЫ NOILLY PRAT


В конкурсе участвовали художники, использующие для работы только натуральные материалы. Скульптуру создавали для небольшого, залитого солнцем открытого дворика у дома NOILLY PRAT в городе Marseillan на берегу Средиземного моря.
Победившая работа Грегори Нордберга – это скульптура, созданная из натуральной дубовой коры.  Яркое средиземноморское солнце и время будут испытывать эту работу на прочность точно так же, как это происходит с дубовыми бочками с вермутом NOILLY PRAT, а поверхность скульптуры, которую  художник пропитал использующимися в производстве напитка специями, будет благоухать, источая терпкие ароматы,  как букет NOILLY PRAT.
Представитель жюри конкурса – директор выставки АrtParis Генри-Жоббе Дюваль отметил: «Нам понравилось прекрасное соединение традиции и современности. Художник создал скульптуру, которой можно не просто любоваться, а прикасаться к ней и вдыхать неповторимый аромат. Скульптура «Мадлен» воссоздает атмосферу, в которой приятно придаваться мечтам».
Двое других финалистов конкурса Le Prix de la Sculpture NOILLY PRAT – Сюзанн Беджи (Susan Begy), магистр искусств, студентка школы Визуальных искусств в Нью-Йорке (School of Visual Arts in New York) и Ариан Шик (Ariane Schick), изучающая искусство в L’Ecole des Beaux Arts в Париже. Церемония награждения Le Prix de la Sculpture проходила в рамках ежегодной выставки Арт Париж (ArtParis). Конкурс Le Prix de la Sculpture – главная инициатива Академии NOILLY PRAT по поддержке и поощрению молодых художников-скульпторов.
Вермут NOILLY PRAT искусно производят на юге Франции уже около 200 лет. Процесс создания вермута является сам по себе произведением искусства. Чтобы получить хотя бы каплю превосходного классического французского аперитива, его выдерживают на открытом воздухе в дубовых бочках  более двух лет



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи