Реклама атеизма перешла с автобусов на машины

26 февраля 2009 г.

Создатели британской автобусной рекламы атеизма начали продажу стикеров на автомобильные бамперы с надписью "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!" (There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life"). Об этом 25 февраля пишет The Daily Telegraph.

Помимо наклеек на бамперы на сайте атеистической рекламной кампании продаются футболки и значки с тем же лозунгом. Средства, вырученные от их продажи, будут направлены на финансирование деятельности различных некоммерческих организаций, в том числе Британской ассоциации гуманистов.

Такой лозунг появился уже на 800 автобусах в различных районах Великобритании. Кампания была запущена в Лондоне осенью 2008 года. Автором идеи стала журналистка, которая сочла запугивающей и недопустимой рекламу христианского сайта, размещенную на автобусах.

На рекламу на автобусах в Британский комитет рекламных стандартов (ASA) поступило не менее 300 жалоб, однако проведение кампании признали законным. Аналогичные кампании были начаты и в других странах.


www.lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сеть АЗК «ОККО» перешла на топливо исключительно зимних марок Сеть АЗК «ОККО» перешла на топливо исключительно зимних марок

    Начиная с декабря, на всех АЗК «ОККО» продаются только зимние сорта топлива. Все они отвечают экологическому стандарту Евро-5 и национальным стандартам качества.

  • «Путинка» перешла под контроль Ротенбергов «Путинка» перешла под контроль Ротенбергов

    Структуры миллиардера стали владельцами водочного бренда

  • В Москве появится социальная сеть для пассажиров автобусов В Москве появится социальная сеть для пассажиров автобусов

    «Мосгортанс» готов потратить почти 100 млн рублей на создание приложения, с помощью которого пассажиры смогут знакомиться с попутчиками и узнают о проезжаемых в транспорте достопримечательностях

  • "Яндекс" покажет на карте движение автобусов, троллейбусов и трамваев "Яндекс" покажет на карте движение автобусов, троллейбусов и трамваев
    Компания готовит мобильное приложение, показывающее местонахождение общественного транспортаКомпания «Яндекс» готовит мобильное приложение, которое позволит владельцам смартфонов увидеть на карте местоположение автобусов, троллейбусов, трамваев.
  • Определен рекламный оператор подмосковных автобусов Определен рекламный оператор подмосковных автобусов
    Желающих заниматься размещением рекламы на транспорте по-прежнему предостаточно, свидетельствуют итоги вчерашнего аукциона ГУП "Мострансавто", управляющего автобусными перевозками в Подмосковье.
  • Реклама перешла черту пристойности Реклама перешла черту пристойности
    6 мая 2013 года Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело по факту нарушения индивидуальным предпринимателем законодательства РФ о рекламе.
  • Пассажиры автобусов ПТК заговорят по-английски Пассажиры автобусов ПТК заговорят по-английски
    Компания «ALIBRA SCHOOL», с 2000 года работающая на рынке образовательных услуг, проводит совместно с ПТК масштабную транзитную рекламную кампанию.
  • Обзор украинского рынка автобусов Обзор украинского рынка автобусов
    По мнению генерального директора ООО «Хайгер Бас Украина» (представительство одного из крупнейших производителей – экспортеров автобусов Higer, КНР) Виталия Кашубы, ситуация на украинском рынке плачевна. Компания производящая более 22 тыс. автобусов всех типов в год, вошла на рынок в 2010 г. По результатам того года уровень продаж составил 35 единиц, в дальнейшем дальнейшие продажи представитель комментировать даже не стал.
  • В Санкт-Петербурге запретили рекламу на стеклах автобусов В Санкт-Петербурге запретили рекламу на стеклах автобусов
    Прозрачный запрет. Транзитная реклама исчезнет со стекол общественного транспорта по инициативе комитета по транспорту. Операторы наружной рекламы готовятся к миллионным потерям. Комитет по транспорту 16 марта разослал письма пассажирским перевозчикам с требованием до 25 марта представить предложения по срокам демонтажа рекламы с боковых и задних стекол транспортных средств, сообщила пресс-служба комитета. Решение принято по итогам совещания, на котором запланировали создать рабочую группу из чиновников, операторов рекламы и перевозчиков для разработки рекомендаций по размещению транзитной рекламы. Пассажиры жалуются на то, что реклама на городском транспорте мешает обзору из салона, объясняет представитель комитета по транспорту. В пресс-службе ГЦРР отказались от комментариев.
  • В Италии запретили автобусную рекламу атеизма В Италии запретили автобусную рекламу атеизма
    Итальянским атеистам не удалось разместить на генуэзских автобусах рекламу, отрицающую существование бога, передает в понедельник телеканал Sky News. Местное рекламное агентство отказалось принимать заказ на изготовление щитов с надписью "Плохая новость в том, что бога нет. Хорошая новость - мы в нем не нуждаемся".