БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006

27 октября 2006 г.
Вчера в зале торжеств "Форум-Холл" состоялась церемония вручения наград ежегодного конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006. Награда EFFIE вручается за главные достижения в сфере рекламы и маркетинговых коммуникации - эффективность. Всего в 2006 году на участие в конкурсе подано 302 заявки - беспрецедентное количество за всю 9-летнюю историю "БРЭНД ГОДА/EFFIE". Каждая заявка получает персональную независимую оценку каждого члена жюри. Рассмотрение заявок состоит из трех этапов; окончательная оценка складывается из усредненных баллов конспекта и креативных материалов.Председатель жюри "Брэнд Года/EFFIE 2006" и Президент Российской Академии Рекламы Владимир Филиппов, предваряя церемонию награждения,сказал, что гаранией честности жюри в присуждении премий является его репутация.

"Я лично смотрел все заявки, выборочно пересчитывал пороги, где заявки набирали практически одинаковое количество баллов с разницей в 1-2 балла. В этом году многие номинанты заняли одинаковые места, и это обусловлено тем, что, в отличие от прошлых конкурсов, "Брэнд Года/EFFIE 2006" стал максимально прозрачным. Ранее место присуждалось тому бренду, который набрал наиболее высокое количество баллов в определенном диапазоне, даже если отрыв от остальных конкурентов был всего на один балл. В связи с этим непонятно, почему раньше одно место в какой-либо из категорий могли делить два или три бренда. Я предложил максимально простую и открытую систему: если бренд набирает определенное количество баллов, значит, он получает соответствующее место. Это соответствует рекомендациям EFFIE, хотя мы даже ужали эти рамки: у них начинается с 30-ти баллов, а мы поставили планку в 40, 60 и 80. Поэтому и получилось, что в ряде номинаций первые и вторые места остались вакантными - бывают просто слабые категории" - прокомментировал процесс присуждения премий Владимир Филиппов.




Гран-При

Номинант


Смена образа
Аэрофлот - российские авиалинии

Репутация и доверие
Мегафон

Новое имя
Накопительная программа для всей семьи “МАЛИНА”




Категория

Золото

Серебро

Бронза

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

KIT KAT

Cheetos

Стожар

Juicy Fruit Jelly Chews

Балтимор (горошек и кукуруза)

Натуральные картофельные
чипсы “Хрустящий картофель”

ДаФри





ПИВО

Stella Artois

Foster’s

Сибирская корона



Золотая Бочка

Carlsberg



Bag Bier





Кулер



АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ





Белое золото





Парламент

ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ





Muratti

ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА

Roc

Шампунь Head & Shoulders

Шампунь Pantene Pro V



Clean & Clear

Шампунь Shamtu





Шампунь Herbal Essences Citrus Lift





Natural & Easy

ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Venus Vibrance

Carefree





Зубная паста Blend-a-med





Naturella





o.b.





FRAUTEST



МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Зорекс

Витрум



Фенотропил





Ламизил





ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Подгузники Pampers Sleep&Play

Стиральный порошок
для детей Тайд Детский

AVENT

JOHNSON’S Baby

Fixies





ПРИНЦЕССА

ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ





Henderson





Zimaletto

ЭЛИТНЫЕ ТОВАРЫ ИЛИ УСЛУГИ

Timmerman Yachts

Dr. Loder



Korloff

LeCadeau



ТОРГОВЫЕ СЕТИ И ЦЕНТРЫ.
МАГАЗИНЫ И СУПЕРМАРКЕТЫ



Эксперт

Сеть магазинов
“Кухни России”

МЕБЕЛЬ (ИНТЕРЬЕРНЫЙ
И МЕБЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, АКСЕССУАРЫ)




Хлопковый Рай

Шатура



ARCHIE



ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА. БЫТОВАЯ ХИМИЯ

РАПТОР

МИФ

Mr. Propper



Ariel

Gardex

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА



Zanussi

VITEK

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА


ЖК-телевизоры Samsung

BBK

ODEON

Ультратонкие телефоны Samsung





MP3-плееры Samsung Zmetal





УСЛУГИ И СЕРВИС

IL ПАТИО Сбарро

Сеть итальянских
ресторанов Pasta Project



Планета Фитнес



Натали Турс



ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ
ТОВАРЫ И УСЛУГИ




МТС

Интеллект



INFON



ТОВАРЫ И УСЛУГИ БИЗНЕСУ

Многофункциональные
устройства Samsung





ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,
ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

Финансовая корпорация “УРАЛСИБ”

Чеки American Express



НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО

MIRAX GROUP

МОСКОВСКИЕ ОКНА



СТРАХОВАНИЕ, ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ



РОСГОССТРАХ

Генеральный Страховой Альянс

ТРАНСПОРТ

ТРАНСАЭРО

ПЭК



АВТО-МОТО



Volkswagen Touareg

NISSAN NOTE



BMW 3 серии

Vredestein



BMW Z4

АВТОМИР



НОВЫЙ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА

Скай Турбо (Sky Turbo)





СМИ

Коммерсантъ

Psychologies

Продвижение
Русское Радио Журнал HELLO! радиостанции “Юмор FM”

Русское Радио

Журнал HELLO!



Top Gear

Радио DFM





СТС – первый развлекательный.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!



КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО





Музыкальное сердце Театра

СФЕРА РАЗВЛЕЧЕНИЙ

НТВ-ПЛЮС

Миллионъ



Телесериал “Не родись красивой”





СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Благотворительная программа
“Вместе против рака груди”





МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ

Doecke (Дёке)





Mister Christmas





Nexx





РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Klever





Источник: http://www.sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Не все те Effie, що блищить: Effie Awards Ukraine 2018 відкриває прийом робіт Не все те Effie, що блищить: Effie Awards Ukraine 2018 відкриває прийом робіт
    Визнана як найбільш вагома премія рекламно-комунікаційної індустрії Effie Awards Ukraine 2018 в тринадцяте відкриває прийом конкурсних робіт, аби нагородити кампанії, які досягли найбільш вражаючих маркетингових показників.
  • БРЭНД ГОДА/EFFIE 2011 завершает прием заявок БРЭНД ГОДА/EFFIE 2011 завершает прием заявок
    2 марта оргкомитет «БРЭНД ГОДА/EFFIE» официально завершит прием заявок на участие в конкурсе по итогам 2011 года.«БРЭНД ГОДА/EFFIE» - самая значимая в России профессиональная награда в области построения брэндов.
  • Отсканируй  QR-код и выиграй скидку на EFFIE!  1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного ма Отсканируй QR-код и выиграй скидку на EFFIE! 1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного ма
    1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного маркетинга LEAD9. Ее участники смогут выиграть скидки на посещение конференции и церемонии награждения EFFIE, которая пройдет в Киеве 2 декабря.
  • КЛИЕНТ MEDIA ARTS GROUP – ПОБЕДИТЕЛЬ «БРЭНД ГОДА/EFFIE — 2009» КЛИЕНТ MEDIA ARTS GROUP – ПОБЕДИТЕЛЬ «БРЭНД ГОДА/EFFIE — 2009»
    Москва, 20 апреля 2010 года. Компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, стала в 2010 году победителем профессионального международного конкурса наиболее успешных проектов в области создания и продвижения брендов «БРЭНД ГОДА/EFFIE», получив премию в категории «Недвижимость и строительство». Компания была удостоена признания за рекламную кампанию марки КБЕ «КБЕ: Громкий успех без лишнего шума», разработанную агентствами, входящими в Media Arts Group.
  • АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008
    Компания «Натур Продукт» рада сообщить, что 13 апреля 2009 года «АнтиГриппин» награжден престижной премией в области маркетинга БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Почетная награда БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 была вручена директору по маркетингу ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» Анастасии Репиной.
  • ЮниКредит Банк стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 ЮниКредит Банк стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008
    13 апреля в ЦВЗ «Манеж» состоялась торжественная Церемония награждения лауреатов БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008. ЮниКредит Банк стал лучшим в номинации «Финансовые организации. Продукты и услуги», набрав наибольшее в этой категории количество баллов. 
  • 29 февраля – последний день приема заявок на участие в конкурсе "БРЭНД ГОДА/EFFIE 2007" 29 февраля – последний день приема заявок на участие в конкурсе "БРЭНД ГОДА/EFFIE 2007"
    Завершается прием конкурсных заявок на соискание ежегодной международной премии в области создания и продвижения брендов БРЭНД ГОДА/ EFFIE 2007. 29 февраля заявочное «окно» закрывается.
  • Как покрасить брэнд. Цвет - одна из ключевых характеристик, влияющих на узнавание и восприятие брэнд Как покрасить брэнд. Цвет - одна из ключевых характеристик, влияющих на узнавание и восприятие брэнд
    Почему цвета МТС и ЛУКОЙЛа красные, а "Мегафона" и ВР (British Petroleum) - зеленые? Наверное, чтобы потребитель не запутался,- это первое, что приходит в голову. И правильно приходит, поскольку цвет - одна из ключевых характеристик, влияющих на узнавание и восприятие брэнда. С учетом традиций Восприятие же самого цвета довольно сильно зависит от национальных и культурных стереотипов.
  • Церемония награждения БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006 Церемония награждения БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006
    26 октября состоится 9-ая торжественная Церемония награждения победителей Национального конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006, самой авторитетной отечественной награды в области брендинга. В зале торжеств Форум Холл будут названы до сих пор хранившиеся в тайне имена компаний-лауреатов. "БРЭНД ГОДА/EFFIE" – ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области построения брендов на российском рынке. Это единственный в стране конкурс, который имеет международное признание и лицензию Американской Маркетинговой Ассоциацией (АМА).  
  • Итак 12.09.2006 открытие REX 2006. Итак 12.09.2006 открытие REX 2006.
    Как известно портал про рекламу будет не официально освещать события да и вообще всю выставку REX 2006. На выставке тадиционно присутствуют производители наружной рекламы, представлено оборудование для наружной рекламы, ведущие рекламные агентства и т.д. Так как завтра открытие - начнём с программы мероприятий:
Твои Объявления