«Бегун» выпустил аналитический обзор рынка контекстной рекламы

30 марта 2009 г.

Компания «Бегун» подготовила ежегодный обзор российского рынка контекстной рекламы и деятельности самой компании в 2008 году.

Обзор представляет собой аналитическое исследование современного рынка контекстной рекламы и оценку его дальнейшего развития. Документ основан на данных Аналитического Центра компании, а также на материалах авторитетных экспертов отрасли. Вот уже второй год подряд отчет содержит подробный обзор украинского рынка контекстной рекламы. Отдельного внимания заслуживает исследование влияния на рынок экономического кризиса.

По оценке Ассоциации «Интернет и Бизнес» (АИБ), в которую входит и «Бегун», объем российского рынка контекстной рекламы в 2008 году составил 330-350 млн. долларов (без НДС). Таким образом, рынок по сравнению с прошлым годом вырос на 60%. Украинский рынок интернет-рекламы в 2008 году снова показал положительную динамику, составив в итоге $20 млн. против 12 млн. в 2007 году, при этом сегмент контекстной рекламы удвоился и достиг $6 млн.

Российский рынок «контекста» несколько замедлил характерные для него темпы роста: связано это не только со снижением активности рекламодателей в период экономической нестабильности, но и вступлением рынка в пору зрелости. Экономический кризис придал рынку дополнительный импульс развития, который ускорил перетекание в контекстную рекламу рекламных бюджетов из других медиа, в том числе от крупных брендов. Компании, ранее активно инвестировавшие в бренды, стали больше нацелены на быстрый оборот инвестиций, то есть поддержание своего бизнеса прямыми продажами.

Уже более пяти лет Аналитический Центр компании «Бегун» ведет исследовательскую работу в области интернет – рекламы и регулярно публикует различные исследования. Изучение рыночных процессов помогает составить общее представление о ситуации на рынке, обозначить основные тенденции, выявить предпочтения всех участников и сформулировать рекомендации для дальнейшего развития отрасли.

Скачать аналитический отчет (PDF) можно по ссылке:
http://www.begun.ru/begun/research/files/BegunContextAdsMarketReport2008.pdf

Дополнительная информация:

«Бегун» - первый российский сервис контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным ценообразованием.

«Бегун» приводит клиентов десяткам тысяч рекламодателей, показывая их рекламу только тем, кто гарантированно заинтересован в  товарах и услугах. Рекламная сеть «Бегуна» включает более 260 000 медиапартнеров, среди которых Rambler, Mail.Ru,  Афиша, «Одноклассники», LiveJournal, и охватывает всю активную аудиторию российского Интернета.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы
    Монополистом по-прежнему является Яндекс.ДиректСогласно оценке аналитиков eLama.ru, основную долю рынка контекстной рекламы (70%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ.
  •  "Бегун": рынок контекстной рекламы в России в 2011 г. вырос на 63% "Бегун": рынок контекстной рекламы в России в 2011 г. вырос на 63%
    Сервис интернет-рекламы «Бегун» опубликовал аналитическое исследование развития российского и украинского рынков контекстной рекламы за 2011 г.Объем российского рекламного рынка в 2011 г. составил 263,4 млрд руб. без учета НДС (оценка Ассоциации Коммуникационных Агентств России). Это почти на 21% больше, чем в предыдущем году. Рынку впервые удалось превысить показатели докризисного 2008 г. (на 4%).
  • «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы
    Бывшие сотрудники оператора развивают конкурирующую систему в Mail.ru Group. Рекламное агентство iContext опубликовало отчет, согласно которому продажи контекстной рекламы в рунете выросли в I квартале 2011 года на 70% до 5,8 миллиарда рублей (без НДС). Об этом пишут "Ведомости".
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского и украинского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития. В обзор включены описание инноваций на рынке контекстной рекламы (реклама в видео, в мобильных устройствах, медийный контекст)
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2011: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития.
  • «Бегун» выпустил новую книгу о контекстной рекламе «Бегун» выпустил новую книгу о контекстной рекламе
    «Бегун» совместно с издательством «Питер» выпустил второе, обновленное и дополненное издание книги «Контекстная реклама». В этой книге рассказывается, как устроена контекстная реклама — эффективный инструмент привлечения клиентов, — даются практические рекомендации по ее применению, раскрываются успешные примеры и типичные ошибки в ее использовании. Книгу подготовили авторитетные эксперты-практики Рунета — сотрудники «Бегуна» и ряда других компаний.Самое главное - Вы узнаете цену клика контекстной рекламы!
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2010: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил ежегодный Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2009 году, подготовленный Аналитическим центром компании. В обзор также включены исследование рынка контекстной рекламы в мобильных устройствах и ставшее уже традиционным исследование рынка контекстной рекламы в Украине.
  • «Бегун» оценил объем рынка контекстной рекламы в России «Бегун» оценил объем рынка контекстной рекламы в России
    10 февраля генеральный директор «Бегуна» Алексей Басов принял участие в пресс-конференции экспертов АКАР (Ассоциации Коммуникационных Агентств России), на которой были представлены финансовые итоги развития рекламного рынка России в 2009 году.
  • Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун» Самые активные и популярные сегменты украинского рынка в сервисе контекстной рекламы «Бегун»
    (за 2 -й квартал 2009 года). Топ-25 представляет собой 25 тематических разделов, характеризующихся наибольшей активностью украинских пользователей в системе «Бегун». Ниже приведен рейтинг за 2-й квартал 2009 года. Разделы ранжируются в соответствии с долей кликов по объявлениям данной тематики в общем количестве кликов украинских пользователей.
  • «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы
    Аналитический центр компании «Бегун» подготовил обзор развития рынка контекстной рекламы в России и деятельности самой компании в 2006 году. Обзор представляет собой сборник аналитической информации и оценок развития рынка по ряду направлений. Он включает материалы Аналитического Центра компании, а также ряда таких авторитетных исследователей, как КОМКОН и АКАР. В документе представлена картина рынка, включающая экспертные оценки, факторы роста, тенденции и прогнозы, главные события рынка и описание участников .