Киевская прокуратура "взялась" за внешнюю рекламу

10 марта 2009 г.

Прокуратура города Киева по поручению Президента Украины начала проверку соблюдения в столице законодательства о языках и Закона Украины "О рекламе" во время размещения объектов внешней рекламы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, прежде всего, проверка коснется вопроса применения языка в рекламе, наличия разрешительных документов на установку рекламных средств, полноты и своевременности уплаты налогов и обязательных платежей за размещение рекламной продукции.

К проведению этой проверки привлечены специалисты органов защиты прав потребителей, контроля за благоустройством, налоговой службы, борьбы с экономической преступностью и охраны земельных ресурсов.

В сообщении говорится, что прокуратура столицы будет принципиально реагировать на все обнаруженные нарушения и принимать предусмотренные действующим законодательством меры реагирования.

Напомним, ранее прокуратура Киева провела проверку размещения рекламных средств в столице с привлечением специалистов Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции.


www.smi.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдума взялась за социальную рекламу Госдума взялась за социальную рекламу

    В России создан экспертный совет по социальным коммуникациям

  • Общественная палата взялась за мобильный спам Общественная палата взялась за мобильный спам

    Организация предлагает создать агентство по «очистке» телефонных номеров

  • Прокуратура проверит рекламу с "министерским" отелем Прокуратура проверит рекламу с "министерским" отелем
    Общественники обратились в прокуратуру Калининградской области с просьбой провести проверку по факту возможного конфликта интересов регионального министра туризма Марины Агеевой.
  • Yahoo взялась за создание комедийных сериалов о космосе и баскетболе Yahoo взялась за создание комедийных сериалов о космосе и баскетболе
    Интернет-компания Yahoo готовит к показу два комедийных сериала собственного производства, премьера которых назначена на 2015 год. Об этом сообщает Wall Street Journal.
  • В Казани с общественного транспорта снимут внешнюю рекламу В Казани с общественного транспорта снимут внешнюю рекламу
    Все городские автобусы в Казани на период Универсиады освобождены от рекламных наклеек.Весь новый общественный транспорт, который поступил в город за последнее время, будет освобожден от внешней рекламы.
  • "ВКонтакте" взялась за игры "ВКонтакте" взялась за игры
    "ВКонтакте" централизует все продажи рекламы в приложениях внутри социальной сети.Это касается в том числе рынка так называемых рекламных интеграций, то есть брендированных элементов в играх, объем которого может превышать 3 млрд руб. в год. До сих пор эти рекламные бюджеты проходили мимо "ВКонтакте", но теперь примерно их треть сеть будет оставлять в качестве своей комиссии.
  • ФАС взялась защищать абонентов МТС от рекламных SMS ФАС взялась защищать абонентов МТС от рекламных SMS
    Московское управление ФАС России признало незаконными действия ОАО "МТС", приславшего SMS-сообщение с рекламой чужих услуг абоненту без его согласия.
  • Мадонна взялась за старое Мадонна взялась за старое
    Поп-королева Мадонна в очередной раз приняла участие в рекламе сезонной коллекции модного дома Dolce&Gabbana.И на сей раз певица не отказалась от прошлогодней стилизации съемок - деревенская итальянская семья начала ХХ века.
  • «Бегун» подключил внешнюю систему статистики Google Analytics «Бегун» подключил внешнюю систему статистики Google Analytics
    Теперь рекламодатели «Бегуна» могут анализировать эффективность рекламных кампаний с помощью еще одной системы внешней статистики – Google Analytics. Благодаря Google Analytics рекламодатель сможет получить подробный отчет о поведении пользователя на сайте после перехода по рекламному объявлению «Бегуна», а также увидеть эффективность отдельных ключевых слов, текстов объявлений и других параметров рекламной кампании.
  • Власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкоголя и табака Власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкоголя и табака
    Городские власти Ровно запретили внешнюю рекламу алкогольных напитков, табачных изделий и их товарных знаков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Ровно. Год назад власти запретили сначала размещать рекламу алкоголя и табака вблизи детсадов, школ и других учебных заведений, теперь же решили полностью отказаться от рекламы этих товаров.