Интернет-реклама вышла в лидеры

17 марта 2009 г.

Объем рекламных доходов на британском рынке в четвертом квартале 2008 года снизился на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в отчете, опубликованном британской рекламной ассоциацией. Единственным сегментом, показавшим положительную динамику, стала интернет-реклама.

Эксперты ассоциации отмечают, что 2008 год стал провальным для британского рекламного рынка. В прошлом году его емкость уменьшилась на 3,9%. Наименьшие показатели зафиксированы в сегменте газетной рекламы, объемы которой в четвертом квартале 2008 года снизились на 12%. Стоит отметить, что при подсчетах аналитики не учитывали объем рекламы на сайтах национальных британских газет, отнеся их к сегменту интернет-рекламы. В по­следнем квартале прошлого года рекламодатели потратили на 9,9% меньше на журнальную рекламу, 8,5% потеряла радиореклама, расходы на телевизионную и наружную рекламу снизились на 5 и 3,8% соответственно.

Единственным сектором, показавшим значительный рост в четвертом квартале, стала интернет-реклама . По сравнению с другими сегментами британского рынка ее рост составил 17,3%, уменьшившись почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вице-президент Mail.Ru Алла Артамонова полагает, что в обозримом будущем Интернет сохранит привилегированное положение по сравнению с другими носителями. «Сеть — наиболее эффективные медиа, в пользу которых рекламодатели перераспределяют бюджеты, хотя и сокращают при этом затраты на рекламное продвижение в целом, — говорит она. — Думаю, что в 2009 году Интернет, конечно, не вырастет так заметно, как в предыдущие годы, но российский сегмент увеличится примерно на 20%». Эксперт также отмечает, что в кризис сильнее пострадала контекстная реклама. «Ею пользовался в основном средний и малый бизнес, переживающий сейчас не самые лучшие времена, — объясняет она. — Крупные рекламодатели как раз «переносят» деньги телевидения именно в медийную интернет-рекламу».

Заместитель генерального директора Current Marketing Partners Евгений Кадушин уверен, что в ближайшее время рынок интернет-рекламы будет развиваться, однако, несмотря на позитивный прогноз развития рекламы в Интернете, отмечает, что через несколько лет в России вслед за развитыми странами интерес к Интернету будет угасать, а после этого возможен и отток рекламодателей из этой отрасли. «Однако сегодня популярность Интернета и его социальных сетей стремительно растет и рекламодатели открывают для себя позитивные стороны интернет-рекламы», — резюмирует эксперт.

По данным исследовательской компании Enders Analysis, объем доходов от рекламы в британ­ской прессе в 2009 году снизится на 21%, а количество рекламных поступлений электронных СМИ в Великобритании сократится на 2% в 2009 году.

Тенденции сокращения объема рекламного рынка в Великобритании в 2007-2010 гг.
 

Интернет-реклама вышла в лидерыobe.jpg

 Источник: Британская рекламная ассоциация, Мировой центр изучения рекламы (WARC), GroupM


Перепечатано с: http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Краудфандинговая платформа CrowdRepublic вырвалась в лидеры рынка Краудфандинговая платформа CrowdRepublic вырвалась в лидеры рынка
    Краудфандинговая платформа CrowdRepublic вырвалась в лидеры рынка/ В 2018 году на ее долю пришлось 86,4% — спонсоры поддержали проекты платформы на сумму $617 234.
  • Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает? Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает?
    Практически у каждого бренда уже несколько лет в маркетинговом/PR плане есть пункт: «работа с лидерами мнений». Каждый понимает его по-своему. Кто-то идет протоптанной дорогой, выбирая лишь одного/нескольких известных бренд-амбассадоров на период, а кто-то варьирует между публичными личностями, нишевыми блогерами и экспертами в теме.
  • Реклама вышла из печати Реклама вышла из печати
    Рекламодатели сокращают расходы на рекламу в печатных изданиях, в этом году показатель может упасть на 8,7% – до $52,6 млрд. Это рекордный показатель падения с момента кризиса 2008-2009 годов.
  • Реклама Азербайджана вышла на BBC Реклама Азербайджана вышла на BBC

    Республика представила свой новый имиджевый ролик

  • Россия вышла в лидеры по уровню рекламного шума на телевидении Россия вышла в лидеры по уровню рекламного шума на телевидении
    В 2013 году на одного телезрителя пришлось 470 рекламных роликов в неделюЗа последние четыре года уровень рекламного шума (количество рекламных роликов на одного человека в неделю) на отечественном ТВ достиг своего максимума.
  • Китай выходит в мировые лидеры по уровню расходов на интернет-рекламу Китай выходит в мировые лидеры по уровню расходов на интернет-рекламу

    Согласно новому исследованию eMarketer, страны Азиатско-Тихоокеанского региона оказывают всё большее влияние на общемировые расходы на рекламу, в особенности это касается Китая.

  • Вышла реклама духов с актрисой Селеной Гомес Вышла реклама духов с актрисой Селеной Гомес
    В конце апреля появились первые рекламные плакаты с участием 19-летней американской актрисы и певицы Селены Гомес.Как сообщает журнал People, актриса разрекламировала собственные духи. Духи названы в ее честь - Selena Gomez.
  • На Украине вышла реклама с грамматическими ошибками На Украине вышла реклама с грамматическими ошибками
    На Украине вышел ролик про учительницу английского языка в рамках серии клипов для "Евро-2012". Как отмечает сайт "Нашi Грошi", в ролике допущены грамматические ошибки.
  • Мобильная реклама DoubleClick вышла в рекламные сети Мобильная реклама DoubleClick вышла в рекламные сети
    Всего спустя неделю после представления баннерной рекламы для мобильных телефонов от Google, DoubleClick объявила об интеграции собственной технологии мобильной рекламы с рекламными сетями AdMob, Google Adsense, Mbrand и Decktrade.
  • Интернет вывел "Змеиный рейс" в лидеры проката Интернет вывел "Змеиный рейс" в лидеры проката
    Премьерный уикенд проката фильма "Snakes on a Plane" ("Змеиный рейс"), широко поддержанного фанатами в интернете задолго до выхода на экраны, принес его создателям 15,25 миллиона долларов вместо ожидавшихся 20-30 миллионов. Тем не менее, картина заняла первую строчку в рейтинг самых кассовых фильмов недели.