Условия сотрудничества "Интера" с сейлом

13 февраля 2009 г.

Сергей Созановский: «Условия сотрудничества "Интера" с сейлом, в сложившейся ситуации нас, к сожалению, устраивают».  Рекламный рынок учится жить краткосрочными контрактами. Как в этой ситуации себя чувствует крупнейший телеканал страны – «Интер», «МедиаБизнес» поинтересовался у  председателя правления канала – Сергея Созановского. Ссылаясь на то, что реклама не в его компетенции, господин Созановский все же кратко прокомментировал отношения канала с домом продаж.

- Вы не считаете, что договор, который был заключен в декабре прошлого года и предусматривал дальнейшее сотрудничество между домами продаж группы «Интер» и представителями холдинга Виктора Пинчука, заключает в себе конфликт интересов?
- Это не совсем так. Да, есть «Новая коммерческая телегруппа», которая работает самостоятельно. Что касается долгосрочного сотрудничества каналов Виктора Пинчука с «Интер-рекламой» (которому уже более шести лет), то оно продолжается. Может быть, в кризисный год коллеги и высказывают большую заинтересованность в участии в переговорах с рекламодателями, но я  не поддерживаю эту их инициативу. Я присутствовал на одних переговорах, после чего решил, что заниматься этим больше не буду. Каждый должен делать свое дело. Это сфера деятельности таких суперпрофессионалов, как Олег Павленко и Дмитрий Дутчин.
  Мне непонятно, почему изменение названий сейлс-хаузов и переподписание контрактов вызывает всеобщую заинтересованность. Все видят в этом какую-то сумасшедшую интригу! А вспомните-ка историю первой двадцатки крупных рекламных агентств, которые занимались операционной деятельностью на территории Украины. На протяжении четырех лет они постоянно меняли и названия, и вывески, и прочие вещи, и ни у кого это не вызывало удивления. Вот и сейчас на рынке не произошло ничего нового. Произошло только, к всеобщему нашему сожалению, вхождение рынка в кризис.

- В связи с кризисом, пересматривались ли между «Интером» и домом продаж, который обслуживает канал, условия сотрудничества? Была ли закреплена сумма договора?
- Безусловно, все сейлз-хаузы, которые работали на этом рынке, перезаключили договора.  Тот, кто не смог этого сделать, как «Видео Интернешнл», –  ушел с рынка. Сумма закреплена не была, поскольку ни один рекламодатель из первой двадцатки не может сейчас гарантировать годовой бюджет. Речь может идти о двух месяцах, в лучшем случае – о квартале.

- Как вы можете оценить то падение рынка, о котором говорят контрагенты (клиенты и рекламные агентства)?
- Сначала заявления по поводу падения озвучила «Интер-реклама», затем их подтвердило агентство Publicis Олега Попенко. Если сопоставить эти два заявления, то, скорее всего, падение рынка соответствует  действительности. Мне сложно об этом говорить – я не продаю рекламу. Все условия, которые есть сейчас у «Интера» с нашим сейлом, в этой ситуации нас, к сожалению (улыбается), устраивают.



http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ремонт квартир в новостройке: условия, гарантии, стоимость услуг Ремонт квартир в новостройке: условия, гарантии, стоимость услуг
    Ремонт однокомнатной квартиры в только что отстроенном доме ‑ непростая задача, в которую входит создание дизайна интерьера с нуля. Чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах предстоящих преобразований, а также сэкономить время и деньги, стоит обратиться за консультацией к профессиональным мастерам-технологам.
  • Киевстар убрал рекламу с Интера из-за новогоднего скандала Киевстар убрал рекламу с Интера из-за новогоднего скандала

    "Кабзонгейт" негативно сказался на имидже телеканала Интер. Киевстар приостановил показ своей рекламы на этом канале.

  • Евгений Киселев уходит с "Интера" Евгений Киселев уходит с "Интера"
    Руководитель информационной службы телеканала «Интер» подал в отставку.Евгений Киселев, возглавлявший информационное вещание телеканала «Интер» сегодня подал в отставку. Об этом заявил Егор Бенкендорф, Председатель Правления телеканала «Интер».
  • Охлобыстин стал лицом Интера Охлобыстин стал лицом Интера
    Не зря Иван Охлобыстин заявлял, что собирается уйти из "Интернов" и уехать из России - этим заявлением актер ненавязчиво подготавливал своих поклонников к новости о том, что стал ведущим канала Интер. Уже в следующий понедельник на канале стартует шоу "Ми разом", под которое и "подписали" Охлобыстина.
  • Комиссия Рады подтвердила фальсификацию продажи «Интера» Комиссия Рады подтвердила фальсификацию продажи «Интера»
    ТСК парламента по расследованию обстоятельств смерти Игоря Плужникова подтвердила установленный экспертизой факт фальсификации его подписей на документах об отчуждение акций телеканала Интер.
  • Елена Хорошковская – глава набсовета «Интера» Елена Хорошковская – глава набсовета «Интера»
    Акционеры АОЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» (телеканал «Интер») на общем собрании избрали Елену Хорошковскую главой наблюдательного совета компании. До конца декабря этот пост занимал Валерий Хорошковский. В связи с его назначением на должность главы Государственной таможенной службы акционеры освободили его от обязанностей главы НС. Г-жа Хорошковская - супруга владельца телеканала Валерия Хорошковского - вошла в наблюдательный орган, как представитель ООО «Украинский медиа-проект», владеющего 61% акций компании.
  • «Мегаспорт» переехал в здание «Интера» «Мегаспорт» переехал в здание «Интера»
    Телеканал «Мегаспорт» переехал в здание телеканала «Интер» по адресу Киев, ул. Дмитриевская, 30. «Теперь «Мегаспорт» будет наиболее полно интегрирован в производственные, технологические и управленческие процессы медиа-группы «Интер»», - сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес».
  • «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы
    Коммунальное предприятие «Киевреклама» ужесточает условия сотрудничества с операторами наружной рекламы. Вчера компания заявила о намерении обратиться в суд и прокуратуру для возврата долгов в размере 5,8 млн грн. В будущем операторы, срок задолженности которых превышает три месяца, будут лишаться права размещать наружную рекламу в Киеве. По мнению участников рынка, это приведет к укрупнению рынка наружной рекламы в Киеве.
  • Показатели «Интера» продолжают расти Показатели «Интера» продолжают расти
    Среднесуточная доля за минувшую неделю (11.06 – 17.06) достигла отметки 23 % по аудитории 18+ и 17,4 % по аудитории 14 – 49. Это самые высокие показатели в 2007 г. Выпуски информационной программы «Подробности» в 20:00 на телеканале «Интер» в будни на минувшей неделе привлекли к телеэкранам почти 36 % аудитории в возрасте старше 18 лет и более 20 % аудитории в возрасте от 14 до 49 лет. Во вторник, 19 июня, «Подробности» установили рекорд 2007 г. – доля 38,7 % по аудитории 18+ и 22 % по аудитории 14 – 49. Телесериал «Татьянин день» также продолжает ставить рекорды, достигнув на прошлой неделе отметки 41,6 % доли по аудитории 18+ и 31,5 % по аудитории 14 – 49. Во вторник, 19 июня, доля сериала составила уже 44,7 % по 18+ и 35 % по 14 – 49.
  • Рекламные расценки "1+1" и "Интера" сравнялись Рекламные расценки "1+1" и "Интера" сравнялись
    Базовая цена для покупки 1 GRP (30 секунд) в прайм-тайме "Студии 1+1" в следующем году увеличится с $900 до $1300 тыс. Таким образом, базовые цены на покупку рекламного времени на двух самых рейтинговых каналах — "1+1" и "Интер" - сравнялись.
Твои Объявления