Bigmir.net и Мeta.ua объединили аудитории

9 февраля 2009 г.

Порталы Bigmir.net и Мeta.ua создали единый рекламнй пакет «Синергия», объединяющий аудитории порталов в единое рекламное пространство. Новый формат позволяет охватить в месяц 41,18%* пользователей украинского Интернета.

Как сообщает пресслужба компании Meta.ua, пакет «Синергия» предусматривает ограничение числа показов рекламы одному уникальному пользователю до трех независимо от того, на каком из порталов этот пользователь видел рекламное сообщение, а также бесплатный геотаргетинг.

Представители обоих порталов отмечают наличие большого собственного ядра пользователей на сайтах bigmir.net и meta.ua, а также лояльность к рекламным материалам и высокий уровень CTR. Теперь размещение на порталах становится проще, удобнее и выгоднее: прайсовая стоимость составляет 14 грн за 1тыс. показов баннера (без учета НДС и НР). «Объединенная уникальная аудитория двух сайтов - это 1,35 млн уникальных пользователей в неделю. И это показательная цифра», - отметила медиадиректор PA МЕТА ADD Елена Андриенко.

Участники рынка считают, что Bigmir.net и Мeta.ua, предложили выгодную стоимость размещения. «Данное предложение будет интересно в первую очередь FMCG брендам, так как оно позволяет получить большой охват аудитории, при очень конкурентноспособной стоимости (CPT)», - отметил начальник отдела Интернет рекламы РА Optimum Media Георгий Петрушин.

По данным исследовательской компании Gemius, на обоих порталах преобладает взрослая платежеспособная аудитория.

В европейских странах рекламные сети для создания подобных «синергетических предложений» уже давно объединяют сайты.В Украине подобная практика только начинает преобретать популярность.

На прошлой неделе похожее предложение запустили портал I.ua совместно с холдингом УМХ (В УМХ входят kp.ua, focus.in.ua, aif.ua, dengi.ua и другие).

Meta.ua - портал и поисковая система meta.ua является владельцем более 40 различных тематических сервисов. Посещаемость портала – около 4 000 000 уникальных пользователей в месяц. Мета.ua индексирует более 150 000 украинских сайтов, в каталоге содержатся описания более 60 000 украинских сайтов, а посетители портала задают более 8 000 000 запросов в месяц.
Bigmir.net - один из крупнейших порталов Украины. Bigmir.net – известная и уважаемая рейтинговая и поисковая система. Более 3’000’000 уникальных посетителей ежемесячно используют 28 ключевых сервисов портала. Почтовый сервис bigmir)mail насчитывает более 450 000 пользователей, которые доверяют свою переписку bigmir)net.

*Данные мониторинговой панели GEMIUS-Ukraine Audience  12.2008



http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи
    «Статус-групп» и ГК «Кристалл-Лефортово» вместе займут более 17% водочного рынка России
  • Рекламщики объединили мюзикл с унитазом Рекламщики объединили мюзикл с унитазом

    Бренд Poo-Pourri смело подходит к деликатным темам

  • Песню Земфиры объединили с советским кино Песню Земфиры объединили с советским кино

    Видеоролик петербургского монтажера стал вирусным

  • Posterscope и АДВ объединили закупки наружной рекламы в России Posterscope и АДВ объединили закупки наружной рекламы в России
    Агентство Posterscope и группа АДВ объединили закупки наружной рекламы в России. Укрупнение позволит рекламодателям получить дополнительные преференции, рассчитывают партнеры.
  • bigmir)net и Megogo объявили о сотрудничестве bigmir)net и Megogo объявили о сотрудничестве
    Раздел «Видео» информационно-развлекательного сайта bigmir)net начал сотрудничество с онлайн-кинотеатром Megogo.net, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу ресурсов.
  • Депутатский справочник объединили с рекламным буклетом Депутатский справочник объединили с рекламным буклетом
    Верховная Рада напечатала справочник депутатов нынешней сессии депутатов с рекламой товаров класса люкс.Об это в своем фейсбуке написала нардеп Ирина Геращенко:
  • KP Media опровергает информацию о продаже портала Bigmir.net компании Google KP Media опровергает информацию о продаже портала Bigmir.net компании Google
    Компания KP Media заявила, что переговоры о возможной продаже портала Bigmir.net компании Google не велись. Об этом сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес». «Bigmir.net тесно сотрудничает с Google в некоторых сферах, включая почтовый сервис, но никаких переговоров по поводу продажи Bigmir.net не было», - заявил совладелец и директор KP Media Джед Санден.
  • Сайт Партии регионов исключён из рейтинга bigmir)net Сайт Партии регионов исключён из рейтинга bigmir)net
    Официальный информационный сервер Партии регионов с сегодняшнего дня исключён из общеукраинского рейтинга политических сайтов bigmir)net . Сайт регионалов был дисквалифицирован за нарушение правил участия в рейтинге, сообщает Korrespondent.net, Украина.
  • Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории
    Вчера крупнейший украинский портал bigmir)net запустил обновленную версию рейтинга, в котором сайты ранжируются по количеству посетителей из Украины. Так что теперь можно увидеть предпочтения пользователей из разных областей Украины и некоторых зарубежных стран.
  •  Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории
    Рейтинг bigmir)net запустил новую версию, которая позволяет выделять украинскую аудиторию и планирует до октября 2007 года полностью открыть статистику всех сайтов-участников рейтинга. Крупнейший украинский портал bigmir)net в ночь с 31 июля на 1 августа 2007 года обновил версию раздела Рейтинг (http://top.bigmir.net/). Были добавлены новые отчеты и улучшены удобство использования системы. Новшеством стала возможность сортировать сайты рейтинга согласно региону посетителей сайта (http://top.bigmir.net/show), что позволяет увидеть предпочтения пользователей из разных областей Украины и некоторых зарубежных стран.  
Remadeys