"Астелит" жмет по старинке.

26 июня 2006 г.


Вчера ООО "Астелит" (ТМ life:)) объявило о начале предоставления услуги Push to talk (PTT - "нажимай и говори"), которая позволит абонентам этой компании общаться по мобильному телефону в режиме рации. Этой услугой могут воспользоваться абоненты оператора, владеющие телефонами с поддержкой PTT. Эксперты считают, что услуга заинтересует прежде всего мелких предпринимателей. Однако для этого им прийдется сменить телефоны на модели стоимостью не ниже $250.

Компания "Астелит" (ТМ life:)) предоставляет услуги сотовой связи с 2005 года. Является третьим по количеству абонентов сотовым оператором (более 3 млн человек). 54,4% акций "Астелита" принадлежат ведущему GSM-оператору Турции – Turkcell, 45,6% – ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк).

Другие украинские операторы, в частности компании "Киевстар" и UMC, сообщили, что рассматривают возможность предоставления этой услуги, но в ближайшее время вводить ее не намерены. По словам старшего менеджера по развитию бизнеса компании Ericsson Вячеслава Ерохина, внедрение данной услуги связано с определенными финансовыми рисками. "Для ее внедрения оператору необходимо покупать дополнительную платформу (программное обеспечение)",– объяснил господин Ерохин. Как рассказали в компании Alcatel, стоимость такой платформы может достигать $10 млн. Аналитик инвестиционной компании Foyil Securities Александр Сандул считает, что "Астелит" пошел на эти траты с целью привлечь клиентов.

Эксперты отмечают, что данная услуга может заинтересовать в первую очередь сегмент малого бизнеса. "Услуга будет интересна тем, кто нуждается в большом количестве коротких звонков. Абоненты смогут экономить на плате за соединение, а абонплата в 50 грн окупится уже при месячном трафике более 100-150 минут, то есть три-пять минут в день. В западных странах PTT используется очень активно",– отметил аналитик инвестиционной компании "Миллениум Капитал" Алексей Руденко. Впрочем, по словам аналитика консалтинговой компании iKS-Consulting Алексея Данилина, для многих абонентов услуга может быть неприемлема из-за того, что будет необходимо приобрести более современный телефон, так как устаревшие модели не поддерживают функцию PTT. Стоимость таких телефонов составляет как минимум $250.

Справка.

Компания "Астелит" первая на Украине предложила услугу PTT, которая позволит абонентам разговаривать друг с другом, используя мобильный телефон как рацию внутри сети life:). Помимо этого одновременно смогут общаться до 20 человек, находящихся в зоне действия сети оператора, в том числе в международном роуминге. Услуга позволяет совершать звонок как одному абоненту, так и сразу группе. Стоимость активации услуги составляет 10 грн, а ежемесячная абонентская плата – 50 грн. Чтобы воспользоваться этой услугой, абонент должен иметь телефон, поддерживающий функцию PTT. По словам начальника отдела внешних связей компании "Астелит" Оксаны Рудюк, в компании рассчитывают, что эта услуга будет востребована в бизнес-сегменте. "В Турции Turkcell запустил эту услугу еще в 2004 году, и сейчас ей пользуются порядка двадцати тысяч абонентов, половина из которых – корпоративные абоненты",– сообщила она.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне предпочитают шопинг по-старинке Россияне предпочитают шопинг по-старинке
    Четыре из пяти российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами, изучают товар в сети, а покупают — в традиционных магазинах
  • Украинский оператор "Астелит" передал бюджет медиаагентству АИТИ Украинский оператор "Астелит" передал бюджет медиаагентству АИТИ
    Один из крупных рекламодателей на Украине сотовый оператор "Астелит" (TM Life:)) сменил медиаагентство. Спустя год сотрудничества с ID Media компания передала бюджет, оцениваемый свыше $10 млн, агентству АИТИ. В компании объясняют свое решение корпоративной политикой, в соответствии с которой в ежегодный тендер приглашаются только те агентства, которые ранее не работали с ней или ее конкурентами.
  • Крым «жмет» деньги на рекламу курортов в российских СМИ Крым «жмет» деньги на рекламу курортов в российских СМИ
    На рекламу курортов Крыма бюджет Автономии выделил 2 млн. 250 тыс. гривен. Этих средств не хватает для проведения рекламной кампании на российских телеканалах, заявил на пресс-конференции министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев. По его словам, выделенные из бюджета средства предусмотрены на размещение рекламы крымских курортов в России, Казахстане, Белоруссии, а также в самой Украине.
  • «Астелит» инвестируют в компанию 150 млн долл. «Астелит» инвестируют в компанию 150 млн долл.
    Акционеры сотового оператора ООО «Астелит» (торговая марка «life:)дополнительно инвестируют в компанию 150 млн долл. Об этом сообщается в официальных документах Turkcell (владеет 54,8% оператора), направленных в SEC. По данным Turkcell, в силу некоторых причин акционеры «Астелит» приняли решение внести дополнительные инвестиции в размере 150 млн долл. тремя траншами, два из которых уже переведены.

Доска объявлений Ктова.ру